Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 417
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 11 veces
Contactar:

Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor Tromax » 15 May 2016 09:49

Hola RetroWikis

Lo que digo en asunto, ando buscando dichos transformadores, poneros en contacto en mi privado, muchas gracias

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 417
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 11 veces
Contactar:

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor Tromax » 18 May 2016 11:39

Nadie ???

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1191
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor Taburoto » 18 May 2016 13:16

Va ser complicado que alguien tenga transformadores de dragon de sobra.

Pero fabricar uno no es complicado,lo que pasa es que "te va a costar mas el collar que el perro"

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1322
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 545 veces
Agradecimiento recibido: 280 veces

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor minter » 18 May 2016 13:53

Buenas Tromax,

Parece ser que es complicado encontrar un transformador para Dragón, así que como Tabu apunta, igual tienes que fabricarte uno.
En Barna y con los contactos que tienes, seguro que no es complicado fabricarte uno como este, en modo barato y DIY:

http://retrowiki.es/viewtopi ... 80&t=200032787

O bien,

http://retrowiki.es/viewtopi ... 6&start=10

O también,

http://hardware.speccy.org/temp/Dragon-3.html

Aunque si lo que quieres es que te bobinen un trafo CustonMade, yo probaría a pedir presupuesto a la empresa AMPTEK, que está ahí en Barna.
Suministran transformadores para amplificadores de audio y guitarra eléctrica de equipos vintage. Por lo que fabricar uno con tus especificaciones, no creo que les sea complicado. Pero esto seguro que ya se escapa de precio.

Así, que ve calentando el soldador. -grin

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 417
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 11 veces
Contactar:

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor Tromax » 18 May 2016 14:13

Para mi es mision imposible, yo de soldadores ni idea, pagaria quien me hiciera el trabajo, pero segun veo y con la suerte que tengo, me quedare con las ganas

Gracias minter y tabu

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1745
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 256 veces
Agradecimiento recibido: 473 veces

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor kikems » 18 May 2016 16:54

Upps, desconocía que fuera tan compleja la alimentación del Dragon.

flopping
Mensajes: 2145
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor flopping » 18 May 2016 18:57

Tambien existe la posibilidad de usar una fuente de PC para alimentar a los dragones.

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 417
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 11 veces
Contactar:

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor Tromax » 18 May 2016 19:54

kikems escribió:Upps, desconocía que fuera tan compleja la alimentación del Dragon.


Es vieja osea no es facil

Avatar de Usuario
badapower
Mensajes: 353
Registrado: 16 Oct 2012 00:16
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor badapower » 29 May 2016 09:43

flopping escribió:Tambien existe la posibilidad de usar una fuente de PC para alimentar a los dragones.


Tengo un Dragon 32 que ha dejado de funcionar y no sé si es problema de la fuente o del ordenador, ¿es muy complicado adaptar una fuente de pc para usarla con un Dragon?, he estado buscando pero no encuentro ningún sitio donde se explique como hacerlo, ¿alguien sabe donde puedo encontrar ésa información o sabría explicar detalladamente como hacerlo?, quien dice adaptar una fuente de pc dice adaptar un transformador para móviles o para teléfonos inalámbricos.

En la fuente del dragón pone dos tensiones de salida: 85v a 15A y 28V a 250mA, ¿significa que trabaja con las 2 tensiones o con una de las 2?, tengo un montón de transformadores guardados de diversos aparatos que ya no utilizo como routers viejos o teléfonos inalámbricos pero ninguno me da exactamente una de esas 2 tensiones pero sí valores más o menos cercanos, ¿podría adaptar un transformador que de una tensión de 9v a 12 A o me cargaría el Dragon?.

Gracias.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1191
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor Taburoto » 29 May 2016 11:19

El transformador del dragon es un transformador inusual,pero se puede recrear.....

Necesitas 8.5V y 14+14 (28 con toma media)

Con estos datos y los transformadores que tengas por casa quizas puedas hacer una ñapa.

jose_leandro
Mensajes: 293
Registrado: 23 Ene 2012 20:20
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Urge busco dos transformadores Dragon 32/64

Mensajepor jose_leandro » 29 May 2016 22:10

Hola

Minter ha dado la respuesta que se puede dar. Ya se ha preguntado alguna otra vez sobre esta cuestión.

El dragón necesita un transformador bastante raro y hay pocas opciones (aunque las hay). En cuanto a poner una fuente de PC, se podría pero hay que remodelar el interior y modificar la parte de video que está en la PCB de la fuente de alimentación

Un saludo

José Leandro


Volver a “Hardware Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado