quick disk

vidamia
Mensajes: 308
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

quick disk

Mensajepor vidamia » 12 Mar 2018 20:52

Muy buenas, alguien podría decirme la sintaxis para poder guardar un programa basic llamado por ejemplo pepe en un quick disk. Un saludo

Tolvatar
Mensajes: 445
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: quick disk

Mensajepor Tolvatar » 12 Mar 2018 21:07

Call save "unidad:nombre fichero"

Tolvatar
Mensajes: 445
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: quick disk

Mensajepor Tolvatar » 12 Mar 2018 21:10

https://www.msx.org/wiki/CALL_SAVE

Ahí tienes todos los parámetros que acepta el comando para ficheros Basic. Si es binario es CALL BSAVE.

https://www.msx.org/wiki/Category:QuickDisk_BASIC

En este enlace tienes todos los comandos posibles con esas raras unidades de 2,8"

vidamia
Mensajes: 308
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: quick disk

Mensajepor vidamia » 14 Mar 2018 18:36

Muchisimas gracias.

vidamia
Mensajes: 308
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: quick disk

Mensajepor vidamia » 24 Dic 2018 17:26

Hola, retomo el tema ya que le he cambido la goma al quick disk y creo que funciona, ya que he formateado con el comando call qdformat, he hecho un list de un disco (adjunto foto) con el comando call qdfiles, pero soy incapaz de copiar o de leer algo del disco. He usado esta sintaxis:
Call load"qd0:hero",r o bien call load"qd0:"hero",r call save"qd0:pepe" y tampoco salva. ¿Alguna ayuda?. Pongo una captura de la imagen que me sale al hacer call qdfiles. Lo he usado en un msx2. Feliz Navidad
Adjuntos
msx.jpg
msx.jpg (22.7 KiB) Visto 266 veces

jltursan
Mensajes: 2361
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 374 veces

Re: quick disk

Mensajepor jltursan » 24 Dic 2018 18:12

Para salvar un programa BASIC, prueba con:

Código: Seleccionar todo

_SAVE ("PEPE.BAS")

En lugar del guión bajo ya sabes que puedes emplear CALL pero este formato es más cómodo.

Para cargar:

Código: Seleccionar todo

_LOAD ("PEPE.BAS")

En el disco que muestras, puedes aprovechar el resultado del QDFILES. Ejecútalo e inserta delante de la línea con el programa que quieras ejecutar "_RUN", es decir, sería como poner desde cero:

Código: Seleccionar todo

_RUN ("QD0:PIPPOLS")

Creo recordar que si te posicionabas delante y pulsabas F1 te lo dejaba listo...

¡Que lo disfrutes!

Por cierto, ¿ese disco te lo dieron montado ya con el QD?, ¿algún original?

vidamia
Mensajes: 308
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: quick disk

Mensajepor vidamia » 24 Dic 2018 18:46

Buenas, es una copia, y creo que me la grabaste tu.

jltursan
Mensajes: 2361
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 374 veces

Re: quick disk

Mensajepor jltursan » 24 Dic 2018 19:32

¡Zasca! -rofl

Ya me extrañaba a mí, no debe de haber muchos aficionados al QD por ahí sueltos...

Ya nos cuentas ;-)

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1229
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 78 veces

Re: quick disk

Mensajepor Taburoto » 24 Dic 2018 23:42

Yo si saliese una a tiro la pillaba,a mi me van todas estas movidas

vidamia
Mensajes: 308
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: quick disk

Mensajepor vidamia » 25 Dic 2018 16:09

Buenas, perfecto. Lo he probado y funcionan, salvo dos juegas de konami que están en la otra cara, ping-pong y road racer que dan syntax error al cargarlos, estarán mal grabados. Muchas gracias

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18330
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1191 veces
Agradecimiento recibido: 1214 veces

Re: quick disk

Mensajepor ron » 25 Dic 2018 19:36

Hace años en un foro me levantaron el QuickDisk pero para Sharp MZ721, lo bueno es que debido a esa fea maniobra descubrí como adaptar y usar una Commodore 1541 con el MZ y gracias a Vcoraba lo hicimos funcionar !!!.


Volver a “Hardware MSX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado