Windows en PowerPC G3/G4/G5

garillete
Mensajes: 582
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor garillete » 07 Jun 2019 18:58

Bueno pues si alguno le apetece probarlo.

... o se quiere ejecutar algo que no pueda de otra forma....

Connectix 4 Win98/ME en PowerPC G3/G4 y connectix virtual PC 6

Iemulator 1.7

Softwindows98

A mi...como que prefiero el Mac OS en los apple ... o a unas malas cualquier otra cosa que no sea Windows... pero ahi esta lo bueno del mundo cacharreril....que cada cual se entretenga en lo que quiera....

Saludos

garillete
Mensajes: 582
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Windows en PowerPC

Mensajepor garillete » 07 Jun 2019 19:00


garillete
Mensajes: 582
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Windows en Mac 68k

Mensajepor garillete » 07 Jun 2019 19:16


Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 684
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor Miguel angel rojo » 07 Jun 2019 19:38

Yo en el mac mini g4 tengo emulado el Windows 3.11 como anecdotario pero nada más, pero se puede probar
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

garillete
Mensajes: 582
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor garillete » 07 Jun 2019 20:05

Bueno pues para echarte una partideja al buscaminas o al solitario..... vale

ooooo... como venganza puedes relentizarlo a tope y emular el juevo de Guillermo Puertas....

Donkey.bas

https://www.youtube.com/watch?v=Ah_1HDf_tSU

o alguno de PC "iberico"... tipo Goody, Angel Nieto, Quijote, Army Moves....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1608 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor ron » 07 Jun 2019 20:18

Gari, el hilo mola ! Thx.
Con Virtual PC 7 en OS X puedes correr OS/2 (x86) y OpenSTEP (4.2 -x86) y unas cuantas cosas más-

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4440
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor DyLucke » 07 Jun 2019 21:11

El VirtualPC en mi Mini G5 1.5 daba un resultado discreto. Se movía con soltura, PERO, no entiendo por qué, en según que momentos se ralentizaba.
De todos modos cumple relativamente bien su función.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4440
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor DyLucke » 07 Jun 2019 21:16

Ayvalahosti...
Pero si esto es un filón, gracias garillete.
No recuerdo que versión del VirtualPC tengo instalada en mi Mini, tendré que sacarlo del altillo para saberlo,
en cualquier caso, todo el material que has colgado da muchísimo juego.

¿Alguna preferencia para un PPC G4 1.5?
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4440
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor DyLucke » 07 Jun 2019 21:17

garillete escribió:Bueno pues para echarte una partideja al buscaminas o al solitario..... vale

ooooo... como venganza puedes relentizarlo a tope y emular el juevo de Guillermo Puertas....

Donkey.bas

https://www.youtube.com/watch?v=Ah_1HDf_tSU

o alguno de PC "iberico"... tipo Goody, Angel Nieto, Quijote, Army Moves....


Gorilla.bas por favor...
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 771
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor Estrayk » 08 Jun 2019 00:25

Molaría que alguien se rulara alguna imagen de Virtual PC para mi G4 o G5 y probar algunos jueguecitos simples de MSDOS.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 118
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces
Contactar:

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor frankrodiii » 08 Jun 2019 01:03

Sabiendo que en los primeros Power Macintosh (NuBus) tenías la opción de instalar una placa hija con el procesador de Intel para hacer funcionar DOS, ¿hay algún equivalente en PCI?
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 771
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor Estrayk » 08 Jun 2019 01:05

frankrodiii escribió:Sabiendo que en los primeros Power Macintosh (NuBus) tenías la opción de instalar una placa hija con el procesador de Intel para hacer funcionar DOS, ¿hay algún equivalente en PCI?


Sí, sí, los de ORANGE hicieron en PCI. Por ejemplo mi Macintosh 4400 se vendía con esa placa como opción.
https://picclick.com/Apple-Computer-DOS ... 26077.html
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
frankrodiii
Mensajes: 118
Registrado: 26 May 2019 14:46
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 28 veces
Contactar:

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor frankrodiii » 08 Jun 2019 01:13

Estrayk escribió:Sí, sí, los de ORANGE hicieron en PCI. Por ejemplo mi Macintosh 4400 se vendía con esa placa como opción.
https://picclick.com/Apple-Computer-DOS ... 26077.html

Está fantástico que los que tengan PCI también tengan la placa. -thumbup
-m4c SE/30
Nunca pierdas tu resource fork.

garillete
Mensajes: 582
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor garillete » 08 Jun 2019 07:59

Sip incluso Manzana vendia un combo Quadra 610-Pc que llevaba una tarjeta hija con un 486 a 25 Mhz con capacidad para 32 Mb de RAM...Tambien el performa 630 CD-Pc con un 486DX2 a 66 Mhz y la misma cantidad de RAM

Algo parecido a los Amiga 2000 y los peceses ranurados tarjeteros... ya estaba inventado antes porr commodore 68000 + Pc...

Yo lo veo una opcion mas orientada a un grupo de usuarios concretos con cierta necesidad mas que a un mercado general... al menos hubo variedad

En pci no conocía nada...

garillete
Mensajes: 582
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor garillete » 08 Jun 2019 08:18

A mi me molan las muñecas rusas esas que se meten unas dentro de otras....

Molaria mac 68k alto que emula MsDos, que emula Atari St que emula mac 68000 que emula MsDos y emula Atari St que emula mac....y asi embuclandose hasta el infinito y mas alla .... es la manera mas facil de relentizar el continuo espacio tiempo que conozco....

garillete
Mensajes: 582
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Windows en PowerPC G3/G4/G5

Mensajepor garillete » 08 Jun 2019 08:58

No se que tal emulacion tiene cada emulador...Con un G4 1.5 deberias poder emular w98 que tiene compatibilidad msdos y no me complicaria mucho mas..

Teniendo en cuenta que los requisitos minimos del 98 son un 486dx a 66 y 16mb... de primeras probaria eso y si tira bien actualizar al 98SE que da bastantes posibilidades...

Eso si habria que ver que tal se manejaria luego con juegos... ya sabes tarjetas graficas de 8000 millones de poliganos con bits de colores para hacer 8000 millones de arcoiris diferentes y sonido dolby cueva surround 15.1 ...

A mi con que mueva el galaxian, comecocos, tetris, puzznic casi me vale... y ya si mueve el street fighter 2, aventuras de lucas o prince of persia hago virtualmente un mortal de espaldas incluyendo tirabuzon con molinete


Volver a “Sistemas Operativos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado