Pantalla negra con señal Philips VG8010 RAM, ROM?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Pantalla negra con señal Philips VG8010 RAM, ROM?

Mensajepor duca750 » 13 Oct 2019 13:31

Actualizo 30-10-2019, como ya sabéis tengo bien la corriente. He probado el TMS9129NL de un 8020 que funciona perfectamente y ya tengo señal, pero la pantalla es completamente negra, sospechais de algo? RAM? ROM? En caso de ROM, de puede flashear el archivo en caso de existir en una EPROM grabable como en otros equipos o es de algún tipo que no se puede hacer de este modo? Gracias.

Como veis un día cojo uno y otro otro para no amargarme mucho jajajaja.

La RAM tengo mis dudas, ya que en otros MSX eso sí de otras marcas, con la RAM mal al menos tengo pantalla azul, pero este es completamente negra.

Piezas cambiadas:

Z80
AY-3-8910
TMS9129NL
74LS74AN
ROM 27C256???
Agradezco cualquier ayuda.

1° Si alguien sabe de alguna expansión de memoria a 64kb, que he visto gente que las ha realizado pero no veo esquemas y aunque no parezca complicada por mis tristes conocimientos electrónicos no me atrevo a intentar hacerla.

https://www.msx.org/forum/msx-talk/hard ... ps-vg-8010

2° Es posible cambiar el TMS9129NL por otro similar o equivalente? Es que he visto precios y menos de 25€ no lo encuentro, me parece mucho. Aquí se habla de ello pero no me queda claro, al menos con este parece que no es compatible.

https://www.msx.org/forum/msx-talk/hard ... -tms9129nl


3° He encontrado una web polaca en la que había un enlace a una ROM para quemar de VG8010, el problema es que los enlaces no funcionan, son antiguos. Alguien puede decirme si un archivo ROM de emulador de mame que he encontrado de vg8010 es válido o es simplemente algo creado para el emulador, no tengo ni idea.

http://www.atari.org.pl/forum/viewtopic.php?id=10470

Actualizado 02-11-19: Quemada la ROM y probada y sigo con pantalla negra. Decir que en la lectura de la mía, da siempre lecturas distintas, pero puedo ver qué es prácticamente o más bien exactamente igual que la que he quemado en la 27C256.





Antiguo:
Compruebo que no tengo +5v en la pata 11 del Z80, ni en la 40 del ay38910 ni en ningún sitio de la zona, tengo continuidad con esas patas hasta donde marco con la punta del polimetro.

PhotoPictureResizer_191014_001457449-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_191014_001457449-750x1000.jpg (161.45 KiB) Visto 890 veces

Pero también compruebo que justo hasta el lado donde parece faltar un componente llegan los +5v. Puede que falte un tipo de fusible? Creo que puede ser como uno de esos que está justo al lado con pinta de bobina o resistencia, puedo hacer un puente y probar? Gracias.


Imagen




Edit: Esto resuelto.
Buenas compañeros, me hice hace poco de este ordenador pero sin fuente de alimentación, tengo una de estas de disco externo con GND, +12V y +5V, falta el - 12V lo sé pero creo que debería funcionar sin ese voltaje (corregidme si me equivoco).

La cuestión es que estoy preparando el conector perfectamente con un din de 8 pin, al cual he quitado 3 patillas en forma de cruz y encaja perfectamente, pero antes de montar y revisando el esquema de este equipo me encuentro con otra duda, debo hacer caso de dónde van los cables o de los números? Creo que es a dónde van los cables y que los números no coinciden porque serán los que van impresos en la placa, pero si me confirmáis lo agradecería.

Ejemplo 1: el 5v si va al 2, coincide dónde va el cable con el número.

Ejemplo 2: El 12v sale del 4 en el din, pero luego pone 1. Creo que me debo hacer caso de los cables, porque si pongo la pinza en el din 4 y tocó chapa da continuidad.

Adjunto foto del esquema y otra de como lo tengo conectado por si creéis que está bien.
Imagen
PhotoPictureResizer_191013_131916020-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_191013_131916020-750x1000.jpg (184.72 KiB) Visto 926 veces
Adjuntos
PhotoPictureResizer_191014_001608973_crop_1827x1332.jpg
(581.4 KiB) No descargado aún
Screenshot_2019-10-13-13-18-02-446_com.google.android.apps.docs.png
(130.76 KiB) No descargado aún
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010

Mensajepor duca750 » 13 Oct 2019 13:36

Duplicado
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor duca750 » 14 Oct 2019 08:25

Alguna idea de la continuidad? Gracias
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2538
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2399 veces
Agradecimiento recibido: 1045 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor minter » 14 Oct 2019 09:18

duca750 escribió:Alguna idea de la continuidad? Gracias


Los componentes verdes son fusibles.

Por ejemplo, los Amigas versiones superiores, vienen plagados de esos fusibles en las salidas de los Joysticks. En cambio, los antiguos, no. Y la gente se suele cargar muchas pistas cuando hacen experimentos con Joysticks de otras normas. -grin

Te pongo un ejemplo y a ver si se parece a lo que tienes justo al lado.
Ejemplo fusible en Amiga 2000.jpg
Ejemplo fusible en Amiga 2000.jpg (159.97 KiB) Visto 869 veces


Busca "axial pico fuse" en gugle y lo comprobarás. :)

Nota: No se... mete un fusible de 1A para ir probando y arrancando el equipo. A ver si no lo quema. O 1,5A. No se cuanto proporciona la fuente oficial.

PD: Por cierto... parece que hay unas pistas reparadas con estaño. ¿Es así o un efecto de la foto?

Mide resistencia entre donde debería de haber +5V y GND, no vaya a ser que tenga un cortocircuito la placa y cuando pongas el fusible, haga plof!

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1520
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 106 veces
Agradecimiento recibido: 220 veces
Contactar:

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor Silicebit » 14 Oct 2019 14:18

Según se ve en los esquemas y en la representación del circuito impreso, lo que va ahí es un simple puente de hilo conductor.
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2538
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2399 veces
Agradecimiento recibido: 1045 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor minter » 14 Oct 2019 14:57

Viendo otras fotos, como la de aquí: https://www.msx.org/wiki/Philips_VG-8010

Parece que ahí no va nada. Como dice Slicebit, debe de ir un hilo y punto-pelota.

Lo de los pico fusibles, olvídalo. Viendo las fotos del enlace, se aprecian bandas de colores, por lo que entonces son bobinas. Las que salen en el esquema.

Ahora... Slice dice de poner un hilo. Yo, sin conocer el estado de la placa... me pondría un fusible patatero para hacer las pruebas de encendido. Sobre todo si estas con una fuente de PC, que te da casi 20A por la línea de +5V, suficiente para levantas todas las pistas, incluso las de baile de Toni Manero. -507

¿Este MSX ya te funcionaba antes? ¿O es una compra de esas de "COMPROBADO Y FUNCIONA, pero no tengo cables para conectarlo a la tele"? -grin

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1400
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 156 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor carmeloco » 14 Oct 2019 15:14

Me lo parece a mi, o en la primera foto se ven un par de pistas a la izquierda que están un poco reguleras?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor duca750 » 14 Oct 2019 18:12

Silicebit escribió:Según se ve en los esquemas y en la representación del circuito impreso, lo que va ahí es un simple puente de hilo conductor.


Ojalá sea tan simple, probaré uno muy fino a modo de fusible. Gracias

minter escribió:
duca750 escribió:Alguna idea de la continuidad? Gracias


Los componentes verdes son fusibles.

Por ejemplo, los Amigas versiones superiores, vienen plagados de esos fusibles en las salidas de los Joysticks. En cambio, los antiguos, no. Y la gente se suele cargar muchas pistas cuando hacen experimentos con Joysticks de otras normas. -grin

Te pongo un ejemplo y a ver si se parece a lo que tienes justo al lado.
Ejemplo fusible en Amiga 2000.jpg

Busca "axial pico fuse" en gugle y lo comprobarás. :)

Nota: No se... mete un fusible de 1A para ir probando y arrancando el equipo. A ver si no lo quema. O 1,5A. No se cuanto proporciona la fuente oficial.

PD: Por cierto... parece que hay unas pistas reparadas con estaño. ¿Es así o un efecto de la foto?

Mide resistencia entre donde debería de haber +5V y GND, no vaya a ser que tenga un cortocircuito la placa y cuando pongas el fusible, haga plof!


La verdad es que con todos los ic puestos, ya que van en slot, hay una resistencia que sin tener ni puñetera idea creo que es muy baja, sobre 48ohm, de echo el multímetro pita en continuidad, Pero sin el TMS9129L da 150ohm, que tampoco sé si es muy normal o demasiado bajo.

carmeloco escribió:Me lo parece a mi, o en la primera foto se ven un par de pistas a la izquierda que están un poco reguleras?

No alcanzo a ver, tengo que revisar, esas pistas que se ven al lado de las pinzas, efectivamente parecen reparadas con estaño.

minter escribió:¿Este MSX ya te funcionaba antes? ¿O es una compra de esas de "COMPROBADO Y FUNCIONA, pero no tengo cables para conectarlo a la tele"? -grin

Fueron sinceros y me lo vendieron para desguace jajajaja
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2538
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2399 veces
Agradecimiento recibido: 1045 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor minter » 14 Oct 2019 18:20

duca750 escribió:La verdad es que con todos los ic puestos, ya que van en slot, hay una resistencia que sin tener ni puñetera idea creo que es muy baja, sobre 28ohm, de echo el multímetro pita en continuidad, Pero sin el TMS9129L da 150ohm, que tampoco sé si es muy normal o demasiado bajo


Esos valores parecen muy bajos. ¿No tienes otro MSX para comparar? Da igual que sea de otra marca. El circuito va a ser muy parecido básicamente. Igual nos podemos hacer una idea.
O alguien del foro que tenga un MSX por ahí a mano para medir la resistencia entre +5V y GND de uno que furrula y nos dice cuando tiene que ser. (Voy a mirar en otros foros a ver si me informo) :)

Bueno... igual no. No todos los MSX tienen la misma entrada y la misma fuente de alimentación. Muchos tienen la fuente interna. Na… esto olvídalo.


duca750 escribió:Fueron sinceros y me lo vendieron para desguace jajajaja


-rofl

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor duca750 » 16 Oct 2019 18:13

minter escribió:
duca750 escribió:La verdad es que con todos los ic puestos, ya que van en slot, hay una resistencia que sin tener ni puñetera idea creo que es muy baja, sobre 28ohm, de echo el multímetro pita en continuidad, Pero sin el TMS9129L da 150ohm, que tampoco sé si es muy normal o demasiado bajo


Esos valores parecen muy bajos. ¿No tienes otro MSX para comparar? Da igual que sea de otra marca. El circuito va a ser muy parecido básicamente. Igual nos podemos hacer una idea.
O alguien del foro que tenga un MSX por ahí a mano para medir la resistencia entre +5V y GND de uno que furrula y nos dice cuando tiene que ser. (Voy a mirar en otros foros a ver si me informo) :)

Bueno... igual no. No todos los MSX tienen la misma entrada y la misma fuente de alimentación. Muchos tienen la fuente interna. Na… esto olvídalo.


duca750 escribió:Fueron sinceros y me lo vendieron para desguace jajajaja


-rofl


Buenas de nuevo, para ser sinceros me da miedo esa resistencia tan baja y no he probado aún ha realizar el puente por miedo, la fuente que tengo es de un 3com y la he echo yo con un din que he adaptado quitando 3 pines y que encaja perfectamente. Tengo todos los voltajes de la fuente necesarios, 12v, - 12v, 5v y gnd.
No tiene nadie este equipo para ver las resistencias que da? Puse que eran 28ohm pero realmente son 48ohm con todo conectado, sigo pensando que es demasiado poco...

He visto esto y parece claramente que por dónde parece reparado, es que claramente de serie viene un puente. La pregunta es porque lo quitaron y si al ponerlo se quemará algo, sino se quemo.ya en su día....

-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2538
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2399 veces
Agradecimiento recibido: 1045 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor minter » 16 Oct 2019 18:39

se ve borrosa la foto. :)

Bueno... con casi 50 ohms... ya es otra cosa. No es un corto. A 5 voltios apenas va a pasar 0,1 A. Luego los consumos suben cuando se activa la lógica, pero cosa normal.
Si tienes un fusible por ahí de 1A, metelo por medio a la linea de 5v de la fuente y prueba a hacer el puente donde dices. Quemar no va a quemar. y si ya lo esta... saldremos de dudas. :)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor duca750 » 18 Oct 2019 22:35

minter escribió:se ve borrosa la foto. :)

Bueno... con casi 50 ohms... ya es otra cosa. No es un corto. A 5 voltios apenas va a pasar 0,1 A. Luego los consumos suben cuando se activa la lógica, pero cosa normal.
Si tienes un fusible por ahí de 1A, metelo por medio a la linea de 5v de la fuente y prueba a hacer el puente donde dices. Quemar no va a quemar. y si ya lo esta... saldremos de dudas. :)

Bueno, realizado el puente con unos hilos muy finos. Enciende el led rojo power.
Ahora lo malo, jajajaja, no tengo imagen de ninguna clase ni por RF ni por el cable de vídeo compuesto ( uso el del MSX 8020 que por lo que veo es igual), más malo el TMS9129NL a los segundos se pone calentito pero bien...
El Z80 también se calienta lo suyo, pero menos que el TMS9129NL .

Lo que me lleva a ... El TMS9929A que es mucho más barato es compatible? Creo que sí pero necesitaría confirmación. Gracias

Más malo todavía, la membrana o al menos la faja es una porquería, se me dobla por todos lados y no entra en el conector, he pensado en pegarle por detrás un plástico de estos de embases que son Flexibles pero algo duros para que entre sin que se doble. La quería conectar para pulsar los botones caos y Code a ver si se ilumina el led correspondiente por saber si algo está bien y aún sin imagen saber si el sistema está bien.

Sigo aceptando, más bien necesitando cualquier ayuda. Los voltajes a los ic principales son correctos, llegan los 5v. Gracias a todos!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor duca750 » 21 Oct 2019 10:27

Actualizo, el Z80 cambiado y mismos síntomas. Ideas ? ;)
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Duda con fuente alimentación Philips VG8010 y componentes

Mensajepor duca750 » 30 Oct 2019 19:30

minter escribió:se ve borrosa la foto. :)

Bueno... con casi 50 ohms... ya es otra cosa. No es un corto. A 5 voltios apenas va a pasar 0,1 A. Luego los consumos suben cuando se activa la lógica, pero cosa normal.
Si tienes un fusible por ahí de 1A, metelo por medio a la linea de 5v de la fuente y prueba a hacer el puente donde dices. Quemar no va a quemar. y si ya lo esta... saldremos de dudas. :)



Silicebit escribió:Según se ve en los esquemas y en la representación del circuito impreso, lo que va ahí es un simple puente de hilo conductor.


Actualizo, como ya sabéis tengo bien la corriente y enciende tras realizar el puente. He probado el TMS9129NL de un 8020 que funciona perfectamente y ya tengo señal, pero la pantalla es completamente negra, sospechais de algo? RAM? ROM? En caso de ROM, se puede flashear el archivo en caso de existir, en una EPROM grabable como en otros equipos o es de algún tipo que no se puede hacer de este modo? Gracias.
También descarto Z80 ya que está con uno probado y el AY-3-8910 que es nuevo.

Como veis un día cojo uno y otro otro para no amargarme mucho jajajaja.

Edit: he visto este post sobre las memorias:

https://www.msx.org/forum/msx-talk/hard ... ps-vg-8010

No termino de entender, pero puede ser que baste con quitar el PCB que trae con la ampliación y poner el el socket un módulo 41464? No hace falta ningún puente con esos cables?
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2538
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2399 veces
Agradecimiento recibido: 1045 veces

Re: Pantalla negra con señal Philips VG8010 RAM, ROM?

Mensajepor minter » 30 Oct 2019 23:53

Mira a ver si no tienes la RAM tocada con el tester.
Mide resistencia entre las A0 a A7 a masa y lo mismo de los D0 a D3 a masa. Tendrían que ser todos con una valores muy parecidos. Si hay una línea que está muy diferente respecto a las otras... ahí tienes una memoria mal.
No descartes tampoco los multiplexores 74LS157. Creo que de esos ya has cambiado en otros equipos.

Ah! del enlace ese de la memoria que pones... no idea. Ni me suena. -drinks

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1426
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 348 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Pantalla negra con señal Philips VG8010 RAM, ROM?

Mensajepor duca750 » 01 Nov 2019 23:24

minter escribió:Mira a ver si no tienes la RAM tocada con el tester.
Mide resistencia entre las A0 a A7 a masa y lo mismo de los D0 a D3 a masa. Tendrían que ser todos con una valores muy parecidos. Si hay una línea que está muy diferente respecto a las otras... ahí tienes una memoria mal.
No descartes tampoco los multiplexores 74LS157. Creo que de esos ya has cambiado en otros equipos.

Ah! del enlace ese de la memoria que pones... no idea. Ni me suena. -drinks


carmeloco escribió:Me lo parece a mi, o en la primera foto se ven un par de pistas a la izquierda que están un poco reguleras?



Silicebit escribió:Según se ve en los esquemas y en la representación del circuito impreso, lo que va ahí es un simple puente de hilo conductor.


Si este es el datasheet correcto, entre GND y los A0 a A7 no tengo ningún valor, si con los D1 a D4.
.

Agrezco cualquier ayuda en cualquiera de los puntos en los que estoy estancado por favor. Están detallados más abajo o en el primer post.

Este equipo no le he visto el multiplexor 74LS157, creo que en este es 74LS74AN, el cual he cambiado y sigo igual.
He actualizado un poco el post con lo que se ha echo arriba. Lo pegó aquí.

Actualizo 30-10-2019, como ya sabéis tengo bien la corriente. He probado el TMS9129NL de un 8020 que funciona perfectamente y ya tengo señal, pero la pantalla es completamente negra, sospechais de algo? RAM? ROM? En caso de ROM, de puede flashear el archivo en caso de existir en una EPROM grabable como en otros equipos o es de algún tipo que no se puede hacer de este modo? Gracias.

Como veis un día cojo uno y otro otro para no amargarme mucho jajajaja.

La RAM tengo mis dudas, ya que en otros MSX eso sí de otras marcas, con la RAM mal al menos tengo pantalla azul, pero este es completamente negra.

Piezas cambiadas:

Z80
AY-3-8910
TMS9129NL
74LS74AN
Agradezco cualquier ayuda.

1° Si alguien sabe de alguna expansión de memoria a 64kb, que he visto gente que las ha realizado pero no veo esquemas y aunque no parezca complicada por mis tristes conocimientos electrónicos no me atrevo a intentar hacerla.

https://www.msx.org/forum/msx-talk/hard ... ps-vg-8010

2° Es posible cambiar el TMS9129NL por otro similar o equivalente? Es que he visto precios y menos de 25€ no lo encuentro, me parece mucho. Aquí se habla de ello pero no me queda claro, al menos con este parece que no es compatible.

https://www.msx.org/forum/msx-talk/hard ... -tms9129nl

3° He encontrado una web polaca en la que había un enlace a una ROM para quemar de VG8010, el problema es que los enlaces no funcionan, son antiguos. Alguien puede decirme si un archivo ROM de emulador de mame que he encontrado de vg8010 es válido o es simplemente algo creado para el emulador, no tengo ni idea.

http://www.atari.org.pl/forum/viewtopic.php?id=10470

No tendría nadie un equipo como este que me pueda pasar una copia de su ROM? O creéis que me sirve está del emulador?

Actualizado 02-11-19: Quemada la ROM y probada y sigo con pantalla negra. Decir que en la lectura de la mía, da siempre lecturas distintas, pero puedo ver qué es prácticamente o más bien exactamente igual que la que he quemado en la 27C256.


Actualizado información.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Hardware MSX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado