Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866 [RESUELTO]

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866 [RESUELTO]

Mensajepor duca750 » 29 Mar 2017 01:08

Hola compis, ya me llego el programador MiniPro TL866 con diversos adaptadores, una de las cosas que creo que puedo hacer con el y que me gustaría es añadir a mi 6128 los sistemas PARADOS&AMSDOS y conmutarlos según necesite.
El tema es que siguiendo estas instrucciones ya tengo el archivo necesario, pero no tengo ni idea de que software utilizar para programarlo ni que integrado necesito para este menester, puede servir este? IC AT28C256-15PU AT28C256 DIP-28 o este 27C256?

Esta es la poca info que he encontrado al respecto:
http://www.cpcwiki.eu/index.php/DualOS

Se que ya venden los chips programados por ebay y no son caros, pero me gustaría hacerlo por mi mismo y aprender un poco el uso del programador MiniPro TL866.

Se agradecen consejos y ayuda. Gracias a todos.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1578
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 35 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor wilco2009 » 29 Mar 2017 08:12

Te sirve cualquier 27C256, las 28C256 no son compatibles.

El software que tienes que utilizar es el que te viene con el programador, no tiene ningún misterio.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor duca750 » 29 Mar 2017 17:07

wilco2009 escribió:Te sirve cualquier 27C256, las 28C256 no son compatibles.

El software que tienes que utilizar es el que te viene con el programador, no tiene ningún misterio.

Perfecto Wilco, 27c256 pedidos, muchas gracias. He estado leyendo un post completo que creo que era tuyo precisamente en va de retro sobre la reparación de Amstrad CPC que habías pillado "No probado" jajajaja. Muy entretenido y muy extensa la reparación, pero al final te sales con la tuya. Llegaste a reparar el otro??? Gracias y saludos.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 919
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces
Contactar:

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor Jinks » 30 Mar 2017 12:43

El software viene en el CD que viene en la caja del programador, pero mejor usar la última versión, que está en la web del fabricante (no tengo aquí el enlace, pero creo que está escrito también en la caja). La web creo que está en chino, pero no hay muchas opciones, así que no es difícil encontrar el software. El software en sí viene en chino y en chinglés (inglés "a lo chino").

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 895
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor carmeloco » 30 Mar 2017 15:10

Link de descarga del software para el TL866:

http://www.autoelectric.cn/MiniPro/minipro_setup.rar
¿Quieres un ZX-Uno o una ampliación de SRAM? puedes comprarlos en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=49&t=200033116

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor duca750 » 30 Mar 2017 15:57

Gracias compañeros. Ya tengo listo el software, estoy deseando que lleguen los ic. Me acaba de llegar un MSX HB20P que pille por wallapop, y no era un no probado! Era un no funciona, cosa que la verdad me da más confianza, jejejeje. Lo mejor es que trae la fuente lo cual no estaba seguro de si traía y me he alegrado, aunque esta echa unos zorritos.... Jajajaja. En parte me he alegrado de verla así ya que cruzo los dedos para que solo sea ese el problema.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2017 17:25

carmeloco escribió:Link de descarga del software para el TL866:

http://www.autoelectric.cn/MiniPro/minipro_setup.rar

Muy buenas compis. Ahora mismo no tengo el PC deltante, pero me han llegado estás memorias de parecer AMD.
Imagen
La cosa es que escribo el modelo de chip y me sale del fabricante AMD dos archivos, uno AM27C256 @DIP28 y otro AM27C256 @PLCC32.
Imagen
Elijo el de dip28 que creo es el correcto pero a la hora de darle a programar ya con el archivo DUALOS.ROM que tengo cargado, me da error y me dice algo así como que desmarque la opción de detección de chip, pero no la veo... Alguna ayuda de que estoy haciendo mal? Gracias.

Pd. Me sale esta ventana al cargar el archivo DUALOS.ROM en el programa minipro, la verdad es que la dejo tal cual. Hay que modificar algo? Gracias.
Imagen
Adjuntos
PhotoPictureResizer_170426_172715014-1040x584.jpg
PhotoPictureResizer_170426_172715014-1040x584.jpg (48.97 KiB) Visto 244 veces
PhotoPictureResizer_170426_172334120-1040x584.jpg
PhotoPictureResizer_170426_172334120-1040x584.jpg (63.6 KiB) Visto 244 veces
IMG_20170426_165422-584x1040.jpg
IMG_20170426_165422-584x1040.jpg (49.76 KiB) Visto 244 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 895
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor carmeloco » 26 Abr 2017 17:41

El tipo de chip seleccionado es correcto. Es raro que te de ese error, pero bueno, para desactivar esa opción, se hace aquí:
Imagen

Edito: Se me olvidaba. ¿has puesto el chip en la posición correcta en el grabador? dándole al botón "information" de arriba a la derecha, te dice la posición correcta que hay que poner el chip en el grabador.
¿Quieres un ZX-Uno o una ampliación de SRAM? puedes comprarlos en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=49&t=200033116

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2017 18:49

carmeloco escribió:El tipo de chip seleccionado es correcto. Es raro que te de ese error, pero bueno, para desactivar esa opción, se hace aquí:
Imagen

Edito: Se me olvidaba. ¿has puesto el chip en la posición correcta en el grabador? dándole al botón "information" de arriba a la derecha, te dice la posición correcta que hay que poner el chip en el grabador.


Gracias Carmeloco, cuando llegue a casa pruebo.

La posición la vi en la foto, y puse creo que bien, con la muesca del IC hacia el lado de la palanquita y arrimado del todo a la palanquita. He encontrado algo de info en esta web y no comprobé los voltajes, pero creo que marcaba 13 voltios.

https://alselectro.wordpress.com/2014/1 ... nipro-866/
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 895
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor carmeloco » 26 Abr 2017 20:41

Los voltajes, una vez seleccionado el modelo correcto de chip, no hay que tocarlos para nada.
¿Quieres un ZX-Uno o una ampliación de SRAM? puedes comprarlos en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=49&t=200033116

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2017 20:54

carmeloco escribió:Los voltajes, una vez seleccionado el modelo correcto de chip, no hay que tocarlos para nada.

Bueno compañero, asunto resuelto, he desmarcado la casilla Check Id y lo ha grabado a la primera. Despues le he realizado una lectura para ver si era correcto y está prfecto. Gracias Carmeloco!!!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 895
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: Como programar IC para tener PARADOS&AMSDOS con MiniPro TL866

Mensajepor carmeloco » 26 Abr 2017 22:20

duca750 escribió:
carmeloco escribió:Los voltajes, una vez seleccionado el modelo correcto de chip, no hay que tocarlos para nada.

Bueno compañero, asunto resuelto, he desmarcado la casilla Check Id y lo ha grabado a la primera. Despues le he realizado una lectura para ver si era correcto y está prfecto. Gracias Carmeloco!!!

También puedes hacer una comparación entre el archivo y lo grabado en el chip. Cargas el archivo, y le das al botón de los dos cuadrados, que hay entre la lupa con el número 25 y el que pone "fill". O también, menú device/verify.
¿Quieres un ZX-Uno o una ampliación de SRAM? puedes comprarlos en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=49&t=200033116


Volver a “Hardware CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado