Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Avatar de Usuario
LaTower
Mensajes: 64
Registrado: 25 Sep 2016 18:22
Agradecido : 43 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor LaTower » 23 Oct 2017 19:12

Último mensaje de la página anterior:

kikems escribió:
LaTower escribió:
kikems escribió:
Te dejo aquí la copia que yo uso del Oricutron , que uso en un Mac Air 2010 Intel con Mavericks.



Nada... me pasa lo mismo... probaré con alguna otra maquina que tenga otra version distinta del SO, aunque lo bueno del eMac es que tiene el monitor CRT... y si tampoco va pues tocará arrancar el PC/Win -banghead

Gracias! -thumbup


LaTower ese Mac es PPC , deberías usar esta versión. http://www.petergordon.org.uk/oricutron ... .php?id=37



Ya ya :D lo que tu subiste lo probe en un imac intel -507

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1798
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 787 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 23 Oct 2017 19:15

LaTower, mira lo que edité en mi post antes del tuyo.

Avatar de Usuario
LaTower
Mensajes: 64
Registrado: 25 Sep 2016 18:22
Agradecido : 43 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor LaTower » 23 Oct 2017 19:39

Chema escribió:
EDITO: Mirando por ahí el error que te da, igual es que tienes algo raro con la instalación del SDL (si la tienes, que hace falta), por esta pregunta/respuesta:
https://stackoverflow.com/questions/316 ... -not-found




Ni idea de si la tengo :D pero la bajaré y la pondré en la carpeta que dicen ahí en stakoverflow

Gracias

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1798
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 787 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 30 Oct 2017 22:55

Hola otra vez. Os cuento que ya hemos sacado la versión 1.1 con los bugs que han ido apareciendo solventados (con suerte y si no he metido nuevos). Podéis descargarla en la web del proyecto.

Si queréis pasar la partida guardada, el procedimiento es:
1- Cargáis el juego viejo y continuáis la partida.
2- Cuando se haya cargado, cambiáis el disco por la nueva versión.
3- Continuáis jugando hasta que el juego grabe (se ve el disco con la flecha). En esta parte tenéis algunos bugs arreglados porque se usan los scripts nuevos, pero otros no, porque está en memoria el código antiguo.
4- Arrancáis con el disco nuevo y cargáis la partida que acaba de grabar. Ahora ya estáis en la nueva versión.

Si tenéis algún problema, mandarme un mensaje o ponerlo aquí para que os eche una mano.

@LaTower ¿al final pudiste ejecutar el emulador o no?

dancresp
Mensajes: 5149
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor dancresp » 30 Oct 2017 23:02

Bueno, finalizado mi 1K-AKA voy a dedicar unos días a jugar al "Blake's 7", que ganas le tengo.

Y ya puestos, te invito a hacer una pequeña recolección de rutinas interesantes en CM para poder ser usadas desde BASIC y ayudar a mejorar el rendimiento.

Ya te comentaré que tal el juego, y si no me gusta... que me devuelvan el dinero !!! (ai, carai , que es gratis)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1050
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 144 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor duca750 » 31 Oct 2017 08:32

Chema escribió:Me alegro de que os guste. Y necesita disco por ambas razones :)

Uso toda la memoria y sin controladora los 16K superiores se quedan enmascarados por la ROM. Y voy cargando las cosas según las necesito (y descarto las que puedo) - de ahí el icono del disco que se activa. No es que cargue una habitación y ya. Es más complejo. Algún día igual escribo algo sobre ello para compartirlo, aunque saldrá un ladrillo infumable. Es lo que me suele pasar :)


Chema, entonces en mi dragon32 con la controladora no se puede jugar? Necesito 64k? Gracias

Edito: No me hagas ni caso.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1215
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 106 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Jinks » 31 Oct 2017 09:28

duca750 escribió:Chema, entonces en mi dragon32 con la controladora no se puede jugar? Necesito 64k? Gracias

¿Dragon? ¿No funciona solo en Oric?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1050
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 144 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor duca750 » 31 Oct 2017 09:41

Jinks escribió:
duca750 escribió:Chema, entonces en mi dragon32 con la controladora no se puede jugar? Necesito 64k? Gracias

¿Dragon? ¿No funciona solo en Oric?

Se me ha ido completamente la olla, estaba mirando un dragón justo antes de postear y mi cabecita la ha liado. Gracias
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1798
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 787 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 31 Oct 2017 10:09

duca750 escribió:Chema, entonces en mi dragon32 con la controladora no se puede jugar? Necesito 64k? Gracias
Edito: No me hagas ni caso.


-rofl -rofl

Pues Dragon no sé, pero portar esto a un Spectrum 128 con Dandanator o FDD debería ser factible y no demasiado complejo. Ya no digo a un CPC... o a un Amiga -grin

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1798
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 787 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 31 Oct 2017 21:39

Hola otra vez... He subido los fuentes del juego al repositorio de defence-force aquí:

http://miniserve.defence-force.org/svn/ ... a/Blakes7/

Aunque estoy limpiándolos un poco, aun es más una copia de seguridad que otra cosa, así que hay gráficos y ficheros auxiliares de más. En la carpeta Sources están os fuentes en ensamblador y en la carpeta scripts tenéis los fuentes de los scripts que son compilados en bytecode para luego cargarlos e interpretarlos en el juego.

Por si os interesa... Veréis cómo están inspirados en SCUMM, aunque son diferentes.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1215
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 106 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Jinks » 01 Nov 2017 13:55

Qué bien, esto abre las puertas a que salgan otros juegos basados en el mismo motor, y a que algún día pueda verse el Blake's 7 en ScummVM -grin

dancresp
Mensajes: 5149
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor dancresp » 02 Nov 2017 09:39

Yo estoy liado con el jueguecito, y a veces me viene a la cabeza el animalito que pasean los de la Legión.
Tendré que pedir a "Hobby Consolas" que publique una guía, porque me debo estar haciendo mayor, pero avanzo muuuy poco a poco, pero avanzo.
Como coja al autor, encontraré un posible uso para el laxante...

Bromas a parte, es un trabajo increíble, con detalles técnicos muy currados.
Y el atajo del teclado es muy práctico. En el "Maniac Mansion" de la NES podías usar el "Select", si no recuerdo mal.

Pues nada más, antes de tirar la toalla pediré ayuda, pero por ahora voy haciendo.

Y como último apunte, también lo juego en el tren con un emulador y según quien tengo al lado... se le van los ojos.
Deben flipar con la "estética".

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1798
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 787 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 02 Nov 2017 10:04

Gracias, dancresp. Hay jugadores que lo han acabado en una sentada porque les parece fácil -shock otros que se han atascado en algún puzzle que han encontrado frustrante -banghead y otros que han pedido ayuda más de una vez -nb

Así que, si quieres alguna pista, envíame un privado. Es lo que hacen en defence-force cuando necesitan ayuda :)

De todas formas te digo que el primer episodio es un poco más frustrante. Los siguientes son, en mi opinión, mejores en cuanto a la historia, más simples en cuanto a los puzzles (aunque hay alguno que otro más complejo), y también más divertidos (porque no hay que ir tanto de acá para allá).

Ya me contarás :)

dancresp
Mensajes: 5149
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor dancresp » 02 Nov 2017 11:02

Gracias chema, bueno es saberlo, pero por ahora me voy apañando.

Total, para una vez que uso el coco... -banghead

dancresp
Mensajes: 5149
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor dancresp » 17 Nov 2017 12:43

Señores, después de una pausa de varios días, me he vuelto a liar y ya he llegado al episodio 2 !!! -thumbup
No es fácil, pero tampoco imposible, y hay que probar distintas combinaciones hasta dar con la clave, y cuando lo consigues piensas: "¿y como no se me ha ocurrido antes?", porque al menos las soluciones son lógicas.

Y me siguen sorprendiendo algunos detallitos del juego.

Pues nada, que sigo con el "Episodio 2", a ver que hago con todos los compañeros que han aparecido en mi estancia !!!

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1798
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 787 veces
Agradecimiento recibido: 285 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 17 Nov 2017 14:09

dancresp escribió:Y me siguen sorprendiendo algunos detallitos del juego.

Pues nada, que sigo con el "Episodio 2", a ver que hago con todos los compañeros que han aparecido en mi estancia !!!


Ya me contaras, o mejor nos contarás, que detalles o aspecto te gustan más. Y también, por supuesto, cuales menos.

Ya dije que los episodios 2 y 3 son igual más sencillos, pero tienen más de historia. Prueba a hablar con todo el mundo y probar cosas...

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 482
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 80 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Drtad » 17 Nov 2017 15:18

Después de probar el juego en emulador, pues estoy esperando la controladora de slicebit, he de decir que es malo no, lo siguiente, no en serio es la leche con tiempo hablando con todo el mundo el juego lo estiras horas y es divertido ahora, falta migrarlo a otros sistemas, Chema, tienes curro :D enhorabuena es un juegazo y estoy deseando probarlo en el oric y estoy viendo la serie, que no la conocía
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide


Volver a “Software ORIC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado