Fallo teclado en Oric

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 870
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 151 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Fallo teclado en Oric

Mensajepor Nandove » 05 Jun 2018 14:35

Hace no mucho compré un Atmos que no se veía muy bien(los sintonizadores de antena están hechos polvo) pero si que se veia que salia el mensaje inicial del basic y que algo habian escrito, aunque no se diferenciaba muy bien...

Puje, me lo llevé y no precisamente barato:

https://www.ebay.es/itm/Oric-Atmos-48K- ... 2749.l2649

Cuando me llega que llego excepcionalmente rápido -shock lo conecto y veo que el teclado no funciona -banghead y en el anuncio no decía nada del teclado, estoy hasta los huevos de gente que no declara bien sus artículos para clavártelo, si hubiera puesto que fallaba lo mismo no hubiera llegado ni a 50€ ....

Bueno al lío, este es el comportamiento:

IMG_01.jpg
IMG_01.jpg (131.51 KiB) Visto 426 veces


Solo sale algo pulsando las teclas 3,4,5, z,x, y dos mas, pero no con los caracteres que deberían sino siempre con los que se ven en pantalla. Conocedor de la simpleza de la arquitectura del Oric, se por este comportamiento solo puede ser el multiplexor del teclado(físicamente en la placa del teclado) o bien del AY de sonido que esta en la placa base y gestiona ciertas cosas del teclado... asi que aprovechando que tengo tambien un Oric-1 que es igual por dentro, cojo la placa base del Atmos sospechoso y lo conecto al teclado del Oric-1:

IMG_02.jpg
IMG_02.jpg (130.23 KiB) Visto 426 veces


Oooole!, eso descarta la placa base y el AY. Así que ni me molesto en hacer mas pruebas, saco el integrado lo socketizo lo pongo hago la prueba y:

IMG_03.jpg
IMG_03.jpg (133.55 KiB) Visto 426 veces


IMG_05.jpg
IMG_05.jpg (126.19 KiB) Visto 426 veces


IMG_04.jpg
IMG_04.jpg (134.97 KiB) Visto 426 veces


IMG_06.jpg
IMG_06.jpg (180.68 KiB) Visto 426 veces


IMG_07.jpg
IMG_07.jpg (191.31 KiB) Visto 426 veces


IMG_08.jpg
IMG_08.jpg (162.78 KiB) Visto 426 veces


Lo pruebo a fondo y todo funcionando, -thumbup al vendedor directamente le casco un voto neutral y enseguida me ha contactado para decirme que me devuelve la pasta... he pasado de él, después de remirar las fotos del anuncio veo que en efecto en las fotos se veía que había algo teclado pero como en la primera de mis fotos, vamos que el tio sabia perfectamente que el teclado no iba y ha intentado ganar mas omitiendolo -rocket
Y vamos que el subidon de haberlo reparado, le ha salvado del negativo.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1808
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 806 veces
Agradecimiento recibido: 289 veces
Contactar:

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor Chema » 05 Jun 2018 14:41

Jejejeje... Enhorabuena por la reparación. Otro Oric más vivo y coleando. Y con controladora y todo!!! Si le pones una Gotek con el FastFloppy ya de vicio.

Ahora toca disfrutar.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 870
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 151 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor Nandove » 05 Jun 2018 14:48

Yo ya tenia un Atmos en muy buen estado y un Oric-1, pero el Oric-1 no me gusta en exceso. Quería un repuesto del Atmos que es uno de mis micros fetiche :D

De hecho tengo dos controladoras, una para cada Atmos ;)

Ahora estoy buscando una caja donde meter todo, controladora, fuente , una o dos disqueteras... No te creas que aunque en otros sistemas la gotek me encanta, en este me gusta mas la disquetera, no me digas porque, pero así es... gustos. -507

dancresp
Mensajes: 5159
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 134 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor dancresp » 05 Jun 2018 15:12

Nandove escribió:Ahora estoy buscando una caja donde meter todo, controladora, fuente , una o dos disqueteras... No te creas que aunque en otros sistemas la gotek me encanta, en este me gusta mas la disquetera, no me digas porque, pero así es... gustos. -507

Mira este post mio: viewtopic.php?t=578#p7044

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1808
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 806 veces
Agradecimiento recibido: 289 veces
Contactar:

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor Chema » 05 Jun 2018 15:21

jajaja... a mí me mola lo de las disqueteras también, aunque reconozco que es un poco incómodo. Yo también quiero poner todo en una caja. O en varias. Web8Bits usa cajas de discos externos de 3.5 y quedan bien. Se pueden poner una para la controladora y el resto para floppies o gotek.

O bien ponerlo todo en una única caja como dancresp :) La suya ha quedado genial, pero a mí me gustaría ponerle dos disqueteras y no caben :(

La controladora soporta 4 unidades (de 3, 3.5 o 5.25) así que, para mí, lo ideal sería una caja con dos floppies y con un un conector para poder enchufarle una gotek por si quiero probar cosas que vengan en SD, aunque no se pueda arrancar de ella y haya que copiar cosas a los discos...

Por separado en cajas tiene la comodidad de que quitas el floppy y pones la gotek y listo.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1717
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 981 veces
Agradecimiento recibido: 445 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor minter » 05 Jun 2018 15:45

Que nítido que se, canela fina!!!
Y lo del tiparraco vendiendo cosas estropeadas... ya no me fío ni de comprar folios en blanco en la maldita bahía. (seguro que los venden usados y con dibujos del jojo) -507

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 818
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 81 veces
Agradecimiento recibido: 90 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor Hodor » 05 Jun 2018 16:03

Has tenido suerte porque pagar 150€ por un Atmos "sin comprobar" según el anuncio, parece arriesgado a primera vista. Enhorabuena en todo caso por la sencilla reparación.

Un saludo.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1058
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor duca750 » 05 Jun 2018 22:58

Creo compi, que el enlace que has puesto de ebay no es del mismo Oric, ya que el que se ve en ebay, tiene como un mod arriba a la izquierda que el tuyo no y no se ven fotos de que esté en marcha. Seguramente ese sea de otro que tuvieras en seguimiento.

Enhorabuena por la reparación.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1717
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 981 veces
Agradecimiento recibido: 445 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor minter » 05 Jun 2018 23:30

a que le vendió otro Oric que tenía por ahi que no funcionaba...?! -507

Anda! Intentó tangarle!

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 870
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 151 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor Nandove » 06 Jun 2018 00:43

duca750 escribió:Creo compi, que el enlace que has puesto de ebay no es del mismo Oric, ya que el que se ve en ebay, tiene como un mod arriba a la izquierda que el tuyo no y no se ven fotos de que esté en marcha. Seguramente ese sea de otro que tuvieras en seguimiento.

Enhorabuena por la reparación.


Si que es el mismo, ¿de que mod estas hablando?

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1717
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 981 veces
Agradecimiento recibido: 445 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor minter » 06 Jun 2018 07:52

Nandove escribió:
duca750 escribió:Creo compi, que el enlace que has puesto de ebay no es del mismo Oric, ya que el que se ve en ebay, tiene como un mod arriba a la izquierda que el tuyo no y no se ven fotos de que esté en marcha. Seguramente ese sea de otro que tuvieras en seguimiento.

Enhorabuena por la reparación.


Si que es el mismo, ¿de que mod estas hablando?


Creo que se refiere al jack que tiene puesto en la rejilla. Además, por la parte trasera se ve otro jack que creo que el Oric no lleva de serie.
Por eso comenta duca750 que... o es otro anuncio... o otro ordenador.

Oric furacu 1.jpg
Oric furacu 1.jpg (117.27 KiB) Visto 337 veces


Oric furacu 2.jpg
Oric furacu 2.jpg (81.47 KiB) Visto 337 veces


Parece que el tuyo no lleva estos agujeros.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1808
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 806 veces
Agradecimiento recibido: 289 veces
Contactar:

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor Chema » 06 Jun 2018 09:03

Serán para sacar el audio. El trasero está disimulado, pero el otro... para habernos matao :/

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 870
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 151 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor Nandove » 06 Jun 2018 09:42

https://www.ebay.es/itm/-/113002910639? ... 675.l10137

Ese es el que gane, el del jack es una de las proposiciones de Ebay en base a tu busqueda. ;) q por cierto lo he abierto en incognito, y abre directamente el del jack O_O

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1058
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor duca750 » 06 Jun 2018 13:11

Nandove escribió:https://www.ebay.es/itm/-/113002910639?nordt=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l10137

Ese es el que gane, el del jack es una de las proposiciones de Ebay en base a tu busqueda. ;) q por cierto lo he abierto en incognito, y abre directamente el del jack O_O

Ese si me abre bien jejeje. Gracias era sol un comentario.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jltursan
Mensajes: 2100
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 187 veces

Re: Fallo teclado en Oric

Mensajepor jltursan » 06 Jun 2018 19:41

Um, realmente (salvo que se puedan cambiar a posteriori) el vendedor hacía una mención casual "Soucis de video/clavier", que viene a ser algo como que el funcionamiento del video y el teclado le daban mal rollo. Luego es cierto que en la descripción pincipal no decía ni pío...

Por hacer de abogado del diablo, lo que importa es que has sido traido de vuelta al mundo de los vivos :-)


Volver a “Hardware ORIC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado