Mi Dragón 32

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Mi Dragón 32

Mensajepor Fernecho » 26 Jul 2017 12:29

Hola,

Bueno pues, he ido a buscar mi Dragón 32 que tenía almacenado en un armario de mi casa en la ciudad, ahora ya lo tengo conmigo y, la verdad es que no me imaginaba que estuviera en tal mal estado la carcasa, tiene rajaduras, le han sustituido la pegatina del logotipo por otra que está rota, como si intentaran arrancarla, ya no me acordaba de estos detalles.
Tengo que decir que venía con un cartucho y con mandos apropiados para hacer un test Psicotecnico para el carnet de conducir, yo recuerdo haber pasado el Psicotecnico con este equipo, o al menos con uno similar cuando hice el canje del carnet militar al civil, C, D y E, este equipo lo compré en una tienda de empeños hace 20 años, la ultima vez que lo probé funcionaba perfectamente.
Cuando pueda le hago unas fotos y las cuelgo por aquí, estoy esperando unos cables para conectarlo a la tv.
Saludos.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 672
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 94 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Nandove » 26 Jul 2017 14:49

Lo del cartucho y el carnet de conducir, tenía entendido que eran con los MSX2 Sony F9s, no sabia q también se hiciera con los dragones :D

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Fernecho » 26 Jul 2017 15:03

Nandove escribió:Lo del cartucho y el carnet de conducir, tenía entendido que eran con los MSX2 Sony F9s, no sabia q también se hiciera con los dragones :D


En MSX vino más tarde, hasta hace muy poco estaba pasando el Psicotecnico con un Philips NMS 8235, ahora donde yo voy utilizan otro sistema, supongo que un PC.
Cuando pueda hago unas fotos del Dragón con los aparatos de control y el cartucho, el el cartucho pone BELRAMPA y se ejecuta mediante EXE y un número que ahora no recuerdo pero que está en una pegatina en la máquina.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 672
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 94 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Nandove » 26 Jul 2017 15:06

Q chulada, esperamos fotos q siempre mola ver un 8bits q ha sido "productivo" XDDD

jltursan
Mensajes: 1880
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 141 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor jltursan » 26 Jul 2017 19:20

Pues yo tampoco sabía lo de los Dragon como predecesores de los MSX2 en los psicotécnicos :-)

Ese comando será el "EXEC &Hxxxx" correspondiente a la ejecución. Tiene gracias que sea un cartucho e indicaran el como ejecutarlo en caliente desde un prompt del BASIC :-D, ¿será que no se autoejecuta?. Si es así es volcable a cinta a la de tres.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17133
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 496 veces
Agradecimiento recibido: 516 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor ron » 26 Jul 2017 20:24

Lo de las academias de informática ya está probadísimo, pero alguien en su día me dijo que el psicotécnico lo hiciera con un Dragon y a mi siempre me pareció que se equivocaba y ya veo que no, así que se confirma. Siempre es un puntazo ver estas cosas.

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Fernecho » 26 Jul 2017 21:56

Aqui podeis ver como esta mi Dragon, tiene la carcasa rallada, el manazas que intento sacar la pegatina de BELRAMA Servicios lo ha dejado en este estado, voy a intentar restaurar la carcasa y ponerle una pegatina con el logo original.

unas fotos para mostaros los mandos para controlar el programa de psicotectnico.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

saludos
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Fernecho » 26 Jul 2017 22:12

El cartucho del programa psicotecnico
Imagen
Imagen

no se ejecuta automaticamente, hay que ejecutarlo con EXEC 49152.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 672
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 94 veces
Agradecimiento recibido: 75 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Nandove » 26 Jul 2017 22:58

Q chulada!

jltursan
Mensajes: 1880
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 141 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor jltursan » 27 Jul 2017 07:32

¡Mooola mucho!

¿Recuerdas si se ejecuta a color o la prueba es en blanco y negro (o verde y negro)?

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1322
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 545 veces
Agradecimiento recibido: 280 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor minter » 27 Jul 2017 09:25

Que inteligente sistema!
Tiene un volante para examinar a zurdos y diestros.
Y seguramente te puedes sacar la revisión si vas a conducir por la Inglaterra, usando el volante de la derecha.
¿Y esto no sería el volante del SuperSprint para dos jugadores?
¿Los volantes tienen tope o son locos?
¿El botón rojo es la bocina?
¿Lo has desinfectado? Porque esos volantes los debieron de tocar millones de personas.
¿aprobaste a la primera el carnet de conducir?
¿Te gusta Brahms?

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Fernecho » 27 Jul 2017 09:42

jltursan escribió:¡Mooola mucho!

¿Recuerdas si se ejecuta a color o la prueba es en blanco y negro (o verde y negro)?


La pantalla inicial es en verde y negro, el resto de las pruebas creo que son en color, de todas formas ayer ejecute el cartucho y al no tener los mandos conectados no pasaba de la pantalla de presentación, cuando tenga tiempo lo probaré.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Fernecho » 27 Jul 2017 10:04

minter escribió:Que inteligente sistema!
Tiene un volante para examinar a zurdos y diestros.
Y seguramente te puedes sacar la revisión si vas a conducir por la Inglaterra, usando el volante de la derecha.
¿Y esto no sería el volante del SuperSprint para dos jugadores?
¿Los volantes tienen tope o son locos?
¿El botón rojo es la bocina?
¿Lo has desinfectado? Porque esos volantes los debieron de tocar millones de personas.
¿aprobaste a la primera el carnet de conducir?
¿Te gusta Brahms?


Los volantes son uno para cada mano, con ellos debes controlar un par de sprites (cuadrados creo) por una carretera con los bordes irregulares sin simetría, en cuanto un Sprite toca el borde suena una bocina, los sprites están en la línea central de la pantalla separados del eje vertical, pueden moverse solo horizontalmente, la pantalla con el dibujo de la carretera con bordes irregulares se desplaza hacia abajo.
Los volantes no tienen tope, el botón rojo creo que es para pasar de una prueba a otra, recuerdo haberlo limpiado cuando lo compre , y si, aprobé a la primera, cuando fui a la mili ya tenía el B, como hice la mili en la Compañía Regional de Automovilismo en Valencia, allí me saque el C, D y el E que luego tuve que canjear por el civil y ahí fue donde me examine con el programa en cuestión,
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 750
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 98 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor gflorez » 27 Jul 2017 10:06

Ya, pero no cambies de tema, ¿Te gusta Brahms, si o no?

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor Fernecho » 27 Jul 2017 11:07

gflorez escribió:Ya, pero no cambies de tema, ¿Te gusta Brahms, si o no?


Prefiero Jimi Hendrix, -no -no -no
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1322
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 545 veces
Agradecimiento recibido: 280 veces

Re: Mi Dragón 32

Mensajepor minter » 27 Jul 2017 11:14

Fernecho, no te enfades mucho con mis tonterías, soy así de incorrecto. ;)
Gracias por las respuestas.
Lo del volante loco me parece muy interesante. ¿Será un potenciometro sin tope que pasa por cero o por el contrario un encoder como un ratón?
Parece como si hubieran aprovechado las características del un ratón (eje vertical y horizontal) para poner los dos volantes.

Y lo de Brahms... viene de las viñetas de Forges. Cuando dibuja algún comic donde realiza muchas preguntas en batería, siempre pone al final eso: ¿Te gusta Brahms? o ¿Te gusta mi mujer Concha? -507


Volver a “Hardware Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado