Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18442
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1615 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor ron » 02 Oct 2014 21:20

Último mensaje de la página anterior:

El señor minter ta como una maniega, o como las maracas de machín, ¿ istrionismo ?, ¿ironía ?, no no, ye humor asturiano ! xD

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2491
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2311 veces
Agradecimiento recibido: 1019 veces

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor minter » 02 Oct 2014 21:46

Na! Cosas mías!
Como toy en Madrí, y la Panera tengola en Xixón...
Pos me dije... Voy a pinchaila a un bollín a ver si funciona...
Pero naaaaa... Estos bollinos americanos seguro que funcionan en NTSC, y lo que me envió Tobishan ye PAL.
XD

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1303
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor groovydrifter » 03 Oct 2014 09:34

Como la EPROM sea diabética la has matao... -rofl
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2237
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1816 veces
Agradecimiento recibido: 586 veces
Contactar:

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor Chema » 03 Oct 2014 13:36

ron escribió:El señor minter ta como una maniega, o como las maracas de machín, ¿ istrionismo ?, ¿ironía ?, no no, ye humor asturiano ! xD


¡Ya te digo! Lo mismo pensé yo... Está como una maniega -rofl es humor asturiano -thumbup

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2491
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2311 veces
Agradecimiento recibido: 1019 veces

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor minter » 17 Oct 2014 22:28

Finalmente , llegó el SID que compré a gameover para tener material para reparar el commodore.
Y finalmente, cambiando la placa base por una de fibra, con los dos componentes nuevos, el commodore funciona!
El asunto, es que estaba montado al revés. El cacao tiene que ir por dento!

Pla y SID.jpg
Pla y SID conectados en zocabolli.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2237
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 1816 veces
Agradecimiento recibido: 586 veces
Contactar:

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor Chema » 17 Oct 2014 22:54

Ja ja ja ja. Tío, estas fatal :D pero que no decaiga!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18442
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1615 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor ron » 18 Oct 2014 06:40

mira, tas muy mal ( es un decir...) , pero mucho peor que yo, que ya es decir... ¿ pero sabes ? no hay nada como el buen humor y la ironía, así que no dejes nunca de ser como eres y de hacer lo que haces, a mi me has arrancado una carcajada y son las seis y media de la mañana, .... de sábado

jgilcas
Mensajes: 504
Registrado: 01 Ago 2011 12:00
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor jgilcas » 18 Oct 2014 14:28

Flipo con las ocurrencias xD

Avatar de Usuario
game0ver
Mensajes: 321
Registrado: 09 Nov 2012 12:15

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor game0ver » 20 Oct 2014 19:41

Joder compi, no te había leído por aquí, ahora entiendo lo del "donuts" :)

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2491
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2311 veces
Agradecimiento recibido: 1019 veces

Re: Sustitución de PLA por eeprom M27C512-90B6

Mensajepor minter » 09 Ene 2015 21:16

Buenas!

Pues estas navidades he estado un poco entretenido.
Retomando el tema de mi panera que adolece del problema de basura en pantalla, descrito en este post:
Basura en pantalla

Y con la PLA que me facilitó GameOver, me puse manos a la obra, y me monté el zócalo adaptador en cuestión:
23122014357.jpg
Adaptador visto por debajo


En una placa de prototipos y con un poco de paciencia, me monté esto:
23122014356.jpg
Adaptador visto por arriba


Posteriormente lo enchufé en el commodore: -thumbup
23122014362.jpg
Sustituto PLA enchufada


Y lo único que me faltaba era encender el ordenador y ver el resultado final, que fue este: -banghead
23122014363.jpg
Pantalla con basura


Es decir, el mismo resultado que tenía con la PLA original.

Por lo que he llegado a dos conclusiones:
La primera, que la EPROM adaptada como PLA, funciona correctamente, ya que me da el mismo síntoma de error que con la original.
La segunda, que lo mas probable, como se me comenta en el otro post donde Gatuso me pone una imagen. Que tenga un problema con la RAM o con la lógica asociada a ese circuito.
Tengo dos candidatos, el U27, o la memoria. Lo que ocurría es que la memoria, como no se me calienta, no miré para ella.
Al no calentarse la memoria como si estuviera en corto, igual puedo ir colocando memoria encima de cada chip para ir probando uno por uno. Aunque me intención es retirar todos los integrados y montarlos en zócalos. Pero eso lo dejo para las siguientes vacaciones.
Así que ahora estamos más cerca del problema.

Por cierto, si alguien lo pregunta, he probado a arrancar el ordenador con un cartucho (no MAX) insertado y el resultado era el mismo. La misma basura sin ningún cambio. -shock


Volver a “Software C64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado