Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor kikems » 24 Nov 2016 02:14

Último mensaje de la página anterior:

Eso es un fallo de la señal del ATARI, a mi me ha pasado con algún atari, es algo que falla en el circuito de video y queda sin terminación. La solución fácil es conectar la salida del monitor u otra entrada de video compuesto del monitor a otra señal de video cualquiera y generalmente con eso se estabiliza.

También podría ser el cable, puede que con algún monitor necesite alguna resistencia, pero si te ha funcionado bien en un TFT entonces no creo que falle.

Tienes algo que le de video compuesto al monitor? un vhs a mano, una capturadora de PC, una consola , lo que sea. Conecta el cable del ATARI al euroconector y también conecta algo por video compuesto al monitor, seguro que funcionará.

jjsaenz1969
Mensajes: 188
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 33 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor jjsaenz1969 » 24 Nov 2016 22:33

Hergoth escribió:
jjsaenz1969 escribió:Puedes probar el cable en otro televisor por que imagino que este tv funciona bien con otras "maquinitas". Así vamos descartando.


Acabo de desconectar todo del televisor, y al ponerlo en AV, en lugar de una pantalla con imagen azul, aparece esto... tiene toda la pinta de ser fallo del monitor. Con el cable en otro televisor LED se ve bien el Atari.

20161124_001157.jpg

Esta imagen me recuerda a cuando acercabas algo magnético a una tv, como altavoces o algo similar.
Puedes probar a cambiar la ubicación del tv quizá tengas alguna interferencia de ese tipo.

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 300
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor Hergoth » 28 Nov 2016 00:11

jjsaenz1969 escribió:Esta imagen me recuerda a cuando acercabas algo magnético a una tv, como altavoces o algo similar.
Puedes probar a cambiar la ubicación del tv quizá tengas alguna interferencia de ese tipo.


Pues creo que por ahí van los tiros, porque según lo dijiste cambié el televisor de sitio y... tachán: mejoró bastante, casi no se nota nada la "mancha"...

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 300
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor Hergoth » 10 Dic 2016 01:23

Llevo varios días "redescubriendo" el ST con el cable de vídeo nuevo.

He puesto uno de mis juegos preferidos (el Gauntlet II), para ver qué tal se veía y jugaba y... me ha pasado una cosa curiosísima.

20161210_004406.jpg
Disquete Gauntlet II
20161210_004406.jpg (38.5 KiB) Visto 635 veces


El juego es el Gauntlet II que venía con el "Power Pack", original en 3½. Carga bien, sin problemas, pero justo al arrancar aparece el elfo disparando flechas sin parar, y si conecto el joystick, me deja elegir un segundo personaje. Si conecto dos, me deja elegir un tercer personaje... pero el elfo sigue el tío dándo caña sin moverse del sitio, tan solo disparando. He comprobado que las teclas no estén pulsadas, o algún contacto, y nada. Si os fijáis en la imagen, aparecen los tres personajes.

20161210_004213.jpg
Gauntlet II
20161210_004213.jpg (42.27 KiB) Visto 635 veces


¿Qué se os ocurre que pueda estar pasando? ¡Quiero jugar...! -thumbup

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor kikems » 10 Dic 2016 01:38

Que Joistick tienes puesto? no será uno de megadrive?

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 300
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor Hergoth » 10 Dic 2016 02:01

kikems escribió:Que Joistick tienes puesto? no será uno de megadrive?


Es el que tengo desde siempre, un Phasor One:

20161210_015705.jpg
Joystick Phasor One
20161210_015705.jpg (24.79 KiB) Visto 631 veces


De hecho, puedo jugar y todos los controles van bien, pero tengo que ir "arrastrando" todo el rato al elfo con el personaje que elijo con el joystick, y es un incordio. Raro, ¿verdad?

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor eldelcairo » 12 Dic 2016 15:55

Hergoth, ¿El Elfo es el player 4 o es el player 2, y si es el player 4, que controles usas para irlo arrastrando?

Lo decía porque los 2 mandos extras para el gaunlet se conectan al puerto paralelo de impresora usando un adaptador DB25 a dos DB9.

Que no sea que tengas en ese puerto nada raro...
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 300
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor Hergoth » 12 Dic 2016 23:52

eldelcairo escribió:Hergoth, ¿El Elfo es el player 4 o es el player 2, y si es el player 4, que controles usas para irlo arrastrando?

Lo decía porque los 2 mandos extras para el gaunlet se conectan al puerto paralelo de impresora usando un adaptador DB25 a dos DB9.

Que no sea que tengas en ese puerto nada raro...


El elfo aparece como player 4. No puedo controlarlo con nada, y lo arrastro con el player 1 (uso el guerrero y voy empujando al elfo, pero es un auténtico despropósito...).

He mirado el puerto paralelo de impresora y no tiene nada raro (por fuera). ¿Crees que debería abrirlo y echar un vistazo?

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor eldelcairo » 13 Dic 2016 00:21

Hergoth escribió:
eldelcairo escribió:Hergoth, ¿El Elfo es el player 4 o es el player 2, y si es el player 4, que controles usas para irlo arrastrando?

Lo decía porque los 2 mandos extras para el gaunlet se conectan al puerto paralelo de impresora usando un adaptador DB25 a dos DB9.

Que no sea que tengas en ese puerto nada raro...


El elfo aparece como player 4. No puedo controlarlo con nada, y lo arrastro con el player 1 (uso el guerrero y voy empujando al elfo, pero es un auténtico despropósito...).

He mirado el puerto paralelo de impresora y no tiene nada raro (por fuera). ¿Crees que debería abrirlo y echar un vistazo?


Algo hay en algún sitio, sea por causas de software o de hardware que te hace dispar el jugador 4.

Imagen
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor eldelcairo » 13 Dic 2016 00:26

El pin 6 del DB9 al 11 del DB25 es el fuego del player 4. Teòricamente hace contacto con el pin 8 masa, o sea con el 25 26 del puerto de impresora. Al menos eso es lo que interpreta tu Atari que está haciendo que el Elfo dispare todo el rato...
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 300
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor Hergoth » 13 Dic 2016 01:32

eldelcairo escribió:El pin 6 del DB9 al 11 del DB25 es el fuego del player 4. Teòricamente hace contacto con el pin 8 masa, o sea con el 25 26 del puerto de impresora. Al menos eso es lo que interpreta tu Atari que está haciendo que el Elfo dispare todo el rato...


No he podido esperar a mañana y me he puesto a abrir el Atari para ver si había "algo raro" en el puerto. No he visto nada a simple vista extraño. Por fuera tampoco tiene nada, salvo que tiene algo como de óxido el borde, ¿podría ser eso?

Le he metido un cable plano de impresora paralelo, para ver si había algo dentro y entra a la perfección.

Lo he vuelto a montar, he cargado el Gauntlet II y lo mismo: el elfo sigue el tío disparando a más no poder.

¿Qué puedo hacer? -nb

fireb0y
Mensajes: 94
Registrado: 24 Oct 2016 00:00
Agradecido : 23 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor fireb0y » 13 Dic 2016 23:24

Comprueba continuidad entre el pin 11 y el pin 8 del puerto paralelo. A ver si estan comunicados por la razon que sea. Si puedes, sigue las pistas a ver si encuentras la razon por la que puedan estar en contacto, a veces un simple pelo o incluso porqueria pueden hacer contacto. Echale una limpieza por si aca ;)

SAludos!

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 300
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor Hergoth » 13 Abr 2017 02:04

fireb0y escribió:Comprueba continuidad entre el pin 11 y el pin 8 del puerto paralelo. A ver si estan comunicados por la razon que sea. Si puedes, sigue las pistas a ver si encuentras la razon por la que puedan estar en contacto, a veces un simple pelo o incluso porqueria pueden hacer contacto. Echale una limpieza por si aca ;)


Nada, no hay continuidad entre esos pines: acabo de comprobarlo con el polímetro. He aprovechado ahora que he desmontado entero el Atari para actualizar su TOS.

¿Alguna idea de qué puede estar pasando. Lo he conectado (sin carcasa ni teclado) y sigue funcionando solo el elfo (personaje 4) del Gauntlet, disparando a todo meter... -banghead -thumbup

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor eldelcairo » 25 May 2017 01:19

Podrías probar de hacerte un adaptador paralelo a dos joys norma Atari y jugar con el player 4.

El adaptador de Amiga y el de Atari son casi iguales, sólo cambia un pin de lugar. En retrocables.es te lo hacen por 6.99€ http://retrocables.es/tienda/index.php? ... &id_lang=4


Imagen
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor eldelcairo » 25 May 2017 01:27

Adjuntos
tumblr_o32jdugjdn1tdoa8so2_1280.jpg
(499.05 KiB) No descargado aún
tumblr_o32jdugjdn1tdoa8so6_1280.jpg
(553.58 KiB) No descargado aún
tumblr_o32jdugjdn1tdoa8so1_1280.jpg
(415.79 KiB) No descargado aún
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 300
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 60 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor Hergoth » 26 May 2017 21:25

eldelcairo escribió:Podrías probar de hacerte un adaptador paralelo a dos joys norma Atari y jugar con el player 4.
El adaptador de Amiga y el de Atari son casi iguales, sólo cambia un pin de lugar. En retrocables.es te lo hacen por 6.99€ http://retrocables.es/tienda/index.php? ... &id_lang=4
Imagen


Es interesante ese cable, pero me da miedo que lo compre y que siga disparando el elfo por su cuenta y riesgo. Por más que pienso no encuentro la causa... ¿algo que pueda reemplazar? ¿o crees que con ese adaptador para dos puertos de joystick se solucionaría? -nb

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Presento mi Atari 1040STfm y algunas preguntas

Mensajepor eldelcairo » 27 May 2017 14:42

Hergoth escribió:Es interesante ese cable, pero me da miedo que lo compre y que siga disparando el elfo por su cuenta y riesgo. Por más que pienso no encuentro la causa... ¿algo que pueda reemplazar? ¿o crees que con ese adaptador para dos puertos de joystick se solucionaría? -nb

Con este adaptador podrias controlar el elfo, podrias seleccionar el player 3 y el player 4. A partir de ahí es un misterio
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado