SPECTRUM +2 128 GRIS sordo. (SOLUCIONADO)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 903
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

SPECTRUM +2 128 GRIS sordo. (SOLUCIONADO)

Mensajepor duca750 » 19 Sep 2017 17:01

Buenas compañeros, ya he recibido un +2 gris " sin probar " que me mandaron ayer. El tema es que el SPECTRUM funciona perfectamente, salvo la parte del cassette de audio, todo gira bien, la mecánica bien, pero no carga nada ni se oye ruido alguno en la carga. Venía con un pequeño mod, que consiste en un Jack hembra soldado a la placa del cassette, pero por ahí tampoco entra carga alguna enchufando como he echo muchas a veces a mi móvil. También he probado una cinta del chino que uso en mi CPC, sordo como que también. Se os ocurre que pueda ser? Sospecho del LA6324 que hay en el PCB del cassette, pero ni idea, es solo un intuición...
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Drtad
Mensajes: 62
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo.

Mensajepor Drtad » 04 Oct 2017 02:34

Tienes osciloscopio?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 903
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo.

Mensajepor duca750 » 04 Oct 2017 09:16

Drtad escribió:Tienes osciloscopio?

Que va compi, ni tengo ni la verdad se manejarlo. Al final ya he extraído el integrado y he puesto un zócalo, ahora estoy esperando a que llegue. Ya postearé resultados.
Gracias por el interés.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 903
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo.

Mensajepor duca750 » 13 Oct 2017 10:35

Buenas compañeros. He recibido el IC que estaba esperando pero me he equivocado de componente o es el mismo en formato más pequeño. Adjunto foto.
Si me decís que es el mismo, bastaría por ejemplo con soldar cablecitos de las patas a un zócalo por ejemplo? O este IC es para otra cosa? Gracias
Adjuntos
IMG_20171013_103319 (1).jpg
IMG_20171013_103319 (1).jpg (72.9 KiB) Visto 203 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jltursan
Mensajes: 1853
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 137 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo.

Mensajepor jltursan » 13 Oct 2017 17:00

Es el mismo pero en formato tsop, el que buscas suele referenciarse como dip
Mira de pedirlo de nuevo, cablearlo puede ser muuuy engorroso.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 903
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo.

Mensajepor duca750 » 13 Oct 2017 17:14

jltursan escribió:Es el mismo pero en formato tsop, el que buscas suele referenciarse como dip
Mira de pedirlo de nuevo, cablearlo puede ser muuuy engorroso.

Ok, lo intento cablear y si veo excesivo engorro pillo el otro, mas que nada es por las ansias de dejarlo preparado. Gracias!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1185
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 57 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo.

Mensajepor Taburoto » 14 Oct 2017 20:38

antes de empezar a cambiar cosas a lo loco hay que comprobar que tipo de ñapa o ñapas le han realizado y que han hecho

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 903
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo.

Mensajepor duca750 » 14 Oct 2017 22:26

Taburoto escribió:antes de empezar a cambiar cosas a lo loco hay que comprobar que tipo de ñapa o ñapas le han realizado y que han hecho

Tienes más razón que un santo. Pero cuando careces de conocimientos electrónicos (que me encantaría tenerlos) y de material para testear adecuado, poco más te queda que hacer una pequeña revisión de la placa a ver si se ve algo dañado, y sino proceder a ir cambiando componentes, es una locura, pero es mi único recurso Taburoto.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 903
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo.

Mensajepor duca750 » 15 Oct 2017 00:49

jltursan escribió:Es el mismo pero en formato tsop, el que buscas suele referenciarse como dip
Mira de pedirlo de nuevo, cablearlo puede ser muuuy engorroso.

Bueno pues fue muyyy engorroso jejeje, pero funcional a la perfección. Lo cierto es que tuve suerte con mi intuición y el resultado es que ha funcionado perfectamente. Gracias!
IMG_20171015_004435_HDR-540x960.jpg
IMG_20171015_004435_HDR-540x960.jpg (93.33 KiB) Visto 119 veces
ok.jpg
ok.jpg (140.68 KiB) Visto 119 veces
IMG_20171014_232636-540x960.jpg
IMG_20171014_232636-540x960.jpg (82.17 KiB) Visto 119 veces


Ya tengo pedidos los adaptadores de un formato a otro para dejarlo perfecto y aprovechar los otros 4 integrados que compré.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Drtad
Mensajes: 62
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo. (SOLUCIONADO)

Mensajepor Drtad » 15 Oct 2017 03:53

Me alegro para la próxima hazte con una trajera PCI osciloscopio para el pc y localizarás averías más fácilmente además no son caras

jltursan
Mensajes: 1853
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 137 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo. (SOLUCIONADO)

Mensajepor jltursan » 15 Oct 2017 12:28

¡Ole!, engorroso, cierto; pero al menos le estás pillando el truco a eso de soldar mucho :-D

Vete pillando el integrado DIP ya sin prisas y así lo dejas bonito en su zócalo. Aprovecha y píllate también cable de "wirewrapping" (o de grapinar en castellano), es mucho más manejable que el que has empleado cuando se trata de liarse a meter cables a saco.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 903
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo. (SOLUCIONADO)

Mensajepor duca750 » 15 Oct 2017 16:22

Drtad escribió:Me alegro para la próxima hazte con una trajera PCI osciloscopio para el pc y localizarás averías más fácilmente además no son caras

Donde me hago de eso compi? Tengo un mini oscilador de esos que se monta en Kit pero no sé usarlo, al igual para probar el IC me hubiera servido.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 903
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: SPECTRUM +2 128 GRIS sordo. (SOLUCIONADO)

Mensajepor duca750 » 15 Oct 2017 16:25

jltursan escribió:¡Ole!, engorroso, cierto; pero al menos le estás pillando el truco a eso de soldar mucho :-D

Vete pillando el integrado DIP ya sin prisas y así lo dejas bonito en su zócalo. Aprovecha y píllate también cable de "wirewrapping" (o de grapinar en castellano), es mucho más manejable que el que has empleado cuando se trata de liarse a meter cables a saco.

Soldando la verdad que con los chips de la 360 y los lectores de esta practique bastante jajaja. Tengo wrapping y ni me acordé... Pille del IDE de 40 hilos y la verdad que hubiera quedado más fino con el otro, un poco de termotetractil también hubiera quedado mejor. En fin, el ansia y el salir de dudas, le he puesto gomas nuevas y pulido el plástico embellecedor del cassette y le he quitado 30 años de encima jajajaja.
Me encanta que los planes salgan bien. -rofl

Esto he pillado para aprovechar los que ya compré, quedará curioso también.

https://m.aliexpress.com/s/item/3268751 ... eaf63bce-0
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Hardware Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado