Conector Amstrad CPC 6128 cinta dudas

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Conector Amstrad CPC 6128 cinta dudas

Mensajepor duca750 » 27 Abr 2017 23:33

Buenas compañeros. Tengo una duda con el conector de cinta del Amstrad CPC. Mi duda es que me estoy montando un TZXDUINO y este tiene una conexión Motor la cual me gustaría utilizar. Veo que el conector del Amstrad tiene dos conexiones Remote, he usado para la conexión Motor el pin 1, pero no funciona. Debería puentearlo? Usar el pin 3? No quiero estropear nada y os pido ayuda con el tema. Doy las gracias por aquí a Retrocant que me ha estado asesorando con el montaje.

Imagen
Adjuntos
IMG_20170427_233201.png
IMG_20170427_233201.png (34.32 KiB) Visto 239 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 213
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 25 veces
Contactar:

Re: Conector Amstrad CPC 6128 cinta dudas

Mensajepor retrocant » 28 Abr 2017 17:11

Saludos, los pines 1 y 3 del din de Asmtrad no se han de puentear, lo que tienes que hacer es lo siguiente:
el pin 1 le conectas al pin correspondiente del remoto de arduino (D6) y el pin3 del Amstrad va a masa del arduino. Con esta configuracion ha de funcionarte sin problema.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Conector Amstrad CPC 6128 cinta dudas

Mensajepor duca750 » 28 Abr 2017 17:15

retrocant escribió:Saludos, los pines 1 y 3 del din de Asmtrad no se han de puentear, lo que tienes que hacer es lo siguiente:
el pin 1 le conectas al pin correspondiente del remoto de arduino (D6) y el pin3 del Amstrad va a masa del arduino. Con esta configuracion ha de funcionarte sin problema.

Perfecto compañero, lo puse por aquí la pregunta porque no quería entretenerte más con mis cosas y mira... Jejejeje.
Gracias y buen finde!!!
Pd. Imagino que vale puentear con la masa del pin 2 que también viene del arduino.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 213
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 25 veces
Contactar:

Re: Conector Amstrad CPC 6128 cinta dudas

Mensajepor retrocant » 28 Abr 2017 17:27

Saludos, se puede puentear con el Pin2 al correspondiente que le conectes a masa sin problema. la masa es común. Un saludo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 850
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 103 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Conector Amstrad CPC 6128 cinta dudas

Mensajepor duca750 » 28 Abr 2017 23:29

retrocant escribió:Saludos, se puede puentear con el Pin2 al correspondiente que le conectes a masa sin problema. la masa es común. Un saludo.

Funcionando a la perfección. Gracias!!!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Hardware CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado