Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracias

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracias

Mensajepor duca750 » 28 May 2015 01:14

Pues eso compis, que no quiero meter la pata....

http://www.ebay.es/itm/321714571294?ssP ... 1423.l2649

Las veis bien e precio? o busco más? Gracias y perdón por la castaña que os meto.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 648
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 641 veces
Agradecimiento recibido: 140 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor eldelcairo » 28 May 2015 01:47

duca750 escribió:... Los veis bien e precio? o busco más? Gracias y perdón por la castaña que os meto.


Esta memoria es válida para el Atari STe. La memòria del STfm va soldada en placa base y depende también de la versión de placa cambia el tipo de memoria.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4440
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor DyLucke » 28 May 2015 01:50

A tenor de lo descrito, tiene un STfm.

Haría falta que colgaras una fotografía de la placa y detalle de los chips de memoria para que se te pueda informar.
Hay bastantes revisiones de placa y no todas montan la misma memoria.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1303
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor groovydrifter » 28 May 2015 08:57

Yo esperaria a tener el bicho en casa y ver de que come...
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor duca750 » 28 May 2015 13:26

Os haré caso y esperaré, aunque por lo que me decíis no me hago ilusiones. Cuando lo tenga en casa lo abro y os cuelgo una foto.

Gracias!!!

Edito: De todos modos este ya trae 1 mb, que por lo poco que he leido es suficiente para correr con la mayoria de soft para este ordenador. No sé ya sigo contando, que cacao de verdad compañeros de haber comprado tantos ordenadores en tan poco tiempo, quiero atenderlo todo pero es imposible.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18494
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1670 veces
Agradecimiento recibido: 1390 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor ron » 28 May 2015 14:08

Si, con 1 Mb los ST ejecutan la mayoría de los juegos y aplicaciones. Hay algunos casos que requieren de 2,5Mb de RAM pero son los menos. Eso si, con 512 Kb el ST se queda cortito y tener 1 Mb es más que necesario, cuasi obligatorio para disfrutar completamente del ST.

Esto no quiere decir que haya un montón de aplicaciones y juegos que funcionen con 512Kb, pero ya de tener algo, téngase con lo mínimo imprescindible.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor duca750 » 29 May 2015 01:17

ron escribió:Si, con 1 Mb los ST ejecutan la mayoría de los juegos y aplicaciones. Hay algunos casos que requieren de 2,5Mb de RAM pero son los menos. Eso si, con 512 Kb el ST se queda cortito y tener 1 Mb es más que necesario, cuasi obligatorio para disfrutar completamente del ST.

Esto no quiere decir que haya un montón de aplicaciones y juegos que funcionen con 512Kb, pero ya de tener algo, téngase con lo mínimo imprescindible.


Perfecto pues leyendo esto lo paso lo de la ampliación a 2a prioridad jejeje. La primerísima que tengo es la de reparar el sincronismo del enterprise.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Esta memoria vale para el ATARI ST FM que espero? Gracia

Mensajepor duca750 » 29 May 2015 23:26

A ver compis buenas otra vez, estoy super pez con el atari, me ha llegado hoy y venia con una clavija al euroconector, lo pongo y da imagen perfectamente, cargo un juego que he grabado con el método que explicáis por aquí, pero no suena nada, no sale sonido por el euro? No estará bien el cable? Como digo pez es poco, jajaja, nunca había usado uno de estos.

Como comprobais la memoria que tiene? No se donde verlo... -no -j4tar1

Edit: mejor creo que es abrir un hilo nuevo al tratarse de otro tema...
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1303
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor groovydrifter » 30 May 2015 00:18

Deberia de sonar por el euroconector salvo que este roto el cable o el Atari. Para ver la memoria que tiene busca un programa llamado sysinfo.prg Te da un monton de info. Saber si genera sonido el ordenador es facil cada tecla que tocas hace "pip". Si dudas de cable scart mira a ver si tiene salidas de audio aparte.
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor duca750 » 30 May 2015 17:29

GroovyDrifter escribió:Deberia de sonar por el euroconector salvo que este roto el cable o el Atari. Para ver la memoria que tiene busca un programa llamado sysinfo.prg Te da un monton de info. Saber si genera sonido el ordenador es facil cada tecla que tocas hace "pip". Si dudas de cable scart mira a ver si tiene salidas de audio aparte.


Ya lo resolví con el cable, gracias compañero. -drinks
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor duca750 » 02 Jun 2015 17:58

A ver, lo de el disquette he leido que lo formatee con el pc a 720kb, eso hace falta algun programa? Porque se me hace a ver visto solo 1,44mb

y que copie el Sysinfo.PRG lo copio tal cual o tambien desde alguna aplicacion como los juegos de Atari. Gracias.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1303
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor groovydrifter » 02 Jun 2015 20:08

Desde una ventana de command le das el comando siguiente (suponiendo que sea la unidad A ):

FORMAT A: /T:80 /N:9

Y luego si, copiar tal cual el fichero. Nada más.
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor duca750 » 02 Jun 2015 21:01

GroovyDrifter escribió:Desde una ventana de command le das el comando siguiente (suponiendo que sea la unidad A ):

FORMAT A: /T:80 /N:9

Y luego si, copiar tal cual el fichero. Nada más.


Madre mía. Como para averiguarlo por mi mismo. Jajaja

Gracias compañero. -drinks
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1303
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 53 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor groovydrifter » 02 Jun 2015 21:04

Yo tengo una pegatina en la disquetera, porque se puede sacar pidiendo la ayuda del comando, pero es mas facil copiar el comando, jejejeje
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1431
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 349 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: Esta memoria vale para el Atari ST FM que espero? Gracia

Mensajepor duca750 » 03 Jun 2015 01:30

GroovyDrifter escribió:Yo tengo una pegatina en la disquetera, porque se puede sacar pidiendo la ayuda del comando, pero es mas facil copiar el comando, jejejeje


Yo soy más gandul, he copiado y pegado lo que has escrito en la consola y ya me lo he dejado guardado en un block d enotas, jajajajaja. Gracias compi. Ya he visto que tiene 1mb de ram este STFM 512
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado