Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor Taburoto » 21 May 2016 11:44

Último mensaje de la página anterior:

retrolab escribió:Y la placa base? Se hara alguna tirada?


Los archivos necesarios para pedir las placas están en el enlace que se encuentra en el primer mensaje de este hilo.

Haz una lista de interesados y vemos como está el tema.

jltursan
Mensajes: 1892
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 142 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor jltursan » 21 May 2016 11:46

Oooh, es verdad que es caro; pero creo que me iba a pillar uno ya mismo. Sin estar registrado en Amibay, hay forma de hacer pedidos?

Whisper

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor Whisper » 21 May 2016 16:59

jltursan escribió:Oooh, es verdad que es caro; pero creo que me iba a pillar uno ya mismo. Sin estar registrado en Amibay, hay forma de hacer pedidos?



No si se tendras cuenta en Evilbay, pero alguna vez le he visto venderlos alli. Mira he encontrado el enlace: http://www.ebay.es/itm/Commodore-64-dat ... Sw9mFWKmtJ


Saludos

PD: si tampoco tienes cuenta en Evilbay, escribeme un privado, y yo me pongo en contacto con el en Amybay.

Avatar de Usuario
Neil Parsons
Mensajes: 15
Registrado: 27 Oct 2016 00:41
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor Neil Parsons » 02 Dic 2016 17:07

Ese mismo modelo que ha enseñado Whisper con sus fotos lo conseguí por chorraBay y me vino con cuatro hojas de instrucciones básicas, pero no se menciona en ninguna parte sobre estas otras opciones y para qué sirven:

Código: Seleccionar todo

OPTIONS > Machine > C64 / VIC / C16 (Está claro el propósito de esta opción, dependiendo del modelo de Commodore que tengamos)
        > Video > PAL / NTSC
        > Invert > 0 (Load from tape - Copy to datassette) / 1 (Copy from datassette)
        > Key Speed > 300 (por defecto) (Un valor entre 50 y 500)
        > Ticker Speed > 250 (p.d.) (Un valor entre 50 y 500)
        > Ticker Hold > 1250 (p.d.) (Un valor entre 250 y 2500)
        > Record Finalize > 1500 (p.d.) (Un valor entre 500 y 2500)


Las tres primeras están bastante claras, pero ¿y las demás, desde Key Speed hasta REcord Finalize? ¿Alguien ha probado dichas opciones y para qué nos pueden servir? Quiero digitalizar una cinta de C-64 que no ha sido preservada, pero las veces que lo hago, al final me salen mal los TAP.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor Taburoto » 04 Dic 2016 10:54

A mi tambien me ha fallado al crear taps cintas comerciales con cargadores turbo.......algo hay que mejorar....

En cambio crear taps con el propio C64 funciona perfecamente incluso en modo turbo,con el turbo de toda la vida.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2328
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces
Contactar:

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor luiscoco » 07 Dic 2016 04:07

Muy buen dato, pero me parece mucho poder, un arduino completo para hacer solo de Datassete?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 971
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor duca750 » 08 Dic 2016 00:44

Taburoto escribió:Hola,gracias a un amigo ajeno a RW,he conseguido el PCB de un proyecto llamado "Tapuino V1.5",es un emulador de Datassete para la familia de ordenadores Commodore de 8 bits,entre ellos C64,C16,VIC20 y demas.

Toda la info la teneis aqui: Tapuino.PCB y Soft

El aspecto del PCB es este:

IMAG1434.jpg

Gracias a otro amigo cuya identidad no voy a revelar por motivos de seguridad estatal,he conseguido un Arduino NANO y otras piezas,asi que la cosa va quedando asi:

IMAG1435.jpg

Dado que es un sistema modular,hay que incorporar al montaje una pantalla LCD y un adaptador de tarjetas micro sd,la cosa queda asi:

IMAG1436.jpg

Tambien podemos conectarle nuestro vetusto datassete,mas adelante vamos a ver para que:

IMAG1437.jpg


Tener todo el montaje encima de la mesa es un poco engorroso,es la pega que le veo a este montaje modular,obviamente está pensado para ir dentro de una caja a medida:

IMAG1438.jpg

Este engendro simula un datassete y podemos cargar juegos y programas,pero lo mas interesante es capaz de grabar,es decir,se comporta como un autentico datassete y nos permite salvar nuestros programas en un archivo TAP que posteriormente podremos cargar de nuevo en el C64 o en un emulador.

Veamos....Lo primero es seleccionar el modo RECORD en la unidad tapuino:

IMAG1440.jpg

Nos pedirá un nombre para la grabacion,es decir,nuestra cinta virtual.

IMAG1441.jpg

En este momento,despues de poner el nombre,el dispositivo queda listo,asi que vamos a teclear un pequeño programa y salvarlo a la cinta virtual.

IMAG1442.jpg
IMAG1443.jpg

Despues del "PRESS PLAY ON TAPE" pulsamos start en el tapuino tal y como lo hariamos en el datassete real y comenzará la grabación al archivo TAP que hemos creado.

IMAG1444.jpg

A que mola! ahora vamos a hacer el proceso inverso con la opción PLAY

IMAG1445.jpg
IMAG1446.jpg
IMAG1447.jpg
IMAG1448.jpg
IMAG1450.jpg

Podemos salvar y cargar todo lo que queramos,incluso bloques turbo con juegos o pantallas,pero aun hay una sorpresa mas....La opcion INVERT:

invert.jpg

Con esta opción activada podemos conectar el datassete y cargar o salvar hacia el desde la SD,es decir:Podemos pasar un TAP a cinta o crear un TAP desde una cinta que tengamos con programas olvidados en un cajon.

A mi me ha gustado mucho y de todas las ñapas para cintas de cassete es la que mas versatil veo.

¿Que opinais vosotros?


_unas dudas compi, estoy a medio fabricar y he visto que hay un codigo en la web del creador, el cual imagino que hay que introducir o programar en el arduino nano por el USB (o de la manera que sea), la cosa es... Sabes como se programa el chip y cual es o son los archivos que hacen falta? Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 971
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor duca750 » 14 Abr 2017 02:44

Buenas compis, ya he terminado de soldar cables y tal, falta mucho, mecanizar, probar, etc... Mi gran problema es que estoy intentando grabar el nano v3 pero no tengo ni la mas remota idea de como hacerlo. Ya tengo el software de tapuino, el puerto perfectamente configurado y tal, pero no se que que debo modificar en los archivos que me descargo de gitchub para que me funcione, os agradeceria si sabeis como preparar el archivo para mi display 1602 y idioma español- Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 216
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 30 veces
Contactar:

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor retrocant » 14 Abr 2017 09:12

hola duca 750 te he mandado un privado

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 971
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor duca750 » 15 Abr 2017 00:45

retrocant escribió:hola duca 750 te he mandado un privado

Bueno, pues gracias a la ayuda de el compañero Retrocant tengo esto en marcha por fin. Dar las gracias porque me ha explicado lo mismo varias veces y seguia errando en los mismos fallos. Demasiadas horas con el tema y mucha pasta de soldadura inhalada, jejeje.

Gracias!!!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 216
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 30 veces
Contactar:

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor retrocant » 15 Abr 2017 10:03

un interface tapuino realizado por el amigo Duca750 perfectamente funcional. Un saludo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 971
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor duca750 » 16 Abr 2017 21:24

retrocant escribió:un interface tapuino realizado por el amigo Duca750 perfectamente funcional. Un saludo.

Compis, fuera del C64 todo perfecto, pero cuando intento ejecutar un juego, no avanza del 0%, he revisado las soldaduras y están correctas, lo que si y no se si es importante, solo he soldado los pines en la parte de arriba del conector de cassette del C64, es decir en los 6 pines de arriba, los de abajo no están soldados, puede ser este el error?

Tengo mis dudas de que sea eso, ya que tengo un datassette Altai y veo que solo tiene pineado en la parte de arriba...

Decir que las opciones no las he tocado y no se si es necesario modificar algo. Cuando pulso el PLAY en el tapuino, la pantalla del C64 cambia y se pone toda azul como para empezar la carga, lo raro es que nunca avanza del 0%.

Con lo chulo que me estaba quedando que iba a preparar unas pegatinas chulas `para los botones y tal... Ains...

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Adjuntos
IMG_20170416_202402-1040x584.jpg
IMG_20170416_202402-1040x584.jpg (31.49 KiB) Visto 250 veces
IMG_20170416_202444-1040x584.jpg
IMG_20170416_202444-1040x584.jpg (19.83 KiB) Visto 250 veces
IMG_20170416_195344-584x1040.jpg
IMG_20170416_195344-584x1040.jpg (35.23 KiB) Visto 250 veces
IMG_20170416_201906-1040x584.jpg
IMG_20170416_201906-1040x584.jpg (24.04 KiB) Visto 250 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1192
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor Taburoto » 16 Abr 2017 23:38

Es posible que el Tapuino se "entere" de que el C64 ha puesto el motor en marcha.

¿cambia la M de mayuscula a minuscula en el LCD"

Revisa el optoacoplador y la resistencia que lo alimenta.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 971
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor duca750 » 17 Abr 2017 00:23

Taburoto escribió:Es posible que el Tapuino se "entere" de que el C64 ha puesto el motor en marcha.

¿cambia la M de mayuscula a minuscula en el LCD"

Revisa el optoacoplador y la resistencia que lo alimenta.

La m siempre me sale en minúsculas, no se como cambiarla a mayúsculas. Repondre el octoacoplador por uno nuevo a ver que tal. La resistencia no tenía de ese valor pero puse dos en serie consiguiendo prácticamente el mismo valor, la he medido y parece correcta.

Edito: Sois unas máquinas, Jejejeje. Cambiado el octoacoplador y a la primera. Gracias a Retrocant y a ti por la colaboración, ya es 100% funcional!!!.

Imagen
Imagen
Adjuntos
IMG_20170417_010443-1040x584.jpg
IMG_20170417_010443-1040x584.jpg (38.16 KiB) Visto 250 veces
IMG_20170417_010045-584x1040.jpg
IMG_20170417_010045-584x1040.jpg (12.81 KiB) Visto 250 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 971
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor duca750 » 17 Abr 2017 20:55

Bueno, pues he mejorado algo el conector del cassette, y aúnque es un mecanizado manual a base de dremel, cúter y trastos varios, estoy muy contento con el resultado final. Ya solo me queda ponerle las pegatinas.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Adjuntos
IMG_20170417_171901-584x1040.jpg
IMG_20170417_171901-584x1040.jpg (27.62 KiB) Visto 250 veces
IMG_20170416_195344-584x1040-584x1040.jpg
IMG_20170416_195344-584x1040-584x1040.jpg (35.51 KiB) Visto 250 veces
IMG_20170416_201906-1040x584-584x327.jpg
IMG_20170416_201906-1040x584-584x327.jpg (22.49 KiB) Visto 366 veces
IMG_20170417_171835-584x1040.jpg
IMG_20170417_171835-584x1040.jpg (30.44 KiB) Visto 250 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 216
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 30 veces
Contactar:

Re: Tapuino PCB V1.5 -Mas que un Datassete-

Mensajepor retrocant » 18 Abr 2017 19:46

enhorabuena por el trabajo realizado duca750, un saludo.


Volver a “Hardware C64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado