Página 4 de 5

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 30 Jul 2019 10:50
por duca750

Último mensaje de la página anterior:

jjsaenz1969 escribió:Te iba a comentar que en VDR se hizo una tirada de el cartucho simple para el C64.
Pero al repasar el tema veo que pediste 2 placas.
Las puedes usar perfectamente para diagnosticar tus C64. No tienes más que grabar una Rom de diagnóstico en el chip del cartucho.

Es cierto y las tengo preparadas y anoche antes de dormirme me acordé. Lo que si me haría falta es una guía, porque desde hace un tiempo me es imposible acceder VDR, está totalmente bloqueado mi usuario y no puedo usar mi el buscador ni nada. Gracias.

He comentado en tiempo a algún compañero que explicase mi problema a ver si me podían desbloquear el usuario, pero no deben haber podido.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 30 Jul 2019 11:31
por Hodor
duca750 escribió:
jjsaenz1969 escribió:Te iba a comentar que en VDR se hizo una tirada de el cartucho simple para el C64.
Pero al repasar el tema veo que pediste 2 placas.
Las puedes usar perfectamente para diagnosticar tus C64. No tienes más que grabar una Rom de diagnóstico en el chip del cartucho.

Es cierto y las tengo preparadas y anoche antes de dormirme me acordé. Lo que si me haría falta es una guía, porque desde hace un tiempo me es imposible acceder VDR, está totalmente bloqueado mi usuario y no puedo usar mi el buscador ni nada. Gracias.

He comentado en tiempo a algún compañero que explicase mi problema a ver si me podían desbloquear el usuario, pero no deben haber podido.


¿Has probado a acceder mediante esta dirección?

https://www.va-de-retro.com/foros/app.php/portal

En mi caso, por ejemplo, cualquier otra que utilice como www.va-de-retro.com no me funciona. Inténtalo con la https que te he puesto.

Un saludo.

PD: El cartucho simple te sirve perfectamente una vez que lo grabes. Pagar 44€ por un cartucho de diagnóstico me parece una estafa, vamos, ni se te ocurra.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 30 Jul 2019 15:08
por duca750
Hodor escribió:
duca750 escribió:
jjsaenz1969 escribió:Te iba a comentar que en VDR se hizo una tirada de el cartucho simple para el C64.
Pero al repasar el tema veo que pediste 2 placas.
Las puedes usar perfectamente para diagnosticar tus C64. No tienes más que grabar una Rom de diagnóstico en el chip del cartucho.

Es cierto y las tengo preparadas y anoche antes de dormirme me acordé. Lo que si me haría falta es una guía, porque desde hace un tiempo me es imposible acceder VDR, está totalmente bloqueado mi usuario y no puedo usar mi el buscador ni nada. Gracias.

He comentado en tiempo a algún compañero que explicase mi problema a ver si me podían desbloquear el usuario, pero no deben haber podido.


¿Has probado a acceder mediante esta dirección?

https://www.va-de-retro.com/foros/app.php/portal

En mi caso, por ejemplo, cualquier otra que utilice como http://www.va-de-retro.com no me funciona. Inténtalo con la https que te he puesto.

Un saludo.

PD: El cartucho simple te sirve perfectamente una vez que lo grabes. Pagar 44€ por un cartucho de diagnóstico me parece una estafa, vamos, ni se te ocurra.



Pues tampoco puedo. Da igual me da pena pero ya lo he dado por imposible. Algún día me registrare con otro nick o algo.

Entonces grabo por ejemplo el dead test card en una EEPROM 27c256 y listo no? Tengo que poner algún puente o Jumper o algo? Gracias

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 30 Jul 2019 18:29
por duca750
jjsaenz1969 escribió:Te iba a comentar que en VDR se hizo una tirada de el cartucho simple para el C64.
Pero al repasar el tema veo que pediste 2 placas.
Las puedes usar perfectamente para diagnosticar tus C64. No tienes más que grabar una Rom de diagnóstico en el chip del cartucho.

He grabado el archivo de la web de worldofjani concretamente el deadtest.bin de 8192 bytes. He grabado el 27C512 con solo este archivo tal cual de 8kb y he puenteado como se ve en la foto pero no veo ni pantalla, ni parpadeos ni nada, hago algo mal? Gracias.

PhotoPictureResizer_190730_182629729-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_190730_182629729-750x1000.jpg (145.34 KiB) Visto 311 veces


Comentar también que tenía una imágen grabada en una 27C256 con varios archivos pero no está el dead, está el 586220 y con ese no hago nada. Algo debo haber grabado mal en la 27c512 ya que no obtengo ningún resultado en el Commodore que está bien.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 31 Jul 2019 01:43
por minter
no se si has visto estas páginas de recopilación de errores=pantallas=son amores.

https://retrocomputerverzamelaar.nl/com ... -problems/

Normalmente, ayudan un poco a donde buscar.

Estadisticamente, no aciertan una. -507

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 31 Jul 2019 08:34
por flopping
duca750 escribió:
Hodor escribió:
duca750 escribió:Es cierto y las tengo preparadas y anoche antes de dormirme me acordé. Lo que si me haría falta es una guía, porque desde hace un tiempo me es imposible acceder VDR, está totalmente bloqueado mi usuario y no puedo usar mi el buscador ni nada. Gracias.

He comentado en tiempo a algún compañero que explicase mi problema a ver si me podían desbloquear el usuario, pero no deben haber podido.


¿Has probado a acceder mediante esta dirección?

https://www.va-de-retro.com/foros/app.php/portal

En mi caso, por ejemplo, cualquier otra que utilice como http://www.va-de-retro.com no me funciona. Inténtalo con la https que te he puesto.

Un saludo.

PD: El cartucho simple te sirve perfectamente una vez que lo grabes. Pagar 44€ por un cartucho de diagnóstico me parece una estafa, vamos, ni se te ocurra.



Pues tampoco puedo. Da igual me da pena pero ya lo he dado por imposible. Algún día me registrare con otro nick o algo.

Entonces grabo por ejemplo el dead test card en una EEPROM 27c256 y listo no? Tengo que poner algún puente o Jumper o algo? Gracias


Prueba con está a ver:

https://www.va-de-retro.com/foros

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 31 Jul 2019 09:38
por duca750
flopping escribió:
duca750 escribió:
Hodor escribió:
¿Has probado a acceder mediante esta dirección?

https://www.va-de-retro.com/foros/app.php/portal

En mi caso, por ejemplo, cualquier otra que utilice como http://www.va-de-retro.com no me funciona. Inténtalo con la https que te he puesto.

Un saludo.

PD: El cartucho simple te sirve perfectamente una vez que lo grabes. Pagar 44€ por un cartucho de diagnóstico me parece una estafa, vamos, ni se te ocurra.



Pues tampoco puedo. Da igual me da pena pero ya lo he dado por imposible. Algún día me registrare con otro nick o algo.

Entonces grabo por ejemplo el dead test card en una EEPROM 27c256 y listo no? Tengo que poner algún puente o Jumper o algo? Gracias


Prueba con está a ver:

https://www.va-de-retro.com/foros

Buenos días compañero, pues el problema es que siempre me pone que el formulario enviado no es válido y que lo intente de nuevo, acceda desde donde acceda o intente restaurar la contraseña o lo que sea. Gracias.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 31 Jul 2019 09:39
por duca750
minter escribió:no se si has visto estas páginas de recopilación de errores=pantallas=son amores.

https://retrocomputerverzamelaar.nl/com ... -problems/

Normalmente, ayudan un poco a donde buscar.

Estadisticamente, no aciertan una. -507

Pues si compañero, ahora estoy en el paso de como grabar de forma correcta el dead en el 27c512 pero nada. No soy capaz.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 31 Jul 2019 11:43
por duca750
Si alguien me puede pasar el archivo ya preparado para que funcione en una 27c256 o 27c512 se lo agradecería. Gracias

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 31 Jul 2019 12:47
por jjsaenz1969
Yo lo que hice fue completar el chip. Es decir si el chip es de 64k y cada Rom es de 8 lo duplique varias veces para completar la capacidad del chip.
Luego está el tema de seleccionar el banco que tu quieres. Pero todo está en el github del proyecto.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 31 Jul 2019 13:40
por duca750
jjsaenz1969 escribió:Yo lo que hice fue completar el chip. Es decir si el chip es de 64k y cada Rom es de 8 lo duplique varias veces para completar la capacidad del chip.
Luego está el tema de seleccionar el banco que tu quieres. Pero todo está en el github del proyecto.

Pues nada ni aún así, algo no hago bien. He unido el fichero y el resultado lo he vuelto a unir, es decir 32kb pero no funciona y sé que está mal porque en el que está bien no hace nada. Tampoco tengo ni idea de los jumpers, creo que están bien pero no estoy seguro. Si alguien tiene un rato cuando sea que por favor me mande su archivo funcional y me diga cómo tiene los jumpers. Gracias.

EDIT; Todas las memorias cambiadas eso sí, por 4164-15 en vez de 4164-20 . los 74LS257 cambiados, PLA comprobado y correcto, SID desconectado, VIC correcto,ROM kernel correcta, sigo con imagen negra. imagino que ya con el cartucho de dead test averiguaria que mas puede fallar. -banghead bueno, a menos que sea CPU o yo que se.

Nada más encenderlo sale algo así casi siempre o más bien siempre.

PhotoPictureResizer_190731_183809543-750x1000.jpg
PhotoPictureResizer_190731_183809543-750x1000.jpg (180.95 KiB) Visto 244 veces


Cuando lleva unos minutos encendido lo normal es que se quede en negro o vuelva raramente a esa pantalla naranja y negra o parpadee en esos colores

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 08:38
por duca750
Si alguien que tenga el cartucho del dead o mejor el de ambas herramientas y no le importa que por favor me suba cuando pueda la ROM o me la mande por MP. Os lo agradecería, sigo estancado.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 12:03
por jjsaenz1969
Yo ahora estoy fuera de casa. A finales de agosto regresaré, entonces te puedo hacer una copia de mi cartucho. Mientras intenta logearte en VDR, creo que allí está puesta la configuración de los jumpers.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 12:33
por minter
que cosa mas raruna...
Es como si la cpu no arrancase.
Solo faltaría comprobar lo que dices, o CPU... O circuito de reloj de CPU.
Porque... Como habrás comprobado, el ordenador se toma un segundo en arrancar. Y si esa basura es instantanea... Es que el reloj no inicia el ordernador o la CPU.
No se como comprobar el circuito del reloj. :(

PD: No tengo cartucho de Deadtest ni cuenta en VdR. Con RW me basta y sobra. :D

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 12:46
por jjsaenz1969
Eso con un analizador lógico se puede comprobar y no es nada caro si lo compras a los chinos.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 15:38
por Quickie
Hola duca750,

Veo que has usado una EPROM 27C512.
El Dead Test cart ocupa 8Kb. En mi caso (que lo compré montado) va soldado a la PCB del cartucho y lleva un 27C64.
Aunque copies el contenido x veces debes revisar el pinout de una y otra memoria y adaptarlo en caso de que sea necesario.

El bin del Dead Test lo tienes aquí:
http://blog.worldofjani.com/?p=164#
Desconozco con esa pcb de cartucho, pero con el diseño original de Commodore debes adaptar el pinaje del socket si no usas un 27C64

Aquí: http://www.tehkella.net/retro/?p=195 te explican como paso a paso (repito, para ese diseño de pcb de cartucho), así como la posición de los jumpers.

Re: Pantalla negra o con caracteres raros en C64

Publicado: 02 Ago 2019 16:49
por duca750
Quickie escribió:Hola duca750,

Veo que has usado una EPROM 27C512.
El Dead Test cart ocupa 8Kb. En mi caso (que lo compré montado) va soldado a la PCB del cartucho y lleva un 27C64.
Aunque copies el contenido x veces debes revisar el pinout de una y otra memoria y adaptarlo en caso de que sea necesario.

El bin del Dead Test lo tienes aquí:
http://blog.worldofjani.com/?p=164#
Desconozco con esa pcb de cartucho, pero con el diseño original de Commodore debes adaptar el pinaje del socket si no usas un 27C64

Aquí: http://www.tehkella.net/retro/?p=195 te explican como paso a paso (repito, para ese diseño de pcb de cartucho), así como la posición de los jumpers.

Juraría que tengo un 27c64, luego miro y pruebo. Lo raro que el otro test completo si está cargado en un 27c256 así como 3 juegos y van perfectamente.

Sin embargo el que grabó no va ni en el C64 funcional ni en el otro. Gracias por la ayuda.