Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 908
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor Perro » 25 Sep 2016 12:29

Hola.

Después de enredar con el QL, he decidido poner mi +3 para echar una partideja al Renegade, pero "mi gozo en un pozo". Me sale el border blanco y el paper negro y la disquetera no hace ni muuuuu. Reseteo y otra vez lo mismo.

Alguna sugerencia?

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1185
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor Taburoto » 25 Sep 2016 13:17

Puede ser la RAM la ROM o cualquier cosa.Los +3 tienen pocos componentes.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 908
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor Perro » 25 Sep 2016 13:40

Tengo un +2a o b, ahora no recuerdo, para piezas. Me puede servir?

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1185
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor Taburoto » 25 Sep 2016 13:47

Si,te sirve perfectamente.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 908
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor Perro » 25 Sep 2016 14:27

Y por dónde empiezo?

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 929
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 61 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor carmeloco » 25 Sep 2016 15:14

Yo probaría primero con las roms, que van en zócalo.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=49&t=200033116

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 908
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor Perro » 25 Sep 2016 15:48

Y pongo las del +2 en el +3 o al revés?

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 929
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 61 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor carmeloco » 25 Sep 2016 16:43

Da igual como lo hagas. Si el +2 funciona, y le pones sus roms al +3, y ese es el problema, el +3 funcionará. Si pones las del +3 en el +2, y ese es el problema, el +2, dejará de funcionar.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=49&t=200033116

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 908
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor Perro » 25 Sep 2016 20:34

Ok. Empezaré por ahí. Os voy informando.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor duca750 » 25 Sep 2016 23:12

Suerte compañero, ojala sea eso.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jose_leandro
Mensajes: 288
Registrado: 23 Ene 2012 20:20
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor jose_leandro » 25 Sep 2016 23:17

Hola

El top de averias más comunes en los spectrum +2A/B y +3 son:

1º- ( y por mucho) Memorias ram. En muchas placas, los chips están en zócalos por lo que resulta fácil cambiarlas
2º- Z80. Fácilmente sustituible
3º- ROM. Si fallan se pueden cambiar por EPROM
4º - ULA . De todos los spectrum que he reparado, sólo he tenido un caso de un +3 al que tuve que cambiarsela.

Empieza con lo fácil y deja lo complicado para el final

Saludos

José Leandro

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 908
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor Perro » 26 Sep 2016 00:42

Solucionado!!

He cambiado las dos roms y pa lante.

Gracias a todos por vuestras respuestas.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 929
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 61 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor carmeloco » 26 Sep 2016 08:37

Ahora puedes cambiarlas por eproms y mantener los dos funcionando.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=49&t=200033116

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17048
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 482 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor ron » 26 Sep 2016 09:02

Bingo !!! ya de paso le puedes poner las roms +3e

No es el primer +3 que me encuentro con una de las ROMs petadas.

Disculpad los typos ue voy en movil.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor duca750 » 26 Sep 2016 10:25

Perro escribió:Solucionado!!

He cambiado las dos roms y pa lante.

Gracias a todos por vuestras respuestas.


Has probado las del que no iban en el que iban? Al igual era solo mala conexión o sabe dios que... No lo descartes... A veces solo con quitar y poner de nuevo se solucionan estas cosas. A mi me pasó con mi Amiga 500.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17048
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 460 veces
Agradecimiento recibido: 482 veces

Re: Spectrum +3 con fondo negro y borde blanco

Mensajepor ron » 26 Sep 2016 10:27

duca750 escribió:
Perro escribió:Solucionado!!

He cambiado las dos roms y pa lante.

Gracias a todos por vuestras respuestas.


Has probado las del que no iban en el que iban? Al igual era solo mala conexión o sabe dios que... No lo descartes... A veces solo con quitar y poner de nuevo se solucionan estas cosas. A mi me pasó con mi Amiga 500.


Afirmativo, en muchas ocasiones basta con quitar y volver a poner, limpiando un poco las patillas que a veces tienen roña !!! jaaja xD
Pero si tienes unas que te funcionan, también sabes que es poco probable que te fallen.

Un equipo que sigue vivo y chutando, motivo para alegrarse Perro. GUAÚ !!!!


Volver a “Hardware Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado