SpecKeys V2 y Spectrum+ cascao....casualidad?

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1214
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

SpecKeys V2 y Spectrum+ cascao....casualidad?

Mensajepor Taburoto » 31 Mar 2015 20:46

Hola a todos,esta tarde he probado el Speckeys V2 en un Spectrum + que tengo.....

No se si tendrá algo que ver,pero al rato de estar usandolo con un teclado PS2 han empezado las aranoias.

Teclas que se pulsan solas,cuelges,resets por la cara.....

El problema es que he quitado el adaptador y el Spectrum sigue igual...hace cosas raras,se reseta,se pone "a cargar de cinta sin cinta" y se pulsan teclas solas.
Ahora no me atrevo a probarlo en otros Spectrum.


Tambien he notado que el NEW es mas rapido que antes..
Que puede haber cascado? Tendrá algo que ver el Speckeys?

Por cierto,este + es un + Españolizado,con teclas y mensajen en español,no es un Inves.

Ademas tambien hace cosas raras como esta;
Alguna idea?
IMAG0491.jpg
Colores

mcleod_ideafix
Mensajes: 925
Registrado: 13 Ene 2012 09:45

Re: SpecKeys V2 y Spectrum+ cascao....casualidad?

Mensajepor mcleod_ideafix » 01 Abr 2015 02:06

La memoria no contenida. Prueba una cosa: arráncalo, y justo después de hacerlo, antes de que se ponga a hacer cosas raras, haz:

Código: Seleccionar todo

CLEAR 32767: NEW


El ordenador deberá resetearse solito, y hacerlo más rápidamente que de costumbre.
Ahora coge e intenta cargar juegos, pero sólo de 16K. Entre juego y juego, haz el CLEAR / NEW de nuevo. Si todos los juegos te van bien, entonces está claro que es un problema de la RAM no contenida.
Cada vez que se implementa un sistema clásico en FPGA, Dios mata a un purista.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1214
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: SpecKeys V2 y Spectrum+ cascao....casualidad?

Mensajepor Taburoto » 01 Abr 2015 08:04

Gracias,esta tarde lo pruebo.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1214
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: SpecKeys V2 y Spectrum+ cascao....casualidad?

Mensajepor Taburoto » 01 Abr 2015 17:36

Hola....he probado lo del clear y era imposible,el spectrum se negaba a entender nada,ni clear,ni border ni ostias.

Lo he desmontado y este Spectrum tiene una eprom con ñapa:
IMAG0500.jpg
Eprom con ñapa


He sacado la eprom y la he vuelto a poner.....Resultado: ahora funciona!!

He probado un juego de 16K y el Donkey Kong que es de 48 y han funcionado...

Que raro no? Al quitar y poner el Speckeys,se puede haber movido la eprom?
Ahora el Spectrum funciona....son los duendes,colegas.
IMAG0502.jpg
Donkey Kong.


Volver a “Software Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados