CoCo SDC

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 07 Jul 2017 23:14

Hola,

En esta web muestran una tarjeta para el CoCo que usa SD card como almacenamiento, tambien pone que emula el controlador de discos del DragonDOS, mi pregunta es ¿ se puede usar con un Dragon 32 ?, o habria que modificar el firmware de la tarjeta para poder usarla con el Dragon 32?.
http://www.cocowares.com/item.php?nombre=CoCo%20SDC
gracias y saludos.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 1751
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 120 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor pser1 » 08 Jul 2017 00:02

Hola,
yo estoy utilizando el CoCo-SDC que fabrica y vende Ed Snider que ya te lo entrega si le dices que tienes un Dragón,
con mi sistema operativo DOS-Plus5.0 extended que permite acceder a disqueteras, discos en la tarjeta del SDC
y también a ficheros en el PC via Drivewire
Puedes ver mas información en esta página en inglés:
http://archive.worldofdragon.org/phpBB3 ... =DosPlus50
Aquí encontrarás toda la información de su desarrollo y ficheros descargables
saludos
pere

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 1751
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 120 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor pser1 » 08 Jul 2017 00:04

Si el Dragón 32 *NO* ha sido ampliado a 64k entonces podrás trabajar con el cartucho del CoCo-SDC
y accederás a las imágenes de discos que estén grabados en él.
Drivewire también es accesible.
saludos
pere

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 08 Jul 2017 08:45

Ok, gracias por la información, voy a Pedir una, parece que tiene muy buena pinta.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 1751
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 120 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor pser1 » 08 Jul 2017 09:56

Fernecho escribió:Ok, gracias por la información, voy a Pedir una, parece que tiene muy buena pinta.

Me parece muy buena idea.
En el grupo de Dragón de Facebook encontrarás una recopilación de discos de juegos y otros programas, hecha por Chris Poacher,
quien además tiene una mini aplicación para cargar ficheros WAV (como si fueran casetes) desde un teléfono móvil!
Su colección de WAvs también está en facebook
saludos
pere

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 08 Jul 2017 10:09

perfecto. -thumbup
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 17 Jul 2017 13:20

Bueno pues ya me ha llegado la CoCo SDC, súper rápido, viniendo de USA, tiene una pinta de fábula, ahora tengo que localizar mi Dragón 32 que tengo en la ciudad, me he trasladado al pueblo y ando todavía de mudanzas, así que el Dragón aún no lo tengo conmigo, también estoy esperando unos cables de Retrocables para conectarlo a la tv.
Ya comentaré y preguntare para usar las imágenes de disco etc, etc.

Saludos
Imagen
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 16789
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 354 veces
Agradecimiento recibido: 388 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor ron » 17 Jul 2017 14:02

Fernecho , ¿ en cuanto se ha quedado con los portes ?

Gracias

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 17 Jul 2017 16:03

ron escribió:Fernecho , ¿ en cuanto se ha quedado con los portes ?

Gracias


Hola

57$, 51,65€ con portes incluidos.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 1751
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 120 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor pser1 » 18 Jul 2017 12:21

Fernecho escribió:
ron escribió:Fernecho , ¿ en cuanto se ha quedado con los portes ?
Gracias

Hola
57$, 51,65€ con portes incluidos.

No veo la caja de John Strong en la foto. ¿No la pediste?
saludos
pere

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 18 Jul 2017 15:21

pser1 escribió:
Fernecho escribió:
ron escribió:Fernecho , ¿ en cuanto se ha quedado con los portes ?
Gracias

Hola
57$, 51,65€ con portes incluidos.

No veo la caja de John Strong en la foto. ¿No la pediste?
saludos
pere


La he pedido sin la caja.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 21 Jul 2017 18:27

pser1 escribió:
Fernecho escribió:
ron escribió:Fernecho , ¿ en cuanto se ha quedado con los portes ?
Gracias

Hola
57$, 51,65€ con portes incluidos.

No veo la caja de John Strong en la foto. ¿No la pediste?
saludos
pere


Una pregunta, ¿en cuanto sale la caja de John Strong? con los portes.
Es que he localizado unos ficheros STL para la impresion en 3D, de una caja para la CoCo SDC en esta pagina:
https://www.thingiverse.com/thing:1592139
La he modificado, le he añadido el logotipo del Dragon y la palabra DRAGON, he llevado los ficheros para que me den presupuesto de impresion y me cobran 28 euros, asi que no se si es mas caro que pedir la caja de John Strong.

saludos.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 1751
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 120 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor pser1 » 21 Jul 2017 19:00

Hola,
Yo compré un CoCo-SDC sin caja al principio y luego le pedí una 'blanca' a John Strong, me costó $15 la caja + $15,30 el envío
La segunda vez le pedí las dos cosas a Ed Snider y me costó $57+$8 (la tarjeta y la caja blanca)
Me parece un buen precio el que te han propuesto ... ha mejorado mucho la impresión 3D al público!
Tengo uno para el Dragon64 y otro para el Coco3
saludos
pere

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 21 Jul 2017 21:09

Ok, gracias por la información, voy a decirles que hagan la impresión.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 63
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor Fernecho » 26 Jul 2017 23:19

bueno pues ya tengo el Dragon 32 en casa, estoy intentando usar la CoCo SDC y no conssigo acceder a la SD, me da error, como se muestra en esta imagen.

Imagen

sin intento montar una imagen vdk, tambien me da error

Imagen

no se si esta flasheada para el Dragon, la pongo en la posicion 2 del banco de memoria, en el resto de los bancos solo se muestra el basic

el junper esta en DRQ y los DIP DRGN on y posicion 2 on, alguien puede ayudarme?, puede ser de la SD?, tengo una micro de 1GB con un adaptador.

Imagen
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
pser1
Mensajes: 1751
Registrado: 08 Dic 2012 18:34
Agradecido : 123 veces
Agradecimiento recibido: 120 veces

Re: CoCo SDC

Mensajepor pser1 » 27 Jul 2017 00:06

@fernecho,
OJO con la sintaxis, los comandos para Dragon son *diferentes* de los usados en CoCo.
Por ejemplo DRIVE da SN Error porque el comando debe ser SDRIVE
Te adjunto una copia del documento donde tengo los comandos con ejemplos (es un documento Word)
En este hilo de la web WorldOfDragon encontrarás mas información al respecto ...
http://archive.worldofdragon.org/phpBB3 ... f=5&t=5363

saludos
pere


Volver a “Hardware Dragon”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado