Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 635
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 308 veces

Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 16:01

Saludos retro-camaradas,

Estoy buscando voluntarios que tengan en su haber un ordenador ST normal, equipado con blitter y con la RAM ampliada a 4 MB

Para que prueben a ejecutar la actual versión del port de Metal Slug, con el audio PCM desactivado.
Por lo que, al menos, por compatibilidad con el audio no debería reventar,

Os esperamos, -j4tar1
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

jjsaenz1969
Mensajes: 802
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 223 veces
Agradecimiento recibido: 275 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor jjsaenz1969 » 06 Abr 2021 16:09

Casi, yo tengo un STfm con 4MB, pero me falta el blitter.
Hace tiempo estuve buscando uno para ponerle, pero al final lo dejé.

qq1975b
Mensajes: 23
Registrado: 17 Feb 2018 09:49
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor qq1975b » 06 Abr 2021 16:23

Si sirve un Mega ST 4....

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 635
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 308 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 16:51

qq1975b escribió:Si sirve un Mega ST 4....


Si lo arrancas a 8 MHz sin habilitar la caché, entonces eso viene a ser un ST con blitter y 4 MB

¿Te apuntas?
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4569
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1748 veces
Agradecimiento recibido: 2299 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor kikems » 06 Abr 2021 16:58

Yo tengo un STfm con Blitter pero solo con 1Mb. :(

Avatar de Usuario
kawa
Mensajes: 15
Registrado: 08 Ago 2019 09:56
Ubicación: Valladolid
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Contactar:

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor kawa » 06 Abr 2021 17:37

Yo tengo un Atari Mega ST4, con MultiTOS: 1,00 && 1,02 && 1,04

Me apunto para las pruebas

Saludos!
-j4tar1 65XE, 130XE, 800XE, 260ST, 520ST, 520STm, 520ST+, 1040STf, 520STfm, 520STe 4Mb, MegaST4, MegaSTe 4Mb, Falcon030 14Mb, 4160ST (case+keyboard+rpi3+hatari), 4160ST (case+keyboard+sidi), 2600, 7800, Portfolio, Lynx, Lynx II, Jaguar

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 635
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 308 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 17:45

kawa escribió:Yo tengo un Atari Mega ST4, con MultiTOS: 1,00 && 1,02 && 1,04

Me apunto para las pruebas

Saludos!


¡Reclutado!

Muchas gracias por ofrecerte,

¿Tienes unidad de disco duro? Te lo comento porque hace falta copiar el ejecutable a la carpeta AUTO, el resto de archivos en la raíz del disco,
Necesita tanta RAM, que no se debe permitir que arranque el sistema de escritorio GEM
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
kawa
Mensajes: 15
Registrado: 08 Ago 2019 09:56
Ubicación: Valladolid
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Contactar:

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor kawa » 06 Abr 2021 17:48

masteries escribió:Si lo arrancas a 8 MHz sin habilitar la caché, entonces eso viene a ser un ST con blitter y 4 MB


Ojo, el MegaST es un STfm con Blitter... básicamente. Creo que lo has confundido con un MegaSTe, que en este casi sí tenía diferencias que comentas: 16Mhz y caché
-j4tar1 65XE, 130XE, 800XE, 260ST, 520ST, 520STm, 520ST+, 1040STf, 520STfm, 520STe 4Mb, MegaST4, MegaSTe 4Mb, Falcon030 14Mb, 4160ST (case+keyboard+rpi3+hatari), 4160ST (case+keyboard+sidi), 2600, 7800, Portfolio, Lynx, Lynx II, Jaguar

Avatar de Usuario
kawa
Mensajes: 15
Registrado: 08 Ago 2019 09:56
Ubicación: Valladolid
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces
Contactar:

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor kawa » 06 Abr 2021 17:54

masteries escribió:¿Tienes unidad de disco duro? Te lo comento porque hace falta copiar el ejecutable a la carpeta AUTO, el resto de archivos en la raíz del disco,
Necesita tanta RAM, que no se debe permitir que arranque el sistema de escritorio GEM


Ajá... tanto un Megafile 20 como una SatanDisk de @edu_arana... voy montando el tinglado y hablamos

Saludos!
-j4tar1 65XE, 130XE, 800XE, 260ST, 520ST, 520STm, 520ST+, 1040STf, 520STfm, 520STe 4Mb, MegaST4, MegaSTe 4Mb, Falcon030 14Mb, 4160ST (case+keyboard+rpi3+hatari), 4160ST (case+keyboard+sidi), 2600, 7800, Portfolio, Lynx, Lynx II, Jaguar

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 635
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 308 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 17:59

kawa escribió:
masteries escribió:¿Tienes unidad de disco duro? Te lo comento porque hace falta copiar el ejecutable a la carpeta AUTO, el resto de archivos en la raíz del disco,
Necesita tanta RAM, que no se debe permitir que arranque el sistema de escritorio GEM


Ajá... tanto un Megafile 20 como una SatanDisk de @edu_arana... voy montando el tinglado y hablamos

Saludos!


Perfecto,

De los Mega no sé demasiado, lo que he podido leer; creí que todos los Mega podían correr a 16 MHz con caché...
entonces eso sólo pueden hacerlo los Mega STE,

Por mi parte, voy compilando un Metal Slug que no utilice audio PCM,
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19683
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2546 veces
Agradecimiento recibido: 2360 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor ron » 06 Abr 2021 18:23

Los Mega ST tienen blitter pero siempre van a 8MHz.
Los que tu dices son los MegaSTE que pueden ir a 8 y 16MHz y ya tienen el DMA.

jltursan
Mensajes: 3597
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Ubicación: Madrid
Agradecido : 376 veces
Agradecimiento recibido: 1045 veces
Contactar:

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor jltursan » 06 Abr 2021 19:38

Yo tengo tanto un MegaST4 como un MegaSTE (que es donde he venido haciendo las pruebas); así que si necesitas más comprobaciones, avisa :-)

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 977
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 223 veces
Agradecimiento recibido: 707 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor Estrayk » 06 Abr 2021 19:56

Tengo un Atari STe con 4Mb, un MegaSTE con 4Mb y un Falcon. para lo que necesites aquí me tienes crack.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

qq1975b
Mensajes: 23
Registrado: 17 Feb 2018 09:49
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor qq1975b » 06 Abr 2021 20:00

masteries escribió:
qq1975b escribió:Si sirve un Mega ST 4....


Si lo arrancas a 8 MHz sin habilitar la caché, entonces eso viene a ser un ST con blitter y 4 MB

¿Te apuntas?


Sí. Es un Mega ST 4. No tiene modo 16 MHZ, ni caché. Tiene 4 MB, blitter, TOS 1.04. En definitiva: es como un STfm pero con 4MB y blitter. Si necesitas algo que incorpora el STe, no sirve (4096 colores, scroll por hardware, etc.)

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 635
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 308 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 20:24

Estrayk escribió:Tengo un Atari STe con 4Mb, un MegaSTE con 4Mb y un Falcon. para lo que necesites aquí me tienes crack.


haha un Falcon y un MegaSTE

Ya tengo betatester para estas dos máquinas,

¡Reclutado!
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 635
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 308 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 20:26

qq1975b escribió:
masteries escribió:
qq1975b escribió:Si sirve un Mega ST 4....


Si lo arrancas a 8 MHz sin habilitar la caché, entonces eso viene a ser un ST con blitter y 4 MB

¿Te apuntas?


Sí. Es un Mega ST 4. No tiene modo 16 MHZ, ni caché. Tiene 4 MB, blitter, TOS 1.04. En definitiva: es como un STfm pero con 4MB y blitter. Si necesitas algo que incorpora el STe, no sirve (4096 colores, scroll por hardware, etc.)


Gracias, ya sabemos que no va a funcionar; scroll por hardware, paleta de 12 bits. El gozo en un pozo,
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado