Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 08 Dic 2017 13:27

Último mensaje de la página anterior:

Kyp escribió:RAM 0-7 se corresponden con IC6-13, es decir, te falla IC12, el penúltimo de la fila de chips abajo a la izquierda.

Sabiendo que está rota, puedes cortar los pines y luego desoldar uno a uno los restos que será mucho más fácil y menos agresivo que meter la decapadora.


Jajaja, ya me conoceis a mi y a mi decapadora... -rofl

Pruebo y posteo, gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 08 Dic 2017 20:58

Kyp escribió:RAM 0-7 se corresponden con IC6-13, es decir, te falla IC12, el penúltimo de la fila de chips abajo a la izquierda.

Sabiendo que está rota, puedes cortar los pines y luego desoldar uno a uno los restos que será mucho más fácil y menos agresivo que meter la decapadora.

En la placa IC12 seria el segundo empezando por la izquierda verdad? Lo he pintado en verde. Como cortais las patas? Porque esta super cortas y juntas (DREMEL?). Gracias

Imagen
Adjuntos
IMG_20171208_205524_267.jpg
IMG_20171208_205524_267.jpg (64.3 KiB) Visto 547 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jltursan
Mensajes: 2230
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor jltursan » 08 Dic 2017 21:30

¿Dremel?, noooo, pillate uno de estos:

http://www.jbctools.com/shr270-side-shears-o08-product-1227-category-9.html

Mano de santo, oiga. El JBC es de los caros pero el material es excelente

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 330
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor Kyp » 08 Dic 2017 22:09

Ni se te ocurra acercar una dremel -shock
Con unos alicates de corte. Los JBC son la leche... de caros. Yo tengo unos más vulgares que hacen el apaño igualmente.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 10 Dic 2017 16:06

Cortado con alicate chino chino que traia la impresora 3D y puesto zocalo. El spectrum ya funciona, gracias de verdad.

El tema ahora es que noto que teclas como el Intro, se quedan pulsadas. Sabeis alguna solucion para que dicha tecla al soltar la pulsacion vuelva sola hacia arriba? Si le doy dos o tres veces sube, pero no es plan, he notado que en el inves + que tengo ocurre lo mismo. Os ha pasado? Que medidas habeis tomado? Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 10 Dic 2017 16:09

jltursan escribió:¿Dremel?, noooo, pillate uno de estos:

http://www.jbctools.com/shr270-side-shears-o08-product-1227-category-9.html

Mano de santo, oiga. El JBC es de los caros pero el material es excelente


Se la calidad que tiene JBC en todo, pero para lo que lo voy a usar me parece excesivo, eso si, gracias a la imagen, he recordado los del chino que aun estaban en la caja de la impresora 3D y perfecto.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jltursan
Mensajes: 2230
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 105 veces
Agradecimiento recibido: 288 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor jltursan » 10 Dic 2017 16:17

Es cierto, el JBC es carote pero es duro de cojones, ni se mella, ni se inmuta el jodío :-)

Si el gomas sufre de teclas que se atascan (no es un problema común en estos aparatos la verdad) es que la alfombrilla de latex se ha degradado y algunas teclas ya no tienen retorno. Si es eso, no compensa buscar una forma de repararlo, es mucho mejor y práctico el reemplazar el teclado, membrana incluida si tiene todavía la vieja.

¿Conoces Retroradionics? :-)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 10 Dic 2017 17:04

jltursan escribió:Es cierto, el JBC es carote pero es duro de cojones, ni se mella, ni se inmuta el jodío :-)

Si el gomas sufre de teclas que se atascan (no es un problema común en estos aparatos la verdad) es que la alfombrilla de latex se ha degradado y algunas teclas ya no tienen retorno. Si es eso, no compensa buscar una forma de repararlo, es mucho mejor y práctico el reemplazar el teclado, membrana incluida si tiene todavía la vieja.

¿Conoces Retroradionics? :-)

Gracias. No es un gomas compi. Es un spectrum +. No he visto repuesto para el en retroradionics.

Adjunto imagen de como es la parte de abajo.

Imagen

Estaba por echar vaselina en crema o 3 en 1, sera una burrada, pero no se me ocurre otra cosa.
Adjuntos
IMG_20171210_170526-864x1152.jpg
IMG_20171210_170526-864x1152.jpg (58.37 KiB) Visto 338 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1134
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 206 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor gflorez » 10 Dic 2017 17:54

Mejor jabón, de una pastilla saca unas escamas y haces una plasta. cuando esté homogénea la aplicas con la punta de un destornillador en las partes que rocen. Aun cuando se seque no perderás la suavidad en el recorrido.

La vaselina, al ser un derivado del petroleo, puede atacar a los plásticos, pero el jabón de manos suele estar hecho de grasa vegetal y no los ataca.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 10 Dic 2017 18:33

gflorez escribió:Mejor jabón, de una pastilla saca unas escamas y haces una plasta. cuando esté homogénea la aplicas con la punta de un destornillador en las partes que rocen. Aun cuando se seque no perderás la suavidad en el recorrido.

La vaselina, al ser un derivado del petroleo, puede atacar a los plásticos, pero el jabón de manos suele estar hecho de grasa vegetal y no los ataca.

Gracias compañero. Estoy revisando la membrana y esta fatal tambien... Que cansadito me tiene...
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 10 Dic 2017 18:37

gflorez escribió:Mejor jabón, de una pastilla saca unas escamas y haces una plasta. cuando esté homogénea la aplicas con la punta de un destornillador en las partes que rocen. Aun cuando se seque no perderás la suavidad en el recorrido.

La vaselina, al ser un derivado del petroleo, puede atacar a los plásticos, pero el jabón de manos suele estar hecho de grasa vegetal y no los ataca.

La suya parece esra verdad?
http://retroradionics.co.uk/shop.html#! ... category=0
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1134
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 206 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor gflorez » 10 Dic 2017 18:46

Para eso no te puedo ayudar, yo de Spectrum solo tengo un gomas, pero seguro que hay quien te de la información.

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 330
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor Kyp » 10 Dic 2017 21:56

Hablando desde la ignorancia... Puedes usar glicerina (hay jabones de glicerina que suelen ser para piles delicadas) que no se come el plástico.

Compré un par de membranas de plus en retroradionics y funcionaban mal, aun estoy esperando que me las cambie -banghead

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1254
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 116 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor carmeloco » 11 Dic 2017 00:05

Yo solucioné el problema de teclas que se atascaban en un MSX con aceite para cascos de moto.
Cuando compras un casco Shoei, suele venir un bote pequeño de aceite, para los mecanismos de plastico de las aperturas de aire. En tiendas de ropa y accesorios para motoristas, tienen que tener, y ese aceite, no se come el plastico seguro.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 11 Dic 2017 00:16

Kyp escribió:Hablando desde la ignorancia... Puedes usar glicerina (hay jabones de glicerina que suelen ser para piles delicadas) que no se come el plástico.

Compré un par de membranas de plus en retroradionics y funcionaban mal, aun estoy esperando que me las cambie -banghead

Tardan mucho en enviarlas? Hace mucho que esperas el cambio? Ya me pones en duda de si pillarlas ahi o en otro sitio tambien conocido de UK.

Son estas entonces?

http://retroradionics.co.uk/shop.html#! ... category=0
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1076
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor duca750 » 11 Dic 2017 00:32

carmeloco escribió:Yo solucioné el problema de teclas que se atascaban en un MSX con aceite para cascos de moto.
Cuando compras un casco Shoei, suele venir un bote pequeño de aceite, para los mecanismos de plastico de las aperturas de aire. En tiendas de ropa y accesorios para motoristas, tienen que tener, y ese aceite, no se come el plastico seguro.

Pues lo miro ya que para los cascos tambien me puede ir bien.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 330
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Spectrum + Upgraded pantalla negra fondo blanco

Mensajepor Kyp » 11 Dic 2017 10:18

duca750 escribió:
Kyp escribió:Compré un par de membranas de plus en retroradionics y funcionaban mal, aun estoy esperando que me las cambie -banghead

Tardan mucho en enviarlas? Hace mucho que esperas el cambio? Ya me pones en duda de si pillarlas ahi o en otro sitio tambien conocido de UK.

Son estas entonces?

http://retroradionics.co.uk/shop.html#! ... category=0

Si, son esas.
Tardar, tardan bastante. No menos de mes y medio.


Volver a “Hardware Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado