Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Mensajepor duca750 » 02 Ago 2019 16:49

Último mensaje de la página anterior:

Quickie escribió:Hola duca750,

Veo que has usado una EPROM 27C512.
El Dead Test cart ocupa 8Kb. En mi caso (que lo compré montado) va soldado a la PCB del cartucho y lleva un 27C64.
Aunque copies el contenido x veces debes revisar el pinout de una y otra memoria y adaptarlo en caso de que sea necesario.

El bin del Dead Test lo tienes aquí:
http://blog.worldofjani.com/?p=164#
Desconozco con esa pcb de cartucho, pero con el diseño original de Commodore debes adaptar el pinaje del socket si no usas un 27C64

Aquí: http://www.tehkella.net/retro/?p=195 te explican como paso a paso (repito, para ese diseño de pcb de cartucho), así como la posición de los jumpers.

Juraría que tengo un 27c64, luego miro y pruebo. Lo raro que el otro test completo si está cargado en un 27c256 así como 3 juegos y van perfectamente.

Sin embargo el que grabó no va ni en el C64 funcional ni en el otro. Gracias por la ayuda.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Mensajepor duca750 » 02 Ago 2019 16:49

jjsaenz1969 escribió:Eso con un analizador lógico se puede comprobar y no es nada caro si lo compras a los chinos.

Juraría que tengo los esquemas de hacerse uno y los.integrados, pero no sé cómo manejarlo.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jjsaenz1969
Mensajes: 511
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Mensajepor jjsaenz1969 » 02 Ago 2019 16:55

Por lo que veo el Dead test ocupa 9 KB, por lo que no es válido para este cartucho. Sólo funcionarán los de 8 KB.

BlackHole
Mensajes: 1116
Registrado: 03 Ago 2011 23:07
Ubicación: Aluche, Madrid
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 237 veces

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Mensajepor BlackHole » 02 Ago 2019 17:53

El BIN ocupa 8192 bytes, el CRT es un formato para emuladores que lleva cabeceras extra.

jjsaenz1969
Mensajes: 511
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Mensajepor jjsaenz1969 » 02 Ago 2019 23:07

Lo cierto es que aunque estoy fuera de casa me he traído el portátil y rebuscando me he dado cuenta de que el archivo que usé para flashear el chip lo tenía en una carpeta.
Tot.7z
(7.96 KiB) Descargado 9 veces


Allí tienes grabadas varias roms de diagnóstico, por lo menos funcionan dos pero no recuerdo la posición de los jumpers, espero que te sea de utilidad.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Mensajepor duca750 » 03 Ago 2019 10:06

jjsaenz1969 escribió:Lo cierto es que aunque estoy fuera de casa me he traído el portátil y rebuscando me he dado cuenta de que el archivo que usé para flashear el chip lo tenía en una carpeta.
Tot.7z

Allí tienes grabadas varias roms de diagnóstico, por lo menos funcionan dos pero no recuerdo la posición de los jumpers, espero que te sea de utilidad.

Perfecto muchas gracias. Luego lo grabo en un 27C256 y cruzo dedos. Gracias!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1423
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 347 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Mensajepor duca750 » 06 Ago 2019 19:03

jjsaenz1969 escribió:Lo cierto es que aunque estoy fuera de casa me he traído el portátil y rebuscando me he dado cuenta de que el archivo que usé para flashear el chip lo tenía en una carpeta.
Tot.7z

Allí tienes grabadas varias roms de diagnóstico, por lo menos funcionan dos pero no recuerdo la posición de los jumpers, espero que te sea de utilidad.

Ya tengo programado el fichero en un 27c256, porsi acaso he encontrado un AT28C64 y he grabado solo el deadtest. Ahora a tener un rato para poder probarlo... -rofl
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 327
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 122 veces
Contactar:

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Mensajepor retrocant » 06 Ago 2019 19:47

duca750 escribió:
jjsaenz1969 escribió:Lo cierto es que aunque estoy fuera de casa me he traído el portátil y rebuscando me he dado cuenta de que el archivo que usé para flashear el chip lo tenía en una carpeta.
Tot.7z

Allí tienes grabadas varias roms de diagnóstico, por lo menos funcionan dos pero no recuerdo la posición de los jumpers, espero que te sea de utilidad.

Ya tengo programado el fichero en un 27c256, porsi acasohe encontrado un AT28C64 y he grabado solo el deadtest. Ahora a tener un rato para poder probarlo... -rofl


ten cuidado con las eeprom ya que suelen dar problemas y el pineado es algo distinto a los 27CXX.


Volver a “Hardware C64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado