Página 5 de 5

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 16:49
por duca750

Último mensaje de la página anterior:

Quickie escribió:Hola duca750,

Veo que has usado una EPROM 27C512.
El Dead Test cart ocupa 8Kb. En mi caso (que lo compré montado) va soldado a la PCB del cartucho y lleva un 27C64.
Aunque copies el contenido x veces debes revisar el pinout de una y otra memoria y adaptarlo en caso de que sea necesario.

El bin del Dead Test lo tienes aquí:
http://blog.worldofjani.com/?p=164#
Desconozco con esa pcb de cartucho, pero con el diseño original de Commodore debes adaptar el pinaje del socket si no usas un 27C64

Aquí: http://www.tehkella.net/retro/?p=195 te explican como paso a paso (repito, para ese diseño de pcb de cartucho), así como la posición de los jumpers.

Juraría que tengo un 27c64, luego miro y pruebo. Lo raro que el otro test completo si está cargado en un 27c256 así como 3 juegos y van perfectamente.

Sin embargo el que grabó no va ni en el C64 funcional ni en el otro. Gracias por la ayuda.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 16:49
por duca750
jjsaenz1969 escribió:Eso con un analizador lógico se puede comprobar y no es nada caro si lo compras a los chinos.

Juraría que tengo los esquemas de hacerse uno y los.integrados, pero no sé cómo manejarlo.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 16:55
por jjsaenz1969
Por lo que veo el Dead test ocupa 9 KB, por lo que no es válido para este cartucho. Sólo funcionarán los de 8 KB.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 17:53
por BlackHole
El BIN ocupa 8192 bytes, el CRT es un formato para emuladores que lleva cabeceras extra.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 23:07
por jjsaenz1969
Lo cierto es que aunque estoy fuera de casa me he traído el portátil y rebuscando me he dado cuenta de que el archivo que usé para flashear el chip lo tenía en una carpeta.
Tot.7z
(7.96 KiB) Descargado 11 veces


Allí tienes grabadas varias roms de diagnóstico, por lo menos funcionan dos pero no recuerdo la posición de los jumpers, espero que te sea de utilidad.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 03 Ago 2019 10:06
por duca750
jjsaenz1969 escribió:Lo cierto es que aunque estoy fuera de casa me he traído el portátil y rebuscando me he dado cuenta de que el archivo que usé para flashear el chip lo tenía en una carpeta.
Tot.7z

Allí tienes grabadas varias roms de diagnóstico, por lo menos funcionan dos pero no recuerdo la posición de los jumpers, espero que te sea de utilidad.

Perfecto muchas gracias. Luego lo grabo en un 27C256 y cruzo dedos. Gracias!

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 06 Ago 2019 19:03
por duca750
jjsaenz1969 escribió:Lo cierto es que aunque estoy fuera de casa me he traído el portátil y rebuscando me he dado cuenta de que el archivo que usé para flashear el chip lo tenía en una carpeta.
Tot.7z

Allí tienes grabadas varias roms de diagnóstico, por lo menos funcionan dos pero no recuerdo la posición de los jumpers, espero que te sea de utilidad.

Ya tengo programado el fichero en un 27c256, porsi acaso he encontrado un AT28C64 y he grabado solo el deadtest. Ahora a tener un rato para poder probarlo... -rofl

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 06 Ago 2019 19:47
por retrocant
duca750 escribió:
jjsaenz1969 escribió:Lo cierto es que aunque estoy fuera de casa me he traído el portátil y rebuscando me he dado cuenta de que el archivo que usé para flashear el chip lo tenía en una carpeta.
Tot.7z

Allí tienes grabadas varias roms de diagnóstico, por lo menos funcionan dos pero no recuerdo la posición de los jumpers, espero que te sea de utilidad.

Ya tengo programado el fichero en un 27c256, porsi acasohe encontrado un AT28C64 y he grabado solo el deadtest. Ahora a tener un rato para poder probarlo... -rofl


ten cuidado con las eeprom ya que suelen dar problemas y el pineado es algo distinto a los 27CXX.