Scanner de mano para Atari?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1543
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 412 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Scanner de mano para Atari?

Mensajepor duca750 » 03 Jun 2015 09:43

Buenas compañeros, aquí estoy otra vez. -no

Con el Atari St que compré me ha venido este scanner supuestamente para el amiga, el tema es que el conector que trae no lo tiene el amiga, pregunté al vendedor y me dice que perdio el adaptador que lo puedo comprar por nada y menos en ebay. El tema es que no lo veo y tampoco me ha enviado el driver si es que hace falta. Podéis indicarme que adaptador tengo que buscar o sino lo hay como hacermelo. Gracias-.

20150603_093853 (Mediana).jpg


20150603_093907 (Mediana).jpg


20150603_093914 (Mediana).jpg


Adjunto fotos. Toda ayuda será bienvenida como siempre.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1543
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 412 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor duca750 » 03 Jun 2015 09:46

Se me olvido comentar... En la foto podéis ver mi dedo aún después de varios días, se ven los pinchazos del mini destornillador abriendo los terminales del conector de euro conector para adaptarlo a tener también sonido.

20150603_094704 (Mediana).jpg


Adjunto esta foto con la pegatina y referencias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1790
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 168 veces
Agradecimiento recibido: 205 veces
Contactar:

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor Jinks » 03 Jun 2015 12:27

Mira, yo tengo una tarjeta de PC para escáner con un conector igual, pero yo no tengo el escáner :-)
Lo de hacerte un adaptador lo veo un poco chungo, la tarjeta que tengo tiene 2 chips, un Winbond W2465S de 28 pines y otro de 100 pines. Aunque igual para Atari y Amiga no necesita tanta circuitería, pero no creo que sea fácil.

DSC_2360_cr.jpg

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1543
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 412 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor duca750 » 03 Jun 2015 13:11

Jejeje, Gracias Rauli, imagino que la tarjeta es ISA no? O es PCI? Pregunto por si en ultima instancia no soy capaz de adaptarlo a ATARI o AMIGA, si decidieras venderla, pedirte precio.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1790
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 168 veces
Agradecimiento recibido: 205 veces
Contactar:

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor Jinks » 03 Jun 2015 14:51

Es ISA de 16 bits, pero en teoría es para un escáner Genius Easy Scan Color o algo así. En su día leí que era un scanner que hacía un fabricante "genérico" y luego otras marcas se lo compraban y le pintaban su logo, lo empaquetaban y lo vendían. Así que a lo mejor te sirve y a lo mejor no, porque podría ser que varios escáneres distintos usaran ese tipo de conector, y que no sirviese para el tuyo. Acabo de encontrar una foto del Genius y parece que no es como el tuyo.

Pero es que además me vino en un PC viejo que me dieron (sin el escáner) y nunca lo he usado, y desde hace unos dos años lo tengo en la mesa del trabajo y todo el mundo que viene a pedir algo (mmm... casi todos vienen a pedir...) lo coge y lo manosea. Vamos, que no sé ni si funciona, y no tengo drivers ni nada.

Por cierto, en otro sitio tengo otra tarjeta para escáner de mano (también "huérfana"), el fin de semana la echo un vistazo para ver si usa el mismo tipo de conector o distinto.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1790
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 168 veces
Agradecimiento recibido: 205 veces
Contactar:

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor Jinks » 03 Jun 2015 14:59

Buscando el número de FCC ID veo que el fabricante es Mustek, y hay un escáner Mustek clavadito al tuyo aquí: http://physinfo.ulb.ac.be/cit_coursewar ... 100m6d.htm

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4444
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor DyLucke » 03 Jun 2015 18:43

Mucho me temo que no hay conector de esas características ni en la placa del Amiga ni en la del Atari.
Es posible que fuera un escáner destinado a unidades de sobremesa del tipo Atari TT030, MegaST, o A2000, A3000.

En dicho caso, seguro que le hace falta una tarjeta como la que tiene Rauli, pero, claro, para el hardware específico sobre el que ha de funcionar.

En mis tiempos vi bastantes de estos escáneres y sinceramente eran un engorro, principalmente porque para que funcionaran en un A500 o similar, necesitabas de otro periférico que se entregaba con el escáner, que se conectaba al puerto paralelo y hacía de puente... Supongo que llevará una electrónica similar a la tarjeta de Rauli, así que nuevamente, en las mismas.

Te falta la mitad del hardware.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4444
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor DyLucke » 03 Jun 2015 18:44

Premio

Imagen
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1543
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 412 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor duca750 » 03 Jun 2015 18:50

DyLucke escribió:Premio

Imagen



Jajaja, muchas gracias, gracias a todos por el interés. Pues como bien dices aunque es válido para amiga, necesito el adaptador que se ve en la foto, pero bueno... ya se por donde ir buscando al menos. -drinks
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1543
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 412 veces
Agradecimiento recibido: 113 veces

Re: Scanner de mano para Atari?

Mensajepor duca750 » 03 Jun 2015 19:06

He encontrado esto parecido, pero por el precio que vale creo que lo voy a dejar bien aparcado, jajaja-

http://www.ebay.es/itm/Alfa-Data-Scanne ... 4aeb2c7ef0

Lo dicho gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado