Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor duca750 » 04 May 2016 03:02

Pues eso, que sigo con mis cables... Jejeje

Tengo un +2 gris con las resistencias para poder usar el mismo cable que un +2 b. +3 , etc...

He encontrado por internet un diagrama que parece ser justo el que necesito, especifica para +2 gris con puentes echos, el cual he seguido perfectamente que es este.
Imagen

Al terminar, conecto y tengo la imagen como doblada, que debo hacer? Pruebo otro valor de resistencia? Algún cable mal soldado? Pongo foto y doy gracias adelantadas.

Imagen
Adjuntos
IMG_20160504_024639-800x451.jpg
IMG_20160504_024639-800x451.jpg (24.38 KiB) Visto 810 veces
IMG_20160504_000215-800x451.jpg
IMG_20160504_000215-800x451.jpg (46.46 KiB) Visto 810 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
elfoscuro
Mensajes: 1267
Registrado: 01 Jun 2012 20:46
Agradecimiento recibido: 26 veces
Contactar:

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor elfoscuro » 04 May 2016 08:09

Prueba con una tele de tubo y nos dices que tal funciona. Cuanto más vieja, mejor.

Un saludo.

jose_leandro
Mensajes: 288
Registrado: 23 Ene 2012 20:20
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor jose_leandro » 04 May 2016 08:34

Hola

He leido en algún foro que , en algunos casos, el problema está en el pin 16. El spectrum +2 tiene una Resistencia en la señal de +12V con un valor demasiado alto que provoca que al conectarlo a la tele Baja demasiado del valor normalizado para que la tele seleccione RGN ( 1v-3V).

Mira el esquema y haz la prueba de poner una resistencia en paralelo con la actual ( del mismo valor o un pelin más alta para tener una Resistencia aprox la mitad de la altual) y dinos si mejora.

Saludos

José Leandro

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 214
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 25 veces
Contactar:

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor retrocant » 04 May 2016 09:36

Saludos, estoy viendo que es una Tv Plana LG, las Tvs Planas LG dan muchos problemas en relación a los Spectrum en RGB. Lo que comenta jose leandro es lo correcto.

Un saludo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor duca750 » 04 May 2016 10:39

jose_leandro escribió:Hola

He leido en algún foro que , en algunos casos, el problema está en el pin 16. El spectrum +2 tiene una Resistencia en la señal de +12V con un valor demasiado alto que provoca que al conectarlo a la tele Baja demasiado del valor normalizado para que la tele seleccione RGN ( 1v-3V).

Mira el esquema y haz la prueba de poner una resistencia en paralelo con la actual ( del mismo valor o un pelin más alta para tener una Resistencia aprox la mitad de la altual) y dinos si mejora.

Saludos

José Leandro


Buenas de nuevo José Leandro.

Exacto, estuve leyendo que necesita para ir óptimo una resistencia de 825ohm, pero lleva una de 1k interior, con lo que los suyo sería una de -175ohm, pero como eso no existe, jejeje.

Entonces esa soldadura que me dices es en el propio scart no en el Spectrum verdad? Y sería poner en paralelo en cada una de las de 150 otra de 150 en paralelo o sólo en una? Perdona pero de donde va esa resistencia que comentas no tengo mucha idea.

Gracias!
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 932
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 49 veces
Contactar:

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor Jinks » 04 May 2016 10:51

Si hay una de 1Kohm y quieres 825ohm, el cálculo que me sale es que tienes que poner una de 4,7Kohm en paralelo con la que hay (la de 1Kohm).

Lo que no me queda claro es si en realidad hay una resistencia de 1Kohm, o si lo que te están diciendo es que la salida tiene una resistencia equivalente de 1Kohm. Pero en cualquier caso, si la resistencia (equivalente o no) es de 1Kohm y quieres 825ohm, lo que tienes que poner es una de 4,7Kohm en paralelo.

Al poner dos resistencias en paralelo, la resistencia total siempre es menor que la más pequeña de las dos.
Y al poner varias, la total siempre es menor que la más pequeña de todas.

(y si hay una resistencia física de 1Kohm, siempre la puedes sustituir por una de 825ohm, ¿para qué andar poniendo una en paralelo?)

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 214
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 25 veces
Contactar:

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor retrocant » 04 May 2016 10:56

has de cambiar la resistencia R44, el valor de esta resistencia es de 1 Kohmio.

sustitúyela por una resistencia de 470 ohmios.

adjunto página web para mas información.

http://aventuraspectrum.blogspot.com.es/2015/11/solucion-rgb-en-tv-modernas-para-2a3.html

Un saludo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor duca750 » 04 May 2016 22:41

retrocant escribió:has de cambiar la resistencia R44, el valor de esta resistencia es de 1 Kohmio.

sustitúyela por una resistencia de 470 ohmios.

adjunto página web para mas información.

http://aventuraspectrum.blogspot.com.es/2015/11/solucion-rgb-en-tv-modernas-para-2a3.html

Un saludo.

Gracias Retrocant. El mío es un +2 a secas, aunque es cierto que lo modifique para que le sirviera el mismo cable que al +2B, etc...

El tema es que la placa no es igual, y no tengo muy claro cómo localizar dicha resistencia y añadir la otra en paralelo o directamente cambiarla.

Edito. Puede ser la R15 de cuando hice el mod? Es de 1k.
También puse la R9 de 1K también, aunque me da que pueda ser la R15.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor duca750 » 05 May 2016 19:21

Pues nada compis, ni con la de 825 Ohm ni con la la de 470ohm. Se sigue doblando la imagen. Al igual ese modelo de esquema no va bien con este Spectrum.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 214
Registrado: 03 Sep 2014 10:57
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 25 veces
Contactar:

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor retrocant » 05 May 2016 19:54

la resistencia que modificas esta unida el pin1 y 5 que dan un voltaje de 12 voltios, comprueba con un tester que esa resistencia que modificas coincida con con estos dos pines.

Un saludo.

radiosity
Mensajes: 8
Registrado: 01 Dic 2016 09:54
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor radiosity » 02 Dic 2016 09:07

Hola,

Ese blog donde expone la solución es mi Blog. La solucion es conseguir tensión suficiente en el pin 16 del SCART para conmutar a RGB. He ojeado el esquema del +2 gris y la resistencia que lleva la tension al pin 1 del DIN es la R9. Sustituye la que hay (1Kohm) por una de 470Ohm. Puedes probar directamente haciendo un puente pero es mejor dejar una resistencia para limitar la corriente, el puente hazlo solo para probar.

tolkien
Mensajes: 44
Registrado: 20 Oct 2016 06:49
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor tolkien » 03 Dic 2016 22:41

Interesante hilo. Tengo un +2a con un cable comprado en uma tienda online y la imagen se me ve con "ghosting". En otra de las tv el efecto aun es peor.
Habra que toquetear alguna resistencia.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 902
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor duca750 » 03 Dic 2016 23:29

radiosity escribió:Hola,

Ese blog donde expone la solución es mi Blog. La solucion es conseguir tensión suficiente en el pin 16 del SCART para conmutar a RGB. He ojeado el esquema del +2 gris y la resistencia que lleva la tension al pin 1 del DIN es la R9. Sustituye la que hay (1Kohm) por una de 470Ohm. Puedes probar directamente haciendo un puente pero es mejor dejar una resistencia para limitar la corriente, el puente hazlo solo para probar.

Tendré que echarle un rato y probar, muchísimas gracias!.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1265
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 485 veces
Agradecimiento recibido: 251 veces

Re: Cable RGB Spectrum 128 +2 Gris modificado

Mensajepor minter » 03 Dic 2016 23:33

toy cenando en la valle, asi que no he podido mirar bien el esqume, pero... no estarás saturando la señal ttl? la que va al pin 20 del scart.
en mi caso tengo puesta resistencia de 330 ohms. si no tienes... pues una que se acerque. tampoco pasa nada que no sea esa o una 470, total... con tolerancias del 10%... eso no se nota.


Volver a “Hardware Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado