Página 3 de 3

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 23 Ene 2019 09:10
por weirdocollector

Último mensaje de la página anterior:

http://tomdalby.com/other/gotek.html

Aqui hay una muy buena explicacion.

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 23 Ene 2019 13:25
por Bruce101
Gracias a todos!!!

@ metsämies

Gracias! Pues andaba liado con otras cosas, algo había encontrado por internet, he leido varios foros, webs... etc, he comprado unos conectores y cable para hacer el adaptador.
-thumbup

@duca750

Gracias! Si, ese foro lo lei, y fue de gran ayuda, tengo los conectores ya y el cable, me tengo que poner a ello.
-thumbup

@mydok

Gracias! Si, también fui a parar a ese foro, estos dias he andado buscando, solo me falta sacar un momento y montarlo todo.
-thumbup

@weirdocollector

Gracias! Pues esa web no la había visto... muy util y parece muy bien explicado, muy interesante.
-thumbup

@todos

Gracias!!! Cuando lo tenga lo comento!!!
-drinks

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 23 Ene 2019 17:35
por Bruce101
Saludos!

Ha funcionado... pero no me deja subir fotos -banghead cuando pueda pongo las fotos, para que se vea como está todo conectado...

Gracias a todos!!!

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 24 Ene 2019 13:59
por Bruce101
Saludos!

Pues a ver, al final ha funcionado, Gotek interna, conectada al puerto interno, comportandose como unidad A. -drinks Las cosas estan de la siguiente manera:

- Gotek conectada al PUERTO INTERNO, (con Flash Floppy V.0.14).

- Cable adaptador de 26pin a 34pin tal como se describe en: http://www.cpcwiki.eu/index.php/File:In ... _Cable.png (OJO a las posiciones de los conectores!!!) El cable ya hecho queda así, (ver foto Gotek_interna_001):

Gotek_interna_001.jpg
Gotek_interna_001.jpg (44.43 KiB) Visto 683 veces


- El jumper de selección de unidad en la Gotek, siendo interna ha de estar en S0, (ver foto Gotek_interna_002):

Gotek_interna_002.jpg
Gotek_interna_002.jpg (46.69 KiB) Visto 683 veces


- La conexión del cable es de la siguiente manera:

- OJO!!! A la orientación del hilo rojo, tal como indica la imagen, no poner AL REVES como sucedia al conectarla por el puerto externo en el caso descrito anteriormente, (ver foto Gotek_interna_003):

Gotek_interna_003.jpg
Gotek_interna_003.jpg (43.67 KiB) Visto 683 veces


- OJO!!! Por supuesto como siempre, hay que tener en cuenta la posición de los 5V de alimentación, (ver foto Gotek_interna_003):

Con todo esto, la disquetera es detectada como unidad A, al hacer "CAT" en el CPC6128, aparece el disco como A. -thumbup

Espero que esto le pueda servir a otra persona que ande despistada, igual que yo... jejeje... -banghead
Gracias a todos!!!
-drinks

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 24 Ene 2019 20:35
por metsämies
@Bruce101

Bien hecho... ahora solo necesito un cable adaptador.

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 29 Ene 2019 21:37
por metsämies
Como teneis montala gotek interna en 6128?

He probado y para que entre hay que eliminar demasiadas partes de plastico, por eso me gustaria saber como la ha puesto cada uno.

Thx

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 02 Feb 2019 22:27
por Bruce101
metsämies escribió:Como teneis montala gotek interna en 6128?

He probado y para que entre hay que eliminar demasiadas partes de plastico, por eso me gustaria saber como la ha puesto cada uno.

Thx


Quizas esto te pueda servir de ayuda:

https://www.thingiverse.com/thing:2874996

Es una pieza para imprimir en 3D, cabe justo en la bahia del Amtrad CPC6128, y del Spectrum +3, sin hacer barbaridades ni nada con al carcasa, acepta el display oled y el codificador rotatorio.
-drinks

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 03 Feb 2019 13:03
por kikems
Bruce101 escribió:
metsämies escribió:Como teneis montala gotek interna en 6128?

He probado y para que entre hay que eliminar demasiadas partes de plastico, por eso me gustaria saber como la ha puesto cada uno.

Thx


Quizas esto te pueda servir de ayuda:

https://www.thingiverse.com/thing:2874996

Es una pieza para imprimir en 3D, cabe justo en la bahia del Amtrad CPC6128, y del Spectrum +3, sin hacer barbaridades ni nada con al carcasa, acepta el display oled y el codificador rotatorio.
-drinks


Jajj, gracias, hay que preservar esos plásticos originales, en la medida de lo posible.

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 03 Feb 2019 18:25
por metsämies
@bruce101

Es la mejor solucion asi no se rompe la carcasa... thx =)

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 04 Feb 2019 12:43
por Bruce101
Saludos!

@kikems
@metsämies

Gracias, me encontré eso buscando por internet, NO ES OBRA MIA, yo de 3D no controlo... -banghead

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 09 Feb 2019 11:59
por Onlyfordj
Bruce101 escribió:Saludos!

Pues a ver, al final ha funcionado, Gotek interna, conectada al puerto interno, comportandose como unidad A. -drinks Las cosas estan de la siguiente manera:

- Gotek conectada al PUERTO INTERNO, (con Flash Floppy V.0.14).

- Cable adaptador de 26pin a 34pin tal como se describe en: http://www.cpcwiki.eu/index.php/File:In ... _Cable.png (OJO a las posiciones de los conectores!!!) El cable ya hecho queda así, (ver foto Gotek_interna_001):

Gotek_interna_001.jpg

- El jumper de selección de unidad en la Gotek, siendo interna ha de estar en S0, (ver foto Gotek_interna_002):

Gotek_interna_002.jpg

- La conexión del cable es de la siguiente manera:

- OJO!!! A la orientación del hilo rojo, tal como indica la imagen, no poner AL REVES como sucedia al conectarla por el puerto externo en el caso descrito anteriormente, (ver foto Gotek_interna_003):

Gotek_interna_003.jpg

- OJO!!! Por supuesto como siempre, hay que tener en cuenta la posición de los 5V de alimentación, (ver foto Gotek_interna_003):

Con todo esto, la disquetera es detectada como unidad A, al hacer "CAT" en el CPC6128, aparece el disco como A. -thumbup

Espero que esto le pueda servir a otra persona que ande despistada, igual que yo... jejeje... -banghead
Gracias a todos!!!
-drinks


La conexión de los 5v es la del propio Amstrad?
Si es la del propio Amstrad... ésta no saca de por si 12v?

Pon el enlace de la compra del adaptador de 26 a 34pin por favor.

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 09 Feb 2019 13:19
por Bruce101
Hola!

@ Onlyfordj

La conexión de 5V es la del propio Amstrad, es decir, la misma que alimentaba la disquetera ORIGINAL DE 3", pero ¡¡¡OJO!!! de fábrica están cambiados los 12V por los 5V de posición, los 12V no los necesitarías para la Gotek, tendras que cambiarlos, son los de los extremos, yo corte el cable de la antigua disquetera de 3" y le soldé uno normal y corriente de disquetera de 3,5" que le quité a un PC viejo, (ver foto Gotek_Cable_001).

Gotek_Cable_001.jpg
Gotek_Cable_001.jpg (61.83 KiB) Visto 465 veces


De todas formas en la propia serigrafia del conector de la Gotek ya te dice cual es el de los 5V, (ver foto Gotek_Cable_002).

Gotek_Cable_002.jpg
Gotek_Cable_002.jpg (44.31 KiB) Visto 465 veces


Pero si tienes cualquier duda, y sabiendo donde deben estar los 5V en la Gotek, compruebalo con un polímetro... ¡¡¡no vallas a meter 12V donde van 5V!!! -shock

Por otra parte el adaptador de 26pin a 34pin lo hice yo mismo, según el modelo descrito en el enlace:

http://www.cpcwiki.eu/index.php/File:In ... _Cable.png

La verdad que no miré si lo venden por ahi suelto, es posible, pero es facil de hacer. -thumbup

Un saludo!

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 09 Feb 2019 13:24
por web8bits
Bruce101 escribió:La verdad que no miré si lo venden por ahi suelto, es posible, pero es facil de hacer. -thumbup

Un saludo!


Si, yo mismo los vendo en mi tienda, si alguien no tiene tiempo, o no quiere complicarse a hacer los cables, los puede comprar ya hechos, aunque, como bien dice Bruce101 son bastante fáciles de hacer

https://www.micomputer.es/es/amstrad/38 ... strad.html

Un saludo

Re: Internal Gotek drive on CPC 6128

Publicado: 09 Feb 2019 13:28
por Bruce101
web8bits escribió:
Bruce101 escribió:La verdad que no miré si lo venden por ahi suelto, es posible, pero es facil de hacer. -thumbup

Un saludo!


Si, yo mismo los vendo en mi tienda, si alguien no tiene tiempo, o no quiere complicarse a hacer los cables, los puede comprar ya hechos, aunque, como bien dice Bruce101 son bastante fáciles de hacer

https://www.micomputer.es/es/amstrad/38 ... strad.html

Un saludo


Anda!!!

Ni me paré a mirar... fui a comprar los conectores del tirón... la verdad que no pensé que los hubiera ya hechos. -drinks