Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 966
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor Jinks » 02 Nov 2016 23:16

Último mensaje de la página anterior:

Chema escribió:Por otra parte no me suele gustar poner demasiadas opciones que luego se usan poco o nada, pero es que me va a quedar un menú de lo más soso con dos entradas: redefinir las teclas y ajustar volumen :/


Pon alguna opción de ahorro de energía, ahora está muy de moda -grin

Avatar de Usuario
badaman
Mensajes: 98
Registrado: 13 Feb 2012 19:12
Ubicación: Badajoz, España
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor badaman » 03 Nov 2016 01:25

Jinks escribió:Pon alguna opción de ahorro de energía, ahora está muy de moda -grin


O un modo de alto contraste -507
«ZX Spectrum+, yo soy tu padre» - Dark QL

dancresp
Mensajes: 4993
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor dancresp » 03 Nov 2016 09:08

Chema escribió:... y ajustar volumen :/

Si, por Dios, que mira que suena fuerte el condenado...

Nunca he entendido porque no les ponían volumen. Y un interruptor de encendido !!!

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1530
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 433 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces
Contactar:

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor Chema » 03 Nov 2016 10:59

Jajaja, o un modo HD 1080 ;)

Dancresp, lo del volumen es cierto. La cosa es que el AY no te permite controlar el volumen si usas las envolventes, que es donde haces cosas más chulas liberando la CPU. Yo no las uso y me aguanto precisamente para poder controlar el volumen por software.

Pero ya me dirás lo que hubiese costado poner una rosca para el volumen del altavoz...

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 966
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor Jinks » 03 Nov 2016 22:45

Chema escribió:Pero ya me dirás lo que hubiese costado poner una rosca para el volumen del altavoz...


Quita, quita... Que las roscas de volumen después de un par de años acaban haciendo ruido cuando las giras, y a los cinco años producen ruido aunque no las toques. Tendríamos RetroWiki lleno de hilos tipo: "Ruido en el altavoz de mi Oric". Por cierto... la rosca de mi Sound Blaster Pro hace mucho ruido -fie

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1530
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 433 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces
Contactar:

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor Chema » 08 Nov 2016 19:58

Este es Zen, la inteligencia artificial de la nave Liberator. Las barras y los cuadraditos se encienden y apagan cuando habla (o lo harán, espero). La primera versión, pero tiene buena pinta, creo.
zenv1.png
zenv1.png (111.01 KiB) Visto 839 veces

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1764
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 263 veces
Agradecimiento recibido: 488 veces

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor kikems » 09 Nov 2016 02:54

Como siempre, impecable. La verdad que todo lo que comentas de la serie no me suena de nada, yo era demasiado pequeño en aquel momento. Prometo que antes de que lances el juego me veré 4 o 6 capítulos para cogerle el hilo al argumento y así poder disfrutar en condiciones de tu juego.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 529 veces

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor ron » 09 Nov 2016 22:41

kikems escribió:Como siempre, impecable. La verdad que todo lo que comentas de la serie no me suena de nada, yo era demasiado pequeño en aquel momento. Prometo que antes de que lances el juego me veré 4 o 6 capítulos para cogerle el hilo al argumento y así poder disfrutar en condiciones de tu juego.


A mi chema me.dip.un tiron de oreya, cuando me preguntaba si no habia visto la serie y si que de guahe la vi, pero me acuerdo vagamente del Orac, jaaja como de HAL9000 en 2001.

Pero intentare ver unos cuantos episodios para refrescar, ya ves, esto se va a convertir en una pillada generalizada para que nos veamos los 7 de Blacke.

Creo que en el tubo habia episodios en castellano, habra que echarles un ojo xD

sorry x los typos, voy en movil

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1530
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 433 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces
Contactar:

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor Chema » 09 Nov 2016 22:57

Jajaja.... Hombre, está bien recordar la serie. Algunos personajes son memorables, pero estas series de bajo presupuesto tenían un aspecto muy cutre y algunos episodios flojos flojos, salvados por buenos actores y diálogos inteligentes.

Prometo que, para el juego, no será necesario haberla visto... :)

dancresp
Mensajes: 4993
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor dancresp » 11 Nov 2016 13:40

chema, recuerda que el ordenador central de una de las naves era un "Acorn System 1".

Había una ficha mía por allí en los internetes...

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1530
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 433 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces
Contactar:

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor Chema » 11 Nov 2016 13:58

qué me dices, dancresp... Mira eso no lo sabía yo :)

Tengo que buscarlo en la serie...¡qué bueno!

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1530
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 433 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces
Contactar:

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor Chema » 13 Nov 2016 21:10

Otro diseño inicial (digo inicial, porque faltan algunos retoques, que quedarán para el juego, supongo). En este caso la habitación donde está el teletransporte ("Jenna, put us down" :) ).

2382 bytes y 217 tiles, de momento.

teleport.png
teleport.png (136.05 KiB) Visto 770 veces

dancresp
Mensajes: 4993
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor dancresp » 13 Nov 2016 23:49

Bueno, pasito a pasito hasta el lanzamiento final...

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 927
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 42 veces

Re: En qué estoy liado ahora... (Por Chema)

Mensajepor web8bits » 14 Nov 2016 09:48

Excelente trabajo Chema, gracias por compartirlo con todos nosotros.

Un saludo

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1530
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 433 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 18 Nov 2016 12:39

Poco a poco, a pequeños pasos.... es la única manera...

También hay que ir convirtiendo los diseños de Jojo al formato que entiende mi script que los convierte en datos para el juego... Cortar, pegar, rellenar con un color la parte transparente...

2016-11-18 (2).png
2016-11-18 (2).png (46.07 KiB) Visto 709 veces


Vamos justitos, porque los gráficos son tan ricos que me como más de 200 tiles en cada personaje (máximo de 256 para cada uno, aunque se pueden tener más conjuntos de gráficos -COSTUMES- y asignar sobre la marcha). Alguno llegó a 250... -shock

Ya, de los 6 protagonistas, sólo me falta Cally -thumbup

Edito: dancresp Encontré tu post http://retrowiki.es/viewtopic.php?f=11&t=200031575&p=200062685&sid=cb0039bb92c81a36b3f4e68a51e3ef7e

Es de las temporadas siguientes, cuando cambian de nave, y no se emitieron en España. Por eso no me sonaba la anécdota. Gracias!!!

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1764
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 263 veces
Agradecimiento recibido: 488 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor kikems » 18 Nov 2016 15:23

La verdad que no se como haces para meter todo eso en 64 Kb.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17172
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 529 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor ron » 18 Nov 2016 18:21

el chema y sus genialidades !!!! Chapó !!!!


Volver a “Software ORIC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado