Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 607
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 108 veces
Agradecimiento recibido: 343 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor Estrayk » 17 Mar 2018 12:26

Último mensaje de la página anterior:

Chema escribió:Flipante. Ojiplático me he quedado.

Es que cuando el hardware ayuda, ayuda... ¿Pero y cuando no? Mirad este humilde speccy:

-shock

Más info http://divideo.zxdemo.org


Ese no vale, que va a 4Mhz ! -rofl -rofl -rofl

gflorez escribió:Esto es absurdo y no prueba nada. El Falcon probáblemente no tenga rutinas de vídeo optimizadas al máximo a las características del equipo como todos esos ejemplos que habéis puesto(salvo el ejemplo de coña de drtad, que no es contemporáneo).

Por otro lado, la resolución y la cantidad de colores es muy distinta, tratad de producir 320x152 25fps 65k de colores, como en el vídeo de straik.


Exacto. Y lo que nadie ha dicho, que todos los videos excepto el del Falcon son en bruto. sin comprimir. osea, es como disparar imágenes una detrás de otra a pelo! El video del Falcon es un archivo de video comprimido con un codec de verdad.
Un Amiga tambien saca video perfecto si no usa compresión. 320x256 a 25fps en 262.000 colores.

https://www.youtube.com/watch?v=WwWEtXd_vDo

Si queremos por ejemplo disparar un MPEG en un Amiga, necesitamos minimo una vampire:

https://www.youtube.com/watch?v=TClfDy2NzJM
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18117
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1010 veces
Agradecimiento recibido: 1077 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor ron » 17 Mar 2018 12:26

lo que pasa es que os va el salseo a tope ! xD

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1135
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 206 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor gflorez » 17 Mar 2018 13:47

Eh, no te metas con los Amiga, que tenían sus accesorios para descomprimir vídeo:

Imagen
Módulo MPEG para CD32.

Imagen
SMD-100. Yo tengo uno de estos.

Imagen
Peggy y Peggy Plus.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 629
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor Drtad » 17 Mar 2018 16:45

Sigo diciendo que como un pc a 4k nada -507 -507 -507 -507 ahora en serio me acuerdo cuando micromania creo que fue distribuyó bienvenido mister Marshall en vcd y avi para pc, ver vídeo en Windows 3.1 en el 93 fue la leche con el tiempo he sabido que otras máquinas lo hacían pero..........una peli en calidad vcd en el pc me pareció magnífico............y todo por software..........ahora con tantas pijadas ya no es lo mismo...........
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
LaTower
Mensajes: 68
Registrado: 25 Sep 2016 18:22
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor LaTower » 17 Mar 2018 17:11

Drtad escribió:Sigo diciendo que como un pc a 4k nada -507 -507 -507 -507 ahora en serio me acuerdo cuando micromania creo que fue distribuyó bienvenido mister Marshall en vcd y avi para pc, ver vídeo en Windows 3.1 en el 93 fue la leche con el tiempo he sabido que otras máquinas lo hacían pero..........una peli en calidad vcd en el pc me pareció magnífico............y todo por software..........ahora con tantas pijadas ya no es lo mismo...........



En realidad fue en PCmania, en el 95... y en mi 486 recuerdo la pésima reproducción...

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 629
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor Drtad » 17 Mar 2018 17:17

LaTower escribió:
Drtad escribió:Sigo diciendo que como un pc a 4k nada -507 -507 -507 -507 ahora en serio me acuerdo cuando micromania creo que fue distribuyó bienvenido mister Marshall en vcd y avi para pc, ver vídeo en Windows 3.1 en el 93 fue la leche con el tiempo he sabido que otras máquinas lo hacían pero..........una peli en calidad vcd en el pc me pareció magnífico............y todo por software..........ahora con tantas pijadas ya no es lo mismo...........



En realidad fue en PCmania, en el 95... y en mi 486 recuerdo la pésima reproducción...

https://www.google.es/url?sa=t&source=w ... 20(Spanish)%2520Issue%25205_djvu.txt&ved=2ahUKEwiwldCh4PPZAhWHwBQKHS1KBTYQFjADegQIBhAB&usg=AOvVaw2rc8akgSHCclbRZQ1iNqNt
93 micromania un CD plateado
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 505
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 65 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor Miguel angel rojo » 18 Mar 2018 09:51

A mi tambien me pareció increíble poder ver video en el pc, aunque fuesen cortitos, había una revista que compraba todos los meses o semana m, no recuerdo, aunque tampoco recuerdo como se llamaba, se que era casi todo de shareware, en aquel momento me pareció fenomenal, tenía muchos reproductores de video, música, de todo. Mi padre en la mudanza las tiro todas no se si conservo cds.

Avatar de Usuario
LaTower
Mensajes: 68
Registrado: 25 Sep 2016 18:22
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 20 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor LaTower » 18 Mar 2018 15:47

Drtad escribió:
LaTower escribió:
Drtad escribió:Sigo diciendo que como un pc a 4k nada -507 -507 -507 -507 ahora en serio me acuerdo cuando micromania creo que fue distribuyó bienvenido mister Marshall en vcd y avi para pc, ver vídeo en Windows 3.1 en el 93 fue la leche con el tiempo he sabido que otras máquinas lo hacían pero..........una peli en calidad vcd en el pc me pareció magnífico............y todo por software..........ahora con tantas pijadas ya no es lo mismo...........



En realidad fue en PCmania, en el 95... y en mi 486 recuerdo la pésima reproducción...

https://www.google.es/url?sa=t&source=w ... 20(Spanish)%2520Issue%25205_djvu.txt&ved=2ahUKEwiwldCh4PPZAhWHwBQKHS1KBTYQFjADegQIBhAB&usg=AOvVaw2rc8akgSHCclbRZQ1iNqNt
93 micromania un CD plateado


PCmania 32, junio del 95, sacado de tu enlace:
Adjuntos
Screen Shot 2018-03-18 at 15.45.37.png
Screen Shot 2018-03-18 at 15.45.37.png (58.7 KiB) Visto 410 veces

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4276
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 78 veces
Agradecimiento recibido: 68 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor DyLucke » 18 Mar 2018 17:14

Bueno, realmente con un 060 por encima de 50mhz ya puedes reproducir MPG, aunque probablemente se salte algún cuadro.
Puedo confirmar que en un 060 a 80mhz iba bien. En mi actual 060 66, pues no lo he probado, aunque he leído que han depurado el código no creo que sea perfecto en este procesador.

Pero sí es cierto que si dispones de una tarjeta gráfica la reproducción de video en MPEG se puede realizar con procesadores menos potentes.

Nuevamente... AGA es un cuello de botella considerable, y no ya por su lentitud en términos generales, sino porque su memoria de vídeo es mas lenta que el caballo del malo.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 607
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 108 veces
Agradecimiento recibido: 343 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor Estrayk » 17 Nov 2018 01:21

Macintosh con un procesador de 1990, un humilde 68040, tirando vídeo comprimido sin demasiadas dificultades.

320x240 truecolor a 25fps. -shock

https://www.youtube.com/watch?v=Ix5RINmkjrw

La verdad es que la tecnología quicktime fue un gran avance.
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2649
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 629 veces
Agradecimiento recibido: 928 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor kikems » 17 Nov 2018 10:33

Si, efectivamente eso del Quicktime fue un antes y un después. por primera vez se incluía una librería con sus API en el sistema operativo , para que el resto de aplicaciones se pudieran beneficiar de esa tecnología y resultó ser una auténtica explosión de posibilidades. Luego llegó Microsoft y les copió descaradamente ( incluso tomó parte de código desensamblado ) y creó su clon llamado Microsoft Windows Video.
En otros sistemas como Amiga , Atari , etc.... cada desarrollador se creaba su propio formato o subsistema de reproducción de video propietario y por eso nunca llegó a establecerse algo mejor al .anim .
Recuerdo que los primeros Quicktime llegaron con los Macintosh Quadra, era algo alucinante, siempre recuerdo que el primer video que vi eran fragmentos de la NASA del despegue y vuelo de una lanzadera espacial y la persona que me lo enseñaba era RON en una academia en la que trabajaba, dando clases de maquetación con Mac.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 607
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 108 veces
Agradecimiento recibido: 343 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor Estrayk » 17 Nov 2018 12:33

kikems escribió: la persona que me lo enseñaba era RON en una academia en la que trabajaba, dando clases de maquetación con Mac.


¿ron? ¿nuestro ron? oño! esa historia no la sabia yo.
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2649
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 629 veces
Agradecimiento recibido: 928 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor kikems » 17 Nov 2018 13:04

Estrayk escribió:
kikems escribió: la persona que me lo enseñaba era RON en una academia en la que trabajaba, dando clases de maquetación con Mac.


¿ron? ¿nuestro ron? oño! esa historia no la sabia yo.


Si, jajj, la retro historia de abuelo cebolleta es que un día mirando el periódico "El Cero" o "El intercambio" ( No sé si lo conocéis , aquí era muy famoso , era un periódico de tirada quincenal gratuito de anuncios por palabras, que te lo metían en el buzón, ya sabes; coches, putis, muebles, compra-venta de viviendas y locales, cosas de jardinería e informática, entre otras muchas cosas ), bueno el caso es que había un loco en el 92-93 que tenía en el periódico un anuncio kilométrico, que ofrecía intercambio y compra venta de C64 y discos para C64, Atari 800 etc... , lo llamé y quedé con él. El caso es que ese loco era RON y trabajaba de director/maquetista en el periódico este, así que tenía una buena posición para poner el anuncio que le apeteciera y de la extensión que deseara, ya que le salía gratis. En este punto RON tendría ya 22 años o así y yo tendría unos 15 años. Intercambiamos alguna cosa y de vez en cuando quedábamos.
Las siguientes veces que lo vi , trabajaba dando clases de maquetación con Photoshop y Quark en una academia, aquellos cursos costaban un pastón, imagina lo que costaba de aquella equipar un aula con Mac. Allí cuando terminaba las clases, quedábamos y cacharreabamos un poco con los Mac de la academia, no creas que había posibilidades fáciles en aquellos tiempos de tener la posibilidad de cacharrear libremente con un Mac ajeno. Esperábamos a que marcharan los jefes y allí abríamos los Mac para verlos por dentro y RON les andaba cholleando con la RAM, de un equipo para otro y metiendo RAM "no autorizadas" de aquella. Se suponía que un Mac solo podía usar memoria de Apple, pero RON se la metía de PC a la mitad de la cuarta parte de precio. Bueno, el caso es que en esas sesiones de cacharreo me mostró lo que eran las redes AppleTalk , el nuevo Quicktime y por primera vez vi un Photoshop. En esa academia me pasó alguna copia del System 7 , imprescindible para probar la emulación de Mac en mi Amiga y ahí comenzó mi descubrimiento sobre los emuladores.
Pasado un tiempo sin vernos, volvimos a contactar. Por aquel entonces RON se había pillado un A2000 y necesita software, ya que había vendido hace un tiempo todo lo que tenía de Amiga. De aquella trabajaba de técnico en el distribuidor más grande que había de Apple en Oviedo, así que allí cuando cerraban, también cacharreábamos un poco con los ordenadores que tenían de exposición, ahí fue donde vi por primera vez el Marathon en un LCIII y pensé .... como mola esto del Mac, el Doom en una caca junto a este juego.
Bueno el caso es que de aquella me marchaba a casa de RON a copiar los discos que le traía y mientras yo copiaba, RON sacaba el teclado y el Atari ST y se ponía a tocar y a cantar como un loco -thumbup -thumbup . Luego RON cambió de trabajo y de ciudad y fuimos perdiendo el contacto, hasta que hace 3 años un día hablando por Skype con Jojo dijo..... espera que voy a meter a RON de RetroWiki que me está llamado por el skype y te lo presento. La sorpresa fue que nada más que lo escuche hablar le dije..... tu no vivías en Oviedo? , respondió ; si, allí estudiaba y trabajaba hasta que me vine a Madrid, así que la cosa era blanca y en botella, el RON de retrowiki era aquel loco del chacharreo ya en los 90. El caso es que ambos llevábamos aquí cruzando post de Atari y cosas similares años, sin saber quiénes éramos.

Como podéis ver RON en su tiempo libre, de aquella, ya hacía lo mismo que ahora, cacharreo con Atari ST, Amiga, C64, etc... -drinks

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18117
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1010 veces
Agradecimiento recibido: 1077 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor ron » 17 Nov 2018 17:59

Si, todo eso es así. Quicktime ya funciona con un 020 y 2 MB de ram. Es decir que con un LC y un monitor RGB de color ya se podían ver los videos de maravilla, recuerdo que los primeros MOV los tenía en floppy. Ahora voy a meterme debajo de la cama a pasar verguenza un ratín, que me has sacado los colores. xD

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2649
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 629 veces
Agradecimiento recibido: 928 veces

Re: Reproducción de vídeo en un Atari Falcon

Mensajepor kikems » 17 Nov 2018 21:24

ron escribió:Si, todo eso es así. Quicktime ya funciona con un 020 y 2 MB de ram. Es decir que con un LC y un monitor RGB de color ya se podían ver los videos de maravilla, recuerdo que los primeros MOV los tenía en floppy. Ahora voy a meterme debajo de la cama a pasar verguenza un ratín, que me has sacado los colores. xD


Jajjj, vergüenza de qué ? . Aquí el que tiene muchas historias cebolleta que contar es el Estrayk. -thumbup


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado