Atari 1040 STE+

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 731
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 479 veces

Atari 1040 STE+

Mensajepor Estrayk » 03 Mar 2016 23:30

Al parecer existió.

[img=left]http://i.imgur.com/zgDZv7c.jpg[/img]

Tengo entendido que fue un prototipo con un disco duro interno. ¿Alguien tiene alguna foto de como era por dentro?
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600 ・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MISTMiSTer・Acorn Archimedes A3010・Mac Performa 040/40・Mac 4400 ・PowerMac G4 MDD・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3211
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 895 veces
Agradecimiento recibido: 1237 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor kikems » 03 Mar 2016 23:49

la verdad que lo desconocía totalmente.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1021
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 136 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor Hodor » 04 Mar 2016 11:36

Es la primera noticia que leo sobre este modelo. Desconocía por completo que existiera aunque fuese un simple prototipo.

Un saludo.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18342
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1528 veces
Agradecimiento recibido: 1291 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor ron » 04 Mar 2016 11:46

Vale....

STE 4160, era la versión con 4 MB Ram. y el 1040 STE +, ... debería incluir un disco duro y un emulador de AT. Para el mercado Alemán en principio. Lo que no se sabe es si se llegó a comercializar.

Y lo que llevaría como digo es una tarjeta 286 interna junto un HD, espacio tiene, justo pero tiene. Imagino que la tarjeta AT podría ser de terceras partes.

Mismamente la AT-SPEED

ATSpeed.jpg


La AT-ONCE

AT-ONCE_Rev.1_PCB.JPG


Y algún tipo de interfaz ide o un accesorio interno ACSI, eso va a estar complicado de averiguar. En fin, un monstruo + -507

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18342
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1528 veces
Agradecimiento recibido: 1291 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor ron » 04 Mar 2016 12:11

Vale , tema resuelto.

Si que existió, pero como el 4160ST solo lo tuvieron algunos desarrolladores.

Confirmo lo de la tarjeta AT y el HD.Parece ser que en México aparecieron algunos.

Toda la info aquí: http://atariage.com/forums/topic/209914 ... 40f-issue/

1040plusparaestrayk.jpg

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4413
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 98 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor DyLucke » 04 Mar 2016 22:27

Proto, con emuladora AT y disco duro IDE.

Pero ya te lo ha dicho Ron.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4413
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 98 veces
Agradecimiento recibido: 100 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor DyLucke » 04 Mar 2016 22:31

"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 731
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 479 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor Estrayk » 05 Mar 2016 01:38

Off Topic
The Atari '1040 STe+' is an unreleased prototype version of the '1040 STe' with a 40MB internal HDD and an 'Intel 286' CPU. It would have provided hardware emulation of MS-DOS machines.


vale, está claro, llevaba un Disco duro IDE de 40Mb, perooo... IDE... IDE? Joer.. entonces la controladora debería IDE ser en placa, y de Atari claro está. Porque que yo sepa ningún fabricante third party comercializó nunca discos duros IDE para los STs !!! Joer... que TOS llevaría? con que driver? El primer driver IDE que salio fue en 1992 y lo hicieron unos tios, no ATARI!. Ref:http://atari.8bitchip.info/astams.php

Además, según el esquema de RON, no coincide el lugar en donde en teoría debería estar el disco duro en el 1040STE+ del mexicano. Es todo un misterio señores!

Imagen
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600 ・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MISTMiSTer・Acorn Archimedes A3010・Mac Performa 040/40・Mac 4400 ・PowerMac G4 MDD・

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18342
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1528 veces
Agradecimiento recibido: 1291 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor ron » 05 Mar 2016 08:25

Estrayk, creo que esa foto es un ST F !!! y creo que es un MOD.

Se puede rebuscar por si hubiera alguna imagen concreta de un 1040STE+, pero no sabemos en que forma llegó a los desarrolladores, lo mejor para estos casos es a veces ver en webs de subastas porque aparecen y a veces hay fotografías internas. Pero aparecen por lo que he leído de forma muy muy ocasional.

A día de hoy no hay problema con el interfaz IDE, adaptar un ST para que tenga puerto de disco es un momento y es muy sencillo. Lo bueno que tienen los ST de serie es el puerto ACSI, que es una variante del SCSI cambiando un pin y la paridad.

Con los Satan y otros gadgets como gotek, hxc, etc... a dia de hoy tiene más interés la tarjeta AT-SPEED o la AT-ONCE, y las limitaciones de RAM de los ST a 4 MB los encajan en un segmento muy concreto. Pese a ello hay apps de DTP que quitan el hipo.

A mi opinión un ST en cualquiera de sus versiones es una máquina que todo usuario que se precie debería tener.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 731
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 154 veces
Agradecimiento recibido: 479 veces

Re: Atari 1040 STE+

Mensajepor Estrayk » 09 Mar 2016 23:29

Gracias por tu respuesta ron. Si algún día pillas una foto de este supuesto prototipo 1040ST+ por dentro, háznoslo saber.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600 ・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MISTMiSTer・Acorn Archimedes A3010・Mac Performa 040/40・Mac 4400 ・PowerMac G4 MDD・


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado