SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Avatar de Usuario
fireb0y
Mensajes: 128
Registrado: 24 Oct 2016 00:00
Ubicación: Valencia, Spain
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 39 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor fireb0y » 13 Feb 2018 20:16

Último mensaje de la página anterior:

Vaj_lehenak escribió:Es el modelo que no trae disquetera , ¿verdad? pues si solo tiene una ROM no te sirve el cortar la patilla.

Normalmente vienen en ROMS separadas, pero con la cantidad de modelos de MSX que hay, te puedes encontrar de todo.

Saludos


Efectivamente, es el modelo que no lleva disquetera. Para el A1F creo que ya hay un tuto para desactivar el DESKPAC deshabilitando la ROM mas o menos como comentas(quitando alimentación del integrado)

Este modelo de Panasonic que yo tengo es muy facil de encontrar en mercados como Jauce o zenmarket, y a precios más que razonables siendo un MSX2. Si buscas algo más específico como un Sony entonces prepara la billetera...

Por lo visto, este MSX2 fué un lowcost en su momento, hay 3 revisiones de la misma placa, yo tengo la que acaba en ZAP2. La verdad es que es un bicho que aunque no tenga de los mejores teclados, si que es duro como el solo, ocupa poco... y es un MSX2! Se puede decir que esa es su gran y única ventaja junto al precio. Si quieres tener un MSX2 barato, pillate uno de estos, pero te tocará aguantarte con el firmware propietario...

Gracias y un saludo!
-coam1 500,600,2000,1200,CDTV,4000- -m3s3x 1,2,2+- -4mstr4d 6128,464- -cocbm1 64- -sp3zy +2A- -j4tar1 2600,STE520-Sega SMS,MD2,Saturn,DC-Nintendo NES,SNES,GC,WII-X68000 ACE-NEC SuperGraphx-Xbox 1.1,1.4,1.6,360-Sony Ps1,Ps2,Ps3,PsP.

Avatar de Usuario
Vaj_lehenak
Mensajes: 23
Registrado: 09 Ene 2018 18:56
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor Vaj_lehenak » 14 Feb 2018 19:27

Tanto estorba???, también podrias intertar quitarle la parte del programa dentro de la rom, es decir, volcar toda la rom, editarla o copiar en una eprom solo la parte (imagino será un trozo de los primeros), de la bios...

Un saludo

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 14 Jul 2018 17:35

Muy buenas:

Vamos a convertir a MSX2+, es decir desechamos la opción MSX2.
Quemamos las ROMS, repasamos el video, supuestamente como no vamos a usar DUAL ROM, substituimos las mismas por las nuevas.

El MSX arranca, se queda esperando un floppy.
Tenemos BASIC 3.0 y el DSK que habéis puesto, pero...

Imagen
f700_arranque.jpg
(104.34 KiB) No descargado aún


Si encendemos sin floppy, se queda la pantalla azul hasta la eternidad esperando.
Si le metemos un cartucho, no funciona. Ninguno

ALgo nos falta, si se pone en marcha, al hacer reset pantalla negra. Pero lo que carga desde flopy funciona todo y tenemos la máquina en español.

¿ Qué me falta por meter ? , a sabiendas que no quiero dual bios, que solo quiero dejarlo como MSX2+

Gracias....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 14 Jul 2018 18:44

gus_puente.jpg
(194.09 KiB) No descargado aún

Imagen

Hemos visto que esta parte no estaba documentada, ya funcionan los puertos de cartucho pero al hacer reset aún se queda la pantalla en negro con lo que hay que apagar, lo demás parece funcionar.

A ver que nos hemos dejado por el camino....

pinnoes.png
pinnoes.png (703.56 KiB) Visto 168 veces


No es el PIN 4 del CN1, sino el 5.

Finalmente, lo hemos dejado de esta forma, y vamos a probar.

Imagen
gus_puente_final.jpg
(168.59 KiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 14 Jul 2018 19:00

demomentoasi.jpg
(237.49 KiB) No descargado aún

Imagen

De momento lo dejamos así, lo único que no funciona es el reset...., ni cuando el cartucho resetea, ni cuando se hace manualmente.
Con las ROM originales si que resetea sin problema alguno.

Si nos podéis dar alguna pista más....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 14 Jul 2018 19:21

Bueno, dejándolo así ahora el reset funciona perfectamente.
Luego os cuento más, ya es un MSX2+ y funciona !!!!

Casi que luego Gus comenta que pistas tuvo que cortar, más el diodo. Ahora a probar.... ! -thumbup -grin -drinks -m3s3x

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 14 Jul 2018 19:33

victoria.jpg
victoria.jpg (110.56 KiB) Visto 157 veces


Victoria !!!! Ahora se fuma el puro !!! -507 -rofl -m3s3x

Se nos ha resistido, pero.... Funciona. Ahora a meterle cosas a ver que más sale.
A ver si somos capaces de reproducir los steps que hicimos para que nos funcionara.

Saludos y gracias GUS !!! ya tengo un MSX2+ !!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 15 Jul 2018 10:26

Bueno, el reset sigue fallando. Ayer funcionaba pero a última hora cuando me puse por la noche ya daba los mismos síntomas. Pantalla negra al arrancar o al resetear.

Apagando un tiempo, al enceder vuelve a ir, de momento no he conseguido que el reset me vuelva a funcionar correctamente. El resto parece funcionar bien. Lo vamos comentando.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1053
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 170 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor gflorez » 15 Jul 2018 11:58

He estado mirando un poco los esquemas oficiales del ordenador y el libro de datos técnicos del V9958, porque en el tutorial vas operando a ciegas confiando en quien ha hecho el tutorial....

Así, he podido relacionar los dos pasos inseparables e imprescindibles de los trabajos hechos en el conector CN304 de la placa de vídeo(7:06) y el conector CN11 de la placa principal , que lo que tratan es de comunicar la señal /WAIT del VDP con la misma señal en los zócalos de cartuchos.

Imagen

El vídeo de VAJ Lehenak es estupendo y exhaustivo, aunque por algún descuido no describe este último paso, pero en el minuto 18:18 podemos ver que lo tienen hecho. Hay que cortar la pista por la raya roja en el conector CN11 y después conectar el pin 3(ahora aislado) con un cablecito al pin 7 del conector CN1, que es donde se conecta verticalmente la placa de los dos zócalos de cartuchos.

-------

Hay otro trabajo adicional en las descripciones de Hansotten que al final hemos desechado porque hemos visto que los de VAJ Lehenak no lo tenían hecho. Se trata de unir el pin 50(/SL T03-/CS01 Slot # 3 select or Rom select 0000H - 7FFFh signal output) con el pin 54(/Slt31=Slot # 31 select signal output) del chip IC25(S1985). De hecho ayer llegamos a soldar el cable, pero no notamos ningún efecto, los tres cartuchos mapeadores que tiene Ron funcionaban correctamente en los dos zócalos, con lo que optamos por deshacer la operación. Es posible que sea para que funcionen correctamente los extensores de zócalos MSX, pero no teníamos ninguno a mano.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1053
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 170 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor gflorez » 15 Jul 2018 12:04

ron escribió:Bueno, el reset sigue fallando....


Si cambiando a las Roms antiguas(MSX2) funciona perfectamente el reset, estoy casi seguro de que lo que aquí falla es la Rom que le hemos puesto.

Haz una recopilación de todas las Roms que encuentres y quedamos otro día para hacer más pruebas.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 15 Jul 2018 12:31

Ahora mismo, tras un buen rato y varios intentos, se ha decidido a funcionar y hacer reset. Con lo que se puede usar la carnivore2.

Imagen
againrun2plus.jpg
(134.35 KiB) No descargado aún


Por la pinta habrá que revisar las roms, tengo un par de eproms borradas, iremos viendo y cuando lo tengamos claro le damos caña-

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 15 Jul 2018 12:42

Gus, por si te sirve de algo, ahora mismo está resetando y funcionando correctamente. Esto no es normal ni es lo normal, pero algo, tiene que haber algo que corrija este comportamiento o que esté haciendo que funcione de esta guisa.

Lo comentamos... saludos

jjsaenz1969
Mensajes: 307
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 67 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor jjsaenz1969 » 15 Jul 2018 17:44

ron escribió:Gus, por si te sirve de algo, ahora mismo está resetando y funcionando correctamente. Esto no es normal ni es lo normal, pero algo, tiene que haber algo que corrija este comportamiento o que esté haciendo que funcione de esta guisa.

Lo comentamos... saludos



Desconozco este ordenador y no se como tiene lo del reset.
Si es un pulsador de esos que tienen un muelle dentro suele ser normal que con los años les entre mierda y tiendan a no hacer un buen contacto.
Normalmente con un poco de aceite tipo CRC se suele solucionar.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17743
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 801 veces
Agradecimiento recibido: 860 veces

Re: SONY F700 Reparación Ampliación a 2+

Mensajepor ron » 15 Jul 2018 18:39

Hola jjsaenz1969, no , como ya hemos comentado antes solo sucede con estas ROMS MSX2+. Además es aleatorio, hay veces que funciona y otras veces nada.
He visto que cuando se hace una llamada a KANJI da un pete porque no existe.
Bueno, ahora mismo por ejemplo está funcionando correctamente.... hasta que se ponga a hacer lo contrario xD

Saludos


Volver a “Hardware MSX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado