Página 1 de 1

HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Publicado: 28 Oct 2016 00:28
por dancresp
Pues ayer por la noche me decidí a encajar el interface 1541-III del Commodore 64, y al conectar la panera apareció algo similar a lo que veis en las imágenes de abajo, aunque cada vez que se enciende sale distinto.

DSC_0769.jpg
DSC_0769.jpg (45.26 KiB) Visto 628 veces

DSC_0767.jpg
DSC_0767.jpg (88.82 KiB) Visto 628 veces


¿Que le pasa a mi Commdore 64?

-nb

Con todo, me repuse del golpe, ya que es la segunda vez que se me muere un equipo al conectarlo.
Antes me había pasado con un Spectrum 48K gomas.

Así que me dediqué a encajar un interface emulador de diquetera mediante SD, el 1541-III.

Este es el resultado:

DSC_0765.jpg
DSC_0765.jpg (40.72 KiB) Visto 628 veces

DSC_0766.jpg
DSC_0766.jpg (30.7 KiB) Visto 628 veces

DSC_0764.jpg
DSC_0764.jpg (32.87 KiB) Visto 628 veces

Re: HELP-4: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Publicado: 28 Oct 2016 01:37
por sinclair200
No entiendo, con el emulador de disquetera funcionó?

Re: HELP-4: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Publicado: 28 Oct 2016 08:59
por minter
lo maas barato y lo primero que se suele probar, reasentar los chips que vayan en zocalo.
no vaya a ser que se haya oxidado o aflojado algún integrado.

Re: HELP-4: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Publicado: 28 Oct 2016 09:13
por dancresp
sinclair200 escribió:No entiendo, con el emulador de disquetera funcionó?

El que se ha muerto es la panera de toda la vida, las pruebas las he hecho con un Commodore 64c.

minter escribió:lo maas barato y lo primero que se suele probar, reasentar los chips que vayan en zocalo.
no vaya a ser que se haya oxidado o aflojado algún integrado.

Pues tocará autopsia, pero con lo poquito que se del tema, me temo que debe ser algún chip de RAM o similar.
La última vez que lo usé, poco antes de verano, funcionaba perfectamente.

Re: HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Publicado: 28 Oct 2016 11:32
por minter
Buenas dancresp!

Ahora que estoy con el ordenador y no con el móvil, veo mejor la pantalla que has adjuntado.

He tenido un fallo parecido al tuyo.

Al final fue un chip de RAM, aunque tuve que desoldar todos para localizarlo.

EL hilo en RW2.0 es este: Basura en la pantalla

Re: HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Publicado: 28 Oct 2016 12:39
por kikems
tiene pinta de ser error de memoria.

Re: HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Publicado: 28 Oct 2016 13:22
por dancresp
minter escribió:Al final fue un chip de RAM, aunque tuve que desoldar todos para localizarlo.

EL hilo en RW2.0 es este: Basura en la pantalla

He mirado el hilo, pero por desgracia están las imágenes rotas...

Pero bueno, localizados los chips de RAM, los desoldaré, pondré en zócalo y pondré chips nuevos. Los 8, si los encuentro.

Ya os diré.

Gracias a todos.

Re: HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Publicado: 28 Oct 2016 13:31
por minter
dancresp escribió:He mirado el hilo, pero por desgracia están las imágenes rotas...


Las imágenes funcionan, lo que está roto es tu C64. -507

Te las cuelgo aquí.
Esta es la de gatuso:
C64 garbage screen.jpg
C64 garbage screen.jpg (101.63 KiB) Visto 577 veces


La mía no la pongo, que pesa un poco, la dejo como adjunto.