Emulación desde Atari

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Emulación desde Atari

Mensajepor eldelcairo » 29 Mar 2016 10:34

Buenas,

Creo que esto puede interesarle a algún amante de la emulación. Encontré una web tipo ftp donde se pueden encontrar distintos emuladores para nuestros Atari.

http://milan.kovac.cc/atari/software/?folder=/EMULATOR

[img=center]http://milan.kovac.cc/atari/software/rsync/EMULATOR/ZX81.FTP/!PIC001.png[/img]

[img=center]http://milan.kovac.cc/atari/software/rsync/EMULATOR/MACATARI.FTP/!PIC001.png[/img]

Este es el enlace principal con más cositas para indagar.

http://milan.kovac.cc/atari/software/

Un saludo!!!!
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor ron » 29 Mar 2016 12:15

Emulando Mac: viewtopic.php?f=4&t=200028688
Emulando TRS-80: viewtopic.php?f=4&t=200032490
Emulando ZX81: viewtopic.php?f=4&t=200031880
Emulando ZX Spectrum: viewtopic.php?f=4&t=200030646
Emulando PC: viewtopic.php?f=4&t=200028452
Emulando ORIC: viewtopic.php?f=7&t=200029393

Fijo que hay más, como emular QL desde ST.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1306
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 526 veces
Agradecimiento recibido: 271 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor minter » 29 Mar 2016 14:26

Lo que no me ha quedado claro, es la emulación de PC DOS mediante Soft.

El Lotus o el Wordperfect, se ve que lo mueve bien.
Los juegos comenta que van a una velocidad bastante baja, pero algunos probados los mueve, por lo que tiene el emulador capacidad de mostrar gráficos, que me parece fantástico.
¿Se muestran gráficos emulando por soft?

Y tengo que probar el ZXemulator. Y hay que probar si los juegos de Danicresp y antoniovilena rulan con el emulador de ZX. -507

Off Topic
Lo que recuerdo del Amiga, es que el PC transformer, iba lento de narices. Y de modos gráficos, nada de nada.
Eso sí, acabo de ver el PCTask rulando en un A1200 y se me ha parado el reloj. Arrancando un Win por emulación de un 486!!! -shock

Pero bueno, aquí el protagonista es el -j4tar1 -thumbup

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4045
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor DyLucke » 29 Mar 2016 16:05

El emulador de PC para ST, recuerdo haberlo hecho funcionar en tiempos.

Pese a tener un grado de compatibilidad bastante aceptable para la época, la velocidad de ejecución era muy baja.

Por aquel entonces se me ocurrió utilizar una aplicación que un amigo mío había creado en PASCAL para medir la velocidad de la CPU, funcionaba muy bien en los PC... Vamos que era fiable.
Me arrojó un rendimiento equiparable al de un XT 8088 a 1mhz, emulado en un STf.

Supongo que para los afortunados poseedores de un MegaST o MegaSTe, este rendimiento se verá notablemente incrementado. No obstante, lejos de lo mínimo necesario para algo mas que cuatro tonterías.

Recuerdo haber jugado al PC-Man, el cual iba relativamente bien, y el Solomons Key, que era jugable, pero lentorro.
No puedo recordar mas, aunque estoy seguro de haber probado mas títulos.

En las aplicaciones había mas suerte... Pero tampoco se podía hacer mucho mas sin disco duro... Y no disponía de uno.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor ron » 29 Mar 2016 17:33

Como con el PCDitto., PCTask, SoftAT, SoftPC de Insignia, en general tanto los comerciales como las pruebas de concepto sirven para ejecutar aplicaciones de texto, en el momento que invocas gráficos matas la emulación, precisamente porque en aquellos años no habían desarrollado plenamente los recompiladores dinámicos o dynarec y pese a que el M68K es un micro estupendo no penséis que emular X86 es tan sencillo, precisamente porque el X86 es intrínseco como el solo.

Aplicaciones que tiren sobre DOS 3.30 ( la gran mayoría ) y con 640KB RAM, pues se pueden hacer cosas, ojo, ni vas a editar un texto a la velocidad real del PC, ni las funciones de I/O van a ser igual de rápidas, hay que recordar que es una EMULACIÓN y con micros que tampoco son tan potentes ni tienen tantos MHz.

Una cosa es poder ejecutar potablemente el software y poder incluso hacer algo, pero vamos, yo he probado a compilar con TurboPascal o con TurboBasic y en el tiempo final de proceso si que se notaba. Valía para salir al paso con aplicaciones basadas en texto y poco más, quizá para convertir documentos y poco más.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4045
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor DyLucke » 29 Mar 2016 19:26

Pero PCTask sobre un 030 a 50mhz ya permite hacer bastantes cositas.
Me atrevo a decir que PC-X también, pero nunca pude hacerme con una versión "completa" con audio y todo.
Por lo visto debe tener un rendimiento algo inferior, pero tienes el plus de la Adlib emulada.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor ron » 29 Mar 2016 19:35

Si si, en el momento que entra en escena el 030 esto se torna todo o casi todo totalmente operativo, pero estamos hablando de un M68000 pelao a 8 MHz. Simplemente ese matiz. Con un 030 tienes la emulación 286 at glance xD

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor ron » 29 Mar 2016 19:39

ah, que se me olvida ( maldita neurona ) ... xD

Hay para ST también emus de C64, Atari 8 bit y MSX. En fin que hubo experimentos y no todos son igual de buenos. De cualquier manera en donde el ST saca pecho es emulando Mac ya que son plataformas afines, pero todo lo demás, a excepción de algunas cosas como el QLEM ( QL ) se quedan en un quiero y no puedo. En un Mega STE a 16 Mhz se gana algo, pero sigue sin ser suficiente.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor ron » 13 Abr 2016 09:08

Emulation for TOSers
http://homepage.ntlworld.com/chris.holland910/emuls.htm

Muy interesante, con un repaso de los emuladores probados en STE, Falcon, TT, etc...

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4045
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor DyLucke » 13 Abr 2016 17:18

No es emulación, pero he dado con esto:

http://atari.8bitchip.info/movpst.php
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor Estrayk » 13 Abr 2016 23:26

DyLucke escribió:No es emulación, pero he dado con esto:

http://atari.8bitchip.info/movpst.php


Creo que ron ya tocó este tema aquí:

viewtopic.php?f=4&t=200032290
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor ron » 14 Abr 2016 21:10

No recuerdo si ya he puesto este enlace, pero tiene su chicha: http://ataricrypt.blogspot.com.es/2015/10/3-of-3.html

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4045
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Emulación desde Atari

Mensajepor DyLucke » 14 Abr 2016 21:50

Estrayk escribió:
DyLucke escribió:No es emulación, pero he dado con esto:

http://atari.8bitchip.info/movpst.php


Creo que ron ya tocó este tema aquí:

viewtopic.php?f=4&t=200032290



Pues me había olvidado completamente... -unknw
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado