Vídeo: Reparación de SVI 328...

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 317
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 122 veces
Agradecimiento recibido: 218 veces
Contactar:

Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor llopis » 02 Abr 2020 16:35

... pero había tantas cosas mal con este ordenador que se me puso muy cuesta arriba.

https://youtu.be/0-l7NAXAFvo

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2897
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3132 veces
Agradecimiento recibido: 1313 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor minter » 02 Abr 2020 17:05

Que desastre de placa!!! XD
Lo del condensador suelto en el regulador... como no lo hubieras tocado sin querer... te hubiera vuelto loco un ratito hasta que decidieras sustituirlo todo.
Y lo del cable del cristal... que cosa mas rara... :@
Hubo una cosa que no te llegué a entender bien. O igual era por que estabas grabando con la placa girada respecto a cuando presentaste la distribución de los circuitos integrados. ¿Estaban las memorias cruzadas?¿Las de RAM en las de VRAM y viceversa?

Me molaban los Spectravideos únicamente por el PUNCH del nombre. SPECTRAVIDEO. (Es que llena mucho!!!)

Avatar de Usuario
Demiurgo
Mensajes: 483
Registrado: 05 Feb 2015 19:02
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 112 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor Demiurgo » 02 Abr 2020 17:08

Mi primer ordenador... -800

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 317
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 122 veces
Agradecimiento recibido: 218 veces
Contactar:

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor llopis » 02 Abr 2020 17:45

minter escribió:Hubo una cosa que no te llegué a entender bien. O igual era por que estabas grabando con la placa girada respecto a cuando presentaste la distribución de los circuitos integrados. ¿Estaban las memorias cruzadas?¿Las de RAM en las de VRAM y viceversa?

No, no estaban cruzadas. Es que la VRAM tenía 4164s -shock Las otras estaban bien (también 4164). Ahí anduvo alguien metiendo la manaza y la lió bien liada...

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 317
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 122 veces
Agradecimiento recibido: 218 veces
Contactar:

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor llopis » 02 Abr 2020 17:46

Demiurgo escribió:Mi primer ordenador... -800

Pues recomiéndame algo para probar en la segunda parte del vídeo si consigo repararlo (que creo que ahora va bien encaminado). ¿Algún juego chulo?

Avatar de Usuario
Demiurgo
Mensajes: 483
Registrado: 05 Feb 2015 19:02
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 112 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor Demiurgo » 03 Abr 2020 11:51

Hombre, hay algunas conversiones de Konami e incluso el Zakil Wood, que ya sabes que yo soy de conversacionales... pero de entre los poquísimos juegos que tuve, que se cuentan con los dedos de una mano, el único que recuerdo es Armoured Assault. Simplón como él solo y que además requiere dos jugadores, así que imagina cómo era el resto... -shock

Aquí tienes una muy completa página sobre sus juegos:

http://www.samdal.com/svsoftware.htm

¡Ánimo con la reparación! -thumbup

jltursan
Mensajes: 2943
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 240 veces
Agradecimiento recibido: 712 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor jltursan » 03 Abr 2020 20:00

El mismo "Spectron" estaba genial:

https://www.youtube.com/watch?v=X6FcLKwaHn0&list=PL19C11F4FF2C01C05&index=4

El "Tetra Horror" también valía la pena.

https://www.youtube.com/watch?v=wyINuiTAupI

Otros favoritos: "Sasa the Robot", "Frantic Freddy", "Telebunnie", etc

Avatar de Usuario
Demiurgo
Mensajes: 483
Registrado: 05 Feb 2015 19:02
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 112 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor Demiurgo » 04 Abr 2020 10:09

Ojalá los hubiese tenido entonces... -shock

jltursan
Mensajes: 2943
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 240 veces
Agradecimiento recibido: 712 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor jltursan » 04 Abr 2020 10:33

Mérito de mi hermano, él hizo posible que el SVI-328 se convirtiera también en mi primer ordenador y me empapara del catalogo de la máquina (aunque no fuese mío creo que yo disfrute más que él del chisme :-D)

garillete
Mensajes: 812
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 190 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor garillete » 04 Abr 2020 11:12

Aporte pequeñin... yo solo tengo 4 juevos para esa maquina... y entre ellos 2 que citais....me encantan esas ediciones de cartón "gigante".

SVI 32 SOFT.JPG
SVI 32 SOFT.JPG (298.86 KiB) Visto 493 veces
..

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 317
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 122 veces
Agradecimiento recibido: 218 veces
Contactar:

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor llopis » 16 Abr 2020 16:11

Y seguimos con la reparación. Las cosas empezaron bien pero... :-(
https://youtu.be/OJHPgS2Eg00

jltursan
Mensajes: 2943
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 240 veces
Agradecimiento recibido: 712 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor jltursan » 16 Abr 2020 19:41

Muy entretenido el video :-)

Ahora, cuando he visto que montabas el módulo de SRAM me ha faltado tiempo para pensar ¡no, eso no funciona! :-D
Creo recordar que en MRC (MSX) se habló hace mucho tiempo del porqué no sustituir la VRAM con SRAM y aparentemente no resultaba trivial, ¿algo relacionado con el refresco original?, no me acuerdo; pero la información provenía de fuentes fiables, con experiencia sustituyendo DRAM por SRAM.

Por cierto, ese kit de Kyp es muy chulo, ¿donde se puede conseguir?, me encantaría montarme alguno :-)

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 317
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 122 veces
Agradecimiento recibido: 218 veces
Contactar:

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor llopis » 16 Abr 2020 19:48

jltursan escribió:Muy entretenido el video :-)

Ahora, cuando he visto que montabas el módulo de SRAM me ha faltado tiempo para pensar ¡no, eso no funciona! :-D
Creo recordar que en MRC (MSX) se habló hace mucho tiempo del porqué no sustituir la VRAM con SRAM y aparentemente no resultaba trivial, ¿algo relacionado con el refresco original?, no me acuerdo; pero la información provenía de fuentes fiables, con experiencia sustituyendo DRAM por SRAM.

Por cierto, ese kit de Kyp es muy chulo, ¿donde se puede conseguir?, me encantaría montarme alguno :-)

Me alegro de que te haya gustado :-)

O sea que me dices que aunque Din y Dout no estuviesen conectados en el módulo, crees que no valdría por ser SRAM? Curioso. Eso no se me hubiera ocurrido.

Tengo el hilo de VDR en la descripción del vídeo, pero aquí tienes de todas maneras: https://www.va-de-retro.com/foros/viewt ... =63&t=7069

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2897
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3132 veces
Agradecimiento recibido: 1313 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor minter » 16 Abr 2020 20:17

Es que no estamos atentos!!!
Mira que en el primer vídeo, ya tenías la memoria montada del revés... y no dijimos nada.
Eso es un suspenso general para todos por no estar atentos!!! -507

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 317
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 122 veces
Agradecimiento recibido: 218 veces
Contactar:

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor llopis » 16 Abr 2020 20:25

minter escribió:Es que no estamos atentos!!!
Mira que en el primer vídeo, ya tenías la memoria montada del revés... y no dijimos nada.
Eso es un suspenso general para todos por no estar atentos!!! -507

Jajaja... pues sí. Y mira que la gente en YouTube pone pegas por todo. Pero nadie se dio cuenta :-)
Aunque si te fijas esos chips son muy cabroncetes porque tienen círculos en los dos extremos. O sea que dan el pego si no te fijas bien.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 476
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 108 veces

Re: Vídeo: Reparación de SVI 328...

Mensajepor Kyp » 16 Abr 2020 23:19

jltursan escribió:Muy entretenido el video :-)
Por cierto, ese kit de Kyp es muy chulo, ¿donde se puede conseguir?, me encantaría montarme alguno :-)

Creo que me queda alguna placa pero lo que seguro que no tengo son componentes. Recuérdamelo cuando pase el estado de alarma ;)
También he hecho módulos para la memora alta y más cosas. Tendría que abrir un hilo con todas estas cosas...


Volver a “Hardware MSX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado