Virus en C64

garillete
Mensajes: 829
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 91 veces
Agradecimiento recibido: 202 veces

Virus en C64

Mensajepor garillete » 31 Jul 2020 19:16

Me he topado con esto y me sorprende que también había virus para el c64 :-)

http://hitmen.c02.at/files/docs/c64/C64_Virus_List.txt

Lo bueno de las cintas es que es muy complicado tener virus... :-)

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2923
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3189 veces
Agradecimiento recibido: 1340 veces

Re: Virus en C64

Mensajepor minter » 31 Jul 2020 20:41

Que cosa mas curiosa!!!
Los virus de cinta deben de ser la caña!! -11

garillete
Mensajes: 829
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 91 veces
Agradecimiento recibido: 202 veces

Re: Virus en C64

Mensajepor garillete » 01 Ago 2020 10:37

Bueno no es descabellado que en equipos que tuvieram ambos medios conectados como pudieran ser msx, commodore, sharp Dragon Enterprise, o mismamente spectrum y amstrad de disco alguien ocultara en cinta un iniciador que infectara el disco que estuviera metido. pero es algo raro.. y poco practico...

Yo por eso el guion que hice para Titanic 2 lo tengo en una cinta de tdk de 60 minutos.. basicamente se trataba de que el capitan Nemo en el nautilus rescataba a gente congelada los revivia y llevaba a una gruta submarina llena de vegetacion

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2025
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 262 veces
Contactar:

Re: Virus en C64

Mensajepor Jinks » 01 Ago 2020 10:57

minter escribió:Que cosa mas curiosa!!!
Los virus de cinta deben de ser la caña!! -11

Pues imagínate un antivirus pidiéndote la n-sima cinta de 90 minutos para escanearla. Desesperante.

jltursan
Mensajes: 2959
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 244 veces
Agradecimiento recibido: 719 veces

Re: Virus en C64

Mensajepor jltursan » 01 Ago 2020 14:19

El que ha visto el CP/M en cinta del Adam ya está dispuesto a creerselo todo -grin

garillete
Mensajes: 829
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 91 veces
Agradecimiento recibido: 202 veces

Re: Virus en C64

Mensajepor garillete » 02 Ago 2020 16:38

Que no son cintas son datapacks :-) y era formato digital ;-)

Es un poco raruno, pero si lo sacaron es que habia cosas hechas o preparadas para salir en ese formato... el Adam acordaros que se alimentaba por la impresora.. asi que imagino que era necesario para aprovechar programas de gestion que la pudieran usar... otra rareza de la plataforma.... menuda gracia comprar la maquina y resulta que solo la puedes alimentar comprando la impresora que es un armatroste... o fabricandose uno una fuente con voltajes positivos y negativos (+12, +5, -5) ...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18985
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2052 veces
Agradecimiento recibido: 1777 veces

Re: Virus en C64

Mensajepor ron » 03 Ago 2020 07:44

Dínoslo a nosotros @gary , tu lo viste y sabes lo complicado que a veces resulta tener una máquina de esas características.
En cualquier caso el C64 con disco, no recuerdo que hubiera algo pero en Apple ][ si que llegó a ser una quimera.

Pues nada, según esa lista:

BHP-Virus
HIV-Virus
HIV2-Virus
MD-Virus
BULA Virus
MD-Virus
Starfire-Virus
FROG-Virus
Coder-Virus

Para no recordar nada relacionado con virii en C64, ya son unos cuantos.

garillete
Mensajes: 829
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 91 veces
Agradecimiento recibido: 202 veces

Re: Virus en C64

Mensajepor garillete » 03 Ago 2020 11:23

Si me parece recordar que consumia bastante el voltaje negativo, recuerdo que yo haciendo la prueba queme un 79xx, lo que pasa es que tu adam era el modulo del colecovision y el mio era el adam que no era add-on me parece que era asi la cosa y lo apañaste con fuente de Pc de las antiguas at...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18985
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2052 veces
Agradecimiento recibido: 1777 veces

Re: Virus en C64

Mensajepor ron » 03 Ago 2020 11:50

garillete escribió:Si me parece recordar que consumia bastante el voltaje negativo, recuerdo que yo haciendo la prueba queme un 79xx, lo que pasa es que tu adam era el modulo del colecovision y el mio era el adam que no era add-on me parece que era asi la cosa y lo apañaste con fuente de Pc de las antiguas at...


Con una fuente AT. Y si, con una AT va bien ya que necesita los +5 y los -5 y los +12 y los -12, por tanto una fuente ATX descartada.


Volver a “Software C64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado