Problema con el cassette del +2A

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1119
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Perro » 31 Ene 2018 16:47

Buenas.

Tengo un problema con un +2A.
El ordenador tiene muy poco uso y se ve muy nuevo por fuera y por dentro. Funciona ok, salvo el reproductor de cassette que no hace nada. No es que no pueda con las cintas, es que no se mueve.

He probado con el otro +2A que tengo a intercambiar placa y reproductor, y el problema está en el reproductor. No sé si es que no le llega corriente o es un problema mecánico.

Por dónde empiezo?

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1355
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 65 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces
Contactar:

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Jinks » 31 Ene 2018 19:27

¿Por la goma?

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1119
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Perro » 31 Ene 2018 20:03

No creo.
Es que no se mueve nada. Ni hacia delante, ni atrás,... no es que no pueda con una cinta, es que no se mueve ni sin cinta.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1220
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 70 veces

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Taburoto » 31 Ene 2018 21:57

Gira el motor?

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1119
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Perro » 31 Ene 2018 22:15

No hace nada. Ni siquiera ruido.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1355
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 65 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces
Contactar:

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Jinks » 31 Ene 2018 23:17

Pues polímetro y a medir si hay voltaje en el conector del cable que va al módulo del cassette.
Si en el conector hay voltaje, a medir si le llega al motor.
Y si al motor le llega y no se mueve... bobina del motor quemada o en corto, habría que encontrar otro motor.

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1269
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor carmeloco » 31 Ene 2018 23:58

No se que tensión se utiliza para mover el motor, pero si es la de 12V, habría que mirar si está esa tensión presente en la fuente.
También puede estar el motor atascado y que necesite engrase.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1119
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Perro » 01 Feb 2018 07:58

Fuente y placa están bien porque mueven el reproductor de otro +2A

radiosity
Mensajes: 10
Registrado: 01 Dic 2016 09:54
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor radiosity » 01 Feb 2018 08:57

Puede haber cascaso el motor. Si usando otra placa tampoco te va y tensión le llega al motor esta claro el culpable. Yo hace poco cambie el motor de mi +2A por otro identico nuevo pedido en Aliexpress.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1119
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Perro » 01 Feb 2018 09:31

Esta tarde mido las tensiones

ehontecillas
Mensajes: 203
Registrado: 09 Dic 2012 21:08
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor ehontecillas » 01 Feb 2018 09:35

Pueden ser los switches que se accionan al pulsar las teclas.
Es raro que se haya quemado el motor, aunque no imposible, claro.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1355
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 65 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces
Contactar:

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Jinks » 01 Feb 2018 14:41

radiosity escribió:Puede haber cascaso el motor. Si usando otra placa tampoco te va y tensión le llega al motor esta claro el culpable. Yo hace poco cambie el motor de mi +2A por otro identico nuevo pedido en Aliexpress.

Yo alucino... ¿cómo podéis encontrar un motor idéntico? O para empezar, ¿cómo buscarlo? Si casi ninguno tiene puesta marca, modelo, ni ninguna referencia.
Lo único que se me ocurre es poner "motor eléctrico 5V" o algo así e ir mirando todas las fotos hasta ver si alguna es como el motor que busco.
Bueno, salvo que poniendo "motor repuesto Spectrum" salga a la primera -thumbup

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1220
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 70 veces

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor Taburoto » 03 Feb 2018 10:29

el ultimo +2A que me trajeron para revisar tenia el motor hecho puré por dentro....a saber como

radiosity
Mensajes: 10
Registrado: 01 Dic 2016 09:54
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Problema con el cassette del +2A

Mensajepor radiosity » 22 Feb 2018 09:31

Jinks escribió:
radiosity escribió:Puede haber cascaso el motor. Si usando otra placa tampoco te va y tensión le llega al motor esta claro el culpable. Yo hace poco cambie el motor de mi +2A por otro identico nuevo pedido en Aliexpress.

Yo alucino... ¿cómo podéis encontrar un motor idéntico? O para empezar, ¿cómo buscarlo? Si casi ninguno tiene puesta marca, modelo, ni ninguna referencia.
Lo único que se me ocurre es poner "motor eléctrico 5V" o algo así e ir mirando todas las fotos hasta ver si alguna es como el motor que busco.
Bueno, salvo que poniendo "motor repuesto Spectrum" salga a la primera -thumbup


Es mas facil de lo que parece. Se sabe porque lo pone que va a 6V. Luego buscas motores de cassette genericos que vayan a 6V y te das cuenta que lo mas comun en cassettes eran los de 2400 rpm. Ahora lo normal es pedir CW porque CCW con tension normal gira al reves. Asi de simple. Busca un motor de cassette de 6V 2400rpm CW.

Sobre la vida de los motores. Es raro que se quemen si pero es muy comun que las escobillas de deterioren y eso pasa demasiado a menudo.
Un saludo.


Volver a “Hardware Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado