Los sistemas operativos PowerPC que ... BeOS

Alexis
Mensajes: 12
Registrado: 13 Jun 2017 12:30

Re: Los sistemas operativos PowerPC que ... BeOS

Mensajepor Alexis » 10 Ago 2017 13:40

Último mensaje de la página anterior:

Hola alguien me lo puede explicar?saludos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16821
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 374 veces
Agradecimiento recibido: 397 veces

Re: Los sistemas operativos PowerPC que ... BeOS

Mensajepor ron » 10 Ago 2017 19:04

Mira, los micros con una variedad poco común de cpu son los mac y los amiga, sobre todo si se tratan de aceleradoras PowerPC.
Los Atari Falcon 030 se pueden llegar a subir a 060 y hacerles casi de todo.

Aparte del microprocesador, usualmente vas a necesitar cambiar el reloj de cuarzo. Te va a tocar leer.

En Amiga ( es el ejemplo más claro de overclock de un 060, en Mac no se estila ni poner 060 ni hacer overclocks ):

http://eab.abime.net/showthread.php?t=34171
http://www.amiga.org/forums/showthread. ... &styleid=2

Sobre los Fake de los 060, muy buena info: http://www.amiga.org/forums/showthread. ... &styleid=2

Ésta en francés cubre overclock en 060 y PPC603 : http://lesdocs.fr/overclock-powerpc-603e-et-68060/

y este hilo es molón: Fastest 68060 in the world : running at 110 MHz !!! 219 MIPS
http://forum.atari-home.de/index.php?topic=11584.0

http://www.webalice.it/gratteri/apollooverclock.html
http://leblogdecosmos.blogspot.com.es/2 ... 60100.html
http://www.powerphenix.com/ct60/english/overview.htm
http://warpclassic68k.blogspot.com.es/2 ... 5-mhz.html
http://warpclassic68k.blogspot.com.es/2 ... 5-mhz.html

suerte

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 294
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 154 veces

Re: Los sistemas operativos PowerPC que ... BeOS

Mensajepor Estrayk » 11 Ago 2017 00:29

He escuchado muchas veces en el mundo Amiga que por qué los Falcons pueden overclockear sus 060 hasta 100Mhz y los Amigas solo 66Mhz/75Mhz
La respuesta que pude encontrar hace tiempo fue por la memoria. En Amiga, las Viper, Apollo, Blizzard/CyberStorm, por mucho que nos pese, funcionan todas con SIMMS de 72c a máximo 60ns.

Las CT60, CT63 y CT60e de los ATARIS Falcon funcionan con memoria SDRAM DIMM PC133. Al parecer no puedes subir los Mhz de la CPU sin que le afecte al bus de la memoria. Que los expertos nos lo aclaren mejor pero por ahí escuché que iban los tiros.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・


Volver a “Sistemas Operativos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado