Problemas con el raton (520ST)

Avatar de Usuario
Batanen
Mensajes: 29
Registrado: 17 Abr 2016 18:57
Ubicación: Asturias
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor Batanen » 02 Oct 2017 15:27

Llevaba tiempo sin encender el ST y me he encontrado que el ratón que la ultima vez funcionó correctamente, ya no va como tiene que ser.
El desplazamiento lateral va perfecto, pero el vertical solo funciona hacia arriba, cualquier movimiento sobre el eje vertical, desplaza únicamente el puntero a la parte superior de la pantalla. El asunto es, ¿seria fácil de solucionar el problema (que conste que soy muy manazas) o mejor me voy pensando en comprar un adaptador usb?
"En ocasiones la vida es como una caja de condones, nunca sabes si te va a tocar el defectuoso."

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor gflorez » 02 Oct 2017 15:47

Antes de nada haz limpieza de bola y rodillos.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor Estrayk » 02 Oct 2017 16:06

A malas, siempre puedes comprarte un Adaptador USB Rys MKII y usar cualquier ratón baratuno de PC.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
overCLK
Mensajes: 168
Registrado: 26 Ene 2017 12:26
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 53 veces

Re: Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor overCLK » 02 Oct 2017 17:01

Entiendo entonces que te funciona en todos los sentidos menos hacia abajo, ¿no? No creo que sea un problema de suciedad, ya que el mismo rodillo sirve para moverse en ambos sentidos verticales. Pero bueno, limpiar nunca está de más. :-)

Yo probaría a quitar la tapa de la bola y a mover a mano el rodillo que apoya en la bola a ver si así te funciona o no. Mueve también un poco el cable mientras pruebas, a ver si es un problema de contactos.

Creo que un problema común debido a la disposición del conector y a la necesidad de andar conectando y desconectando para poner un joystick (a mi me pasó en dos 520ST) es que algunas soldaduras del conector se acaben soltando de la placa (o incluso las pistas), si este fuera el caso, necesitarías desmontarlo y repararlo, pero esperemos que sea sólo suciedad o el cable.

Suerte
Imagen

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor ron » 02 Oct 2017 21:51

tapa de boli bic y a rascar roña de las ruedecillas....mano de santo oiga !

Avatar de Usuario
Batanen
Mensajes: 29
Registrado: 17 Abr 2016 18:57
Ubicación: Asturias
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor Batanen » 04 Oct 2017 09:13

He limpiado a conciencia el ratón al completo, la bola y hasta el cable. No he tenido suerte y el problema sigue igual. Lo de mover el cable a ver si era un mal contacto lo estuve intentando y también ha dado resultado negativo. Visto lo visto, creo que voy a tener que ir preparándome para comprar el adaptador usb :(
"En ocasiones la vida es como una caja de condones, nunca sabes si te va a tocar el defectuoso."

Avatar de Usuario
overCLK
Mensajes: 168
Registrado: 26 Ene 2017 12:26
Agradecido : 39 veces
Agradecimiento recibido: 53 veces

Re: Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor overCLK » 04 Oct 2017 12:42

Batanen escribió:He limpiado a conciencia el ratón al completo, la bola y hasta el cable. No he tenido suerte y el problema sigue igual. Lo de mover el cable a ver si era un mal contacto lo estuve intentando y también ha dado resultado negativo. Visto lo visto, creo que voy a tener que ir preparándome para comprar el adaptador usb :(


¿Si conectas un joystick de norma Atari te funciona correctamente? Lo digo porque si el problema está en el conector y no en el ratón, comprar un adaptador USB no te va a solucionar nada, me temo.
Imagen

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 739
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor gflorez » 04 Oct 2017 13:19

Si, buena idea, o pide un ratón a un amigo y prueba antes de nada a ver si es del propio ratón o no.

Avatar de Usuario
Batanen
Mensajes: 29
Registrado: 17 Abr 2016 18:57
Ubicación: Asturias
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Problemas con el raton (520ST)

Mensajepor Batanen » 04 Oct 2017 16:03

La opción de pedir un ratón a un amigo lo tengo complicado, nadie de mi circulo tiene ninguno (ni es aficionado)
"En ocasiones la vida es como una caja de condones, nunca sabes si te va a tocar el defectuoso."


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado