Como puedo meter juegos en discos??

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 13 Oct 2018 01:39

Último mensaje de la página anterior:

No entiendo. Pongo el sd2iec a la disquetera, no? Y de donde cojo corriente?

BlackHole
Mensajes: 901
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor BlackHole » 13 Oct 2018 01:56

Pues del C64 si te llega el cable, o si no intenta rehacer el cable para ponerlo más largo.
Se hace así porque el puerto de cassette es la fuente de +5V más cercana y cómoda.
No sé si habrá SD2IEC que cojan la alimentación de sitios alternativos.

También en su día existían alargadores de cable IEC macho-hembra... así enchufarías el SD2IEC al alargador en vez del puerto IEC del C64

Es que no sé cómo de corto lo trae y si forzando la posición de los equipos te apañarías.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 13 Oct 2018 02:15

Es que no lleva cable alguno. Lleva los dos conectores a la par, para que entren a la vez. No se si me explico.

Te adjunto imagen.
Adjuntos
IMG_6803.JPG
(285.78 KiB) No descargado aún

BlackHole
Mensajes: 901
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor BlackHole » 13 Oct 2018 02:41

Son ganas de joder... diseño ultra-compacto para usar la SD, pero no para usar otra disquetera. No te deja opción a enchufar nada más.

He visitado su web, luego hizo una 2.0 "extendida" que tenía una hembra del conector IEC por detrás, aparte de otros aparatos posteriores.

Tendrás que construirte un cablecito para llevar los 5 voltios. Obviamente también necesitarás 2 cables de disquetera.

https://www.c64-wiki.com/wiki/Cassette_Port
https://www.c64-wiki.com/wiki/Serial_Port

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1978
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1419 veces
Agradecimiento recibido: 590 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor minter » 13 Oct 2018 03:00

Si hay que hacerse con cables... Entonces yo abandonaría el SD2IEC y retomaría el de PC con el cable XM1541.
Al menos es un cable en vez de tres.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 13 Oct 2018 10:27

Voy a ver si tengo lo necesario para el cable XM1541.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18095
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 999 veces
Agradecimiento recibido: 1062 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor ron » 13 Oct 2018 11:22

Igual lo que preguntas es como hacer las imágenes y como meterles cosas dentro.
Para ello puedes usar cualquiera de estos programas.

CBM PRG Studio
D64 Editor
Dir Master

Con eso puedes hacer tus D64 y meterles o editar lo que quieras. Luego necesitarás un IEC2SD, o una 1541/71 o cualquier device incluido el cable XE1541 y todo te funcionará-

De hecho las D64 son imágenes de disco, pero los .PRG que son los ejecutables también se pueden acceder directamente sin necesidad de montar ningun D64,

Dinos exactamente que quieres hacer y te lo resolvemos al vuelo.

Saludos

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 13 Oct 2018 11:51

Solo quiero meter algunos jueguecillos en disco, para dar chicha a la disquetera.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18095
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 999 veces
Agradecimiento recibido: 1062 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor ron » 13 Oct 2018 12:12

Vale, que juegos son, dímelo y te lo enseño en directo en una retrocrypta. Vale para todos los commodore de 8 bit. Si quieres, lo hacemos.

Una vez que tengas el D64 con los juegos que a ti te interesan ( te montas un D64 en un momento con los programas que te dije antes ), te queda lo de pasarlo a Floppy Físico. Yo para ello uso un plugin del MMCReplay que me vuelca un D64 a floppy físico en 14 segundos.

Muy recomendado tener un IEC2SD o un MMCReplay o algo de esta guisa, con el IEC2SD puedes ejecutar los PRG directamente o usar y montar un D64, del mismo modo que copiar a floppy físico o lo que quieras.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 13 Oct 2018 12:22

Pues no sé... juegos de dinamic (freddy hardest, camelot warriors, army moves,...), alguno de fútbol (match day 2 y emlyn hughes) y los típicos clásicos de 8 bits (arkanoid, renegade, robocop, r-type,..)

Si se pueden meter varios en un disco, mucho mejor.

Para el cable, me falta el conector de 5 que va al commodore.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18095
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 999 veces
Agradecimiento recibido: 1062 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor ron » 13 Oct 2018 12:40

Ya hay compilaciones a montón de los títulos que más o menos describes.
Luego te digo algo.

La pregunta es... ¿ tienes algo del estilo del IEC2SD ?, lo del cable con MSDOS lo puedes consultar aquí:

http://www.retrowiki.es/viewtopic.php?f ... =100032523

Ya sabes que es igual en PET, Vic20, C64 y C128. Exactamente igual.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 13 Oct 2018 14:03

Ok. Pues si hay compilaciones, mucho mejor.

Gracias.

P.D. Necesito el cable de pc. Con el sd2iec no puedo xq el v2.0 infinity.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18095
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 999 veces
Agradecimiento recibido: 1062 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor ron » 13 Oct 2018 14:08

Perro escribió:Ok. Pues si hay compilaciones, mucho mejor.

Gracias.

P.D. Necesito el cable de pc. Con el sd2iec no puedo xq el v2.0 infinity.


A ver, perraco, como te tienes que pasar por aquí, yo tengo un XE1541 que funciona. Tu mismo, jajajaj !!!! -thumbup -drinks

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 13 Oct 2018 14:21

Ok. Habla con mi mujer -507 y le preguntas cuándo me puedo pasar. -grin

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 14 Oct 2018 20:37

Ya tengo el cable xm1541 acabado. Ahora toca probarlo.

Cuestiones:

1) Enciendo primero la disquetera o el pc?
2) Necesito algún driver?
3) Tutorial para usar el star commander? Solo quiero pasar un d64 a disco físico.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1055
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 40 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor Perro » 15 Oct 2018 08:50

Conseguido!!

Gracias por vuestra ayuda.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2635
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 617 veces
Agradecimiento recibido: 906 veces

Re: Como puedo meter juegos en discos??

Mensajepor kikems » 15 Oct 2018 10:08

Perro escribió:Es que no lleva cable alguno. Lleva los dos conectores a la par, para que entren a la vez. No se si me explico.

Te adjunto imagen.


Esas soluciones integradas son muy cómodas, pero tienen limitaciones en casos como este. Te ha tocado el peor de los casos -banghead .


Volver a “Software C64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado