HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

dancresp
Mensajes: 4993
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Mensajepor dancresp » 28 Oct 2016 00:28

Pues ayer por la noche me decidí a encajar el interface 1541-III del Commodore 64, y al conectar la panera apareció algo similar a lo que veis en las imágenes de abajo, aunque cada vez que se enciende sale distinto.

DSC_0769.jpg
DSC_0769.jpg (45.26 KiB) Visto 352 veces

DSC_0767.jpg
DSC_0767.jpg (88.82 KiB) Visto 352 veces


¿Que le pasa a mi Commdore 64?

-nb

Con todo, me repuse del golpe, ya que es la segunda vez que se me muere un equipo al conectarlo.
Antes me había pasado con un Spectrum 48K gomas.

Así que me dediqué a encajar un interface emulador de diquetera mediante SD, el 1541-III.

Este es el resultado:

DSC_0765.jpg
DSC_0765.jpg (40.72 KiB) Visto 352 veces

DSC_0766.jpg
DSC_0766.jpg (30.7 KiB) Visto 352 veces

DSC_0764.jpg
DSC_0764.jpg (32.87 KiB) Visto 352 veces

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 684
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: HELP-4: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Mensajepor sinclair200 » 28 Oct 2016 01:37

No entiendo, con el emulador de disquetera funcionó?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: DRAGON 200, SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1338
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 569 veces
Agradecimiento recibido: 283 veces

Re: HELP-4: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Mensajepor minter » 28 Oct 2016 08:59

lo maas barato y lo primero que se suele probar, reasentar los chips que vayan en zocalo.
no vaya a ser que se haya oxidado o aflojado algún integrado.

dancresp
Mensajes: 4993
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: HELP-4: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Mensajepor dancresp » 28 Oct 2016 09:13

sinclair200 escribió:No entiendo, con el emulador de disquetera funcionó?

El que se ha muerto es la panera de toda la vida, las pruebas las he hecho con un Commodore 64c.

minter escribió:lo maas barato y lo primero que se suele probar, reasentar los chips que vayan en zocalo.
no vaya a ser que se haya oxidado o aflojado algún integrado.

Pues tocará autopsia, pero con lo poquito que se del tema, me temo que debe ser algún chip de RAM o similar.
La última vez que lo usé, poco antes de verano, funcionaba perfectamente.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1338
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 569 veces
Agradecimiento recibido: 283 veces

Re: HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Mensajepor minter » 28 Oct 2016 11:32

Buenas dancresp!

Ahora que estoy con el ordenador y no con el móvil, veo mejor la pantalla que has adjuntado.

He tenido un fallo parecido al tuyo.

Al final fue un chip de RAM, aunque tuve que desoldar todos para localizarlo.

EL hilo en RW2.0 es este: Basura en la pantalla

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1764
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 263 veces
Agradecimiento recibido: 488 veces

Re: HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Mensajepor kikems » 28 Oct 2016 12:39

tiene pinta de ser error de memoria.

dancresp
Mensajes: 4993
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Mensajepor dancresp » 28 Oct 2016 13:22

minter escribió:Al final fue un chip de RAM, aunque tuve que desoldar todos para localizarlo.

EL hilo en RW2.0 es este: Basura en la pantalla

He mirado el hilo, pero por desgracia están las imágenes rotas...

Pero bueno, localizados los chips de RAM, los desoldaré, pondré en zócalo y pondré chips nuevos. Los 8, si los encuentro.

Ya os diré.

Gracias a todos.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1338
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 569 veces
Agradecimiento recibido: 283 veces

Re: HELP-5: Commodore 64. Equipo muerto y caja para 1541-III

Mensajepor minter » 28 Oct 2016 13:31

dancresp escribió:He mirado el hilo, pero por desgracia están las imágenes rotas...


Las imágenes funcionan, lo que está roto es tu C64. -507

Te las cuelgo aquí.
Esta es la de gatuso:
C64 garbage screen.jpg
C64 garbage screen.jpg (101.63 KiB) Visto 301 veces


La mía no la pongo, que pesa un poco, la dejo como adjunto.
Adjuntos
Foto1094.jpg
Foto1094.jpg (86.67 KiB) Visto 179 veces


Volver a “Hardware C64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado