Sin palabras para J. Leandro...

jose_leandro
Mensajes: 292
Registrado: 23 Ene 2012 20:20
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor jose_leandro » 26 Abr 2016 12:14

Último mensaje de la página anterior:

ja ja ja

Recojo tu agradecimiento pero tampoco es para tanto -no -no .

Lo importante es que un ordenador ha vuelto a la vida. Espero que le des caña y lo disfrutes .

Si nos vemos en alguna quedada, ya sabes lo que te espera -drinks

En cuanto a las averías que presentaba este dragon eran:

- El teclado no funciona. Duca750 le desoldó la pia ( que estaba mal) pero tuvo la mala suerte que el barniz verde que protege la PCB esta "defectuoso" y es posible cortocircuitar pistas al aplicar estaño.

- No funcionaba un modo de pantalla. Al cargar un par de juegos, el dragon no entraba en el modo correcto y se vean los pixeles X2 de grande. He tenido que cambiar el chip de video y me he llevado la enorme sorpresa que en Madrid hay una tienda de electrónica que lo tienes y bien de precio.

- No funciona con la controladora de disco. En si no es una avería porque el dragon estaba bien sino un problema de diseño que me ha estando dando bastantes -banghead

Resulta que Duca750 tiene una issue 2 que tiene un circuito de reset que se cambió en las posteriores issue . Con la controladora, el dragon se quedaba tostado y al final descubrí que la señal de reset no era capaz de levantar con lo que en realidad el dragon encendía reseteado constantemente. La solución ha consistido en cambiar el circuito de reset y ponerlo parecido a mi dragon 32 que tiene el mismo reset que el dragon64.

Lo dicho, disfrútalo

Un saludo

José Leandro

jose_leandro
Mensajes: 292
Registrado: 23 Ene 2012 20:20
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor jose_leandro » 26 Abr 2016 12:17

Hola

wilco2009 escribió:
duca750 escribió:
retrocant escribió:pues a disfrutarlo!!!!!!! a ver si dentro de poco ya tendreis el controlador de disketera del dragon!!!!

Me da que ya queda poco, que ganitas tengo. Sabéis si una gotek funciona directamente, o es necesario el firm de jeff?


Es necesario el firmware de Jeff. El formato de los discos no es compatible con el que viene en el firmware por defecto.

Yo lo tengo funcionando con una Gotek con el firmware de Jeff y es una gozada.

Además, como no tengo ningún PC con MSDOS a pelo utilizo la Gotek para pasar las imágenes a disco físico con la instrucción Backup. Es que mola un huevo utilizar los discos físicos. -507


Mira que dije que en cuanto probases la gotek, el sistema parece otra cosa .... -grin -grin -grin

Saludos

José Leandro

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1618
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor wilco2009 » 26 Abr 2016 12:24

jose_leandro escribió: He tenido que cambiar el chip de video y me he llevado la enorme sorpresa que en Madrid hay una tienda de electrónica que lo tienes y bien de precio.


-shock

¿Cuanto cuestan ahí esos chips? Bueno es saberlo.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1512
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 403 veces
Agradecimiento recibido: 179 veces
Contactar:

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor Chema » 26 Abr 2016 15:27

Y estas son las cosas que hacen grande y especial a Retrowiki

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2016 16:03

jose_leandro escribió:ja ja ja

Recojo tu agradecimiento pero tampoco es para tanto -no -no .

Lo importante es que un ordenador ha vuelto a la vida. Espero que le des caña y lo disfrutes .

Si nos vemos en alguna quedada, ya sabes lo que te espera -drinks

En cuanto a las averías que presentaba este dragon eran:

- El teclado no funciona. Duca750 le desoldó la pia ( que estaba mal) pero tuvo la mala suerte que el barniz verde que protege la PCB esta "defectuoso" y es posible cortocircuitar pistas al aplicar estaño.

- No funcionaba un modo de pantalla. Al cargar un par de juegos, el dragon no entraba en el modo correcto y se vean los pixeles X2 de grande. He tenido que cambiar el chip de video y me he llevado la enorme sorpresa que en Madrid hay una tienda de electrónica que lo tienes y bien de precio.

- No funciona con la controladora de disco. En si no es una avería porque el dragon estaba bien sino un problema de diseño que me ha estando dando bastantes -banghead

Resulta que Duca750 tiene una issue 2 que tiene un circuito de reset que se cambió en las posteriores issue . Con la controladora, el dragon se quedaba tostado y al final descubrí que la señal de reset no era capaz de levantar con lo que en realidad el dragon encendía reseteado constantemente. La solución ha consistido en cambiar el circuito de reset y ponerlo parecido a mi dragon 32 que tiene el mismo reset que el dragon64.

Lo dicho, disfrútalo

Un saludo

José Leandro


Si que lo es si de agradecer, cuenta con esas cervezas y con una buena cena!

Tranquilo que lo voy a disfrutar, me he fabricado ya el cable de vídeo RCA (aunque estoy por hacerme otro ya que la imagen no es del todo nítida) y también el cable de cassette, con este los resultados son digamos... Complicados. Desde el móvil cargando casi ni se entera, grabando el wav a una cinta he probado con un walkman y una grabadora y siempre da error al principio, me coge el nombre del juego pero de ahí no pasa, los cargo con CLOAD"" que según he leído de un documento que posteo Ron creo que es la forma de cargar cassettes. En fin, tengo que probarlo con la casetera que tengo para el ORIC, o la del Acorn.
Estoy deseando de tener la controladora y preparar unos disquettes, lo de la gotek por ahora aunque me gustaría, voy a esperar un poco.

Saludos, Francisco.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2016 16:04

Chema escribió:Y estas son las cosas que hacen grande y especial a Retrowiki

Exacto, mucha y muy buena gente compartiendo una misma aficion.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 214
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 26 veces
Contactar:

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor retrocant » 26 Abr 2016 16:27

hola duca750, ten cuidado con las ordenes de carga:

CLOAD y CLOADM, muchas de ellas son CLOADM, ejemplo el juego de manic miner para dragon es con CLOADM.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2016 16:33

Probé el chuckie egg y otro que ahora no recuerdo. Luego pruebo lo que me dices. Gracias!!!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jose_leandro
Mensajes: 292
Registrado: 23 Ene 2012 20:20
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor jose_leandro » 26 Abr 2016 17:44

Hola

duca750 escribió:
Tranquilo que lo voy a disfrutar, me he fabricado ya el cable de vídeo RCA (aunque estoy por hacerme otro ya que la imagen no es del todo nítida) y también el cable de cassette, con este los resultados son digamos... Complicados. Desde el móvil cargando casi ni se entera, grabando el wav a una cinta he probado con un walkman y una grabadora y siempre da error al principio, me coge el nombre del juego pero de ahí no pasa, los cargo con CLOAD"" que según he leído de un documento que posteo Ron creo que es la forma de cargar cassettes. En fin, tengo que probarlo con la casetera que tengo para el ORIC, o la del Acorn.
Estoy deseando de tener la controladora y preparar unos disquettes, lo de la gotek por ahora aunque me gustaría, voy a esperar un poco.

Saludos, Francisco.


No te esfuerces mucho con la imagen. Cuando lo revisé, estuve mirando esa parte porque no se ve como el mío pero no vi nada raro. Así que tienes lo que tienes.

En cuanto al audio. Lo que te han comentado. Los código máquina se cargan con CLOADM".

Yo probé esta parte y cargó perfectamente 2 juegos. en mi caso usé el PC de sobremesa que tiene una soundblaster que da suficiente nivel (Si lees mucho verás que es bastante normal tener problemas entre lo diseñado en los 80 y mucho reproductor moderno)

Saludos

José Leandro

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1618
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor wilco2009 » 26 Abr 2016 19:21

Lo mejor es hacerse con un pequeño amplificador de los que venden en ebay por un par de euros.

Mi spectrum está bastante sordo y fué mano de santo.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2016 19:53

Tengo uno, de esos que venían en kit.

Este verdad?

Imagen
IMG_20160426_195100-600x802.jpg
IMG_20160426_195100-600x802.jpg (48.21 KiB) Visto 299 veces


Ya tengo uno montado y funciona correctamente.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1618
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor wilco2009 » 26 Abr 2016 23:18

Ese te vale perfectamente, aunque yo me refería a unos que venden ya montados por un par de euros.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2016 23:43

wilco2009 escribió:Ese te vale perfectamente, aunque yo me refería a unos que venden ya montados por un par de euros.

Si, si estaba así también, pero me hacía ilusión montarlo por mi mismo. Pues lo voy a probar y os cuento.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 933
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Sin palabras para J. Leandro...

Mensajepor duca750 » 26 Abr 2016 23:45

jose_leandro escribió:Hola

duca750 escribió:
Tranquilo que lo voy a disfrutar, me he fabricado ya el cable de vídeo RCA (aunque estoy por hacerme otro ya que la imagen no es del todo nítida) y también el cable de cassette, con este los resultados son digamos... Complicados. Desde el móvil cargando casi ni se entera, grabando el wav a una cinta he probado con un walkman y una grabadora y siempre da error al principio, me coge el nombre del juego pero de ahí no pasa, los cargo con CLOAD"" que según he leído de un documento que posteo Ron creo que es la forma de cargar cassettes. En fin, tengo que probarlo con la casetera que tengo para el ORIC, o la del Acorn.
Estoy deseando de tener la controladora y preparar unos disquettes, lo de la gotek por ahora aunque me gustaría, voy a esperar un poco.

Saludos, Francisco.


No te esfuerces mucho con la imagen. Cuando lo revisé, estuve mirando esa parte porque no se ve como el mío pero no vi nada raro. Así que tienes lo que tienes.

En cuanto al audio. Lo que te han comentado. Los código máquina se cargan con CLOADM".

Yo probé esta parte y cargó perfectamente 2 juegos. en mi caso usé el PC de sobremesa que tiene una soundblaster que da suficiente nivel (Si lees mucho verás que es bastante normal tener problemas entre lo diseñado en los 80 y mucho reproductor moderno)

Saludos

José Leandro


Correcto, no se llevan muy bien, jejeje.

Probaré esos comandos de carga y si es necesario también con el pequeño amplificador.

Gracias nuevamente.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Hardware Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado