TeraDesk en castellano?

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1188
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

TeraDesk en castellano?

Mensajepor Perro » 12 May 2015 23:07

Hola.

Estoy buscando esta aplicación en castellano, más bien la traducción que hizo alguien, pero no consigo encontrar. A ver si alguno la tiene. Gracias.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18509
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1677 veces
Agradecimiento recibido: 1402 veces

Re: TeraDesk en castellano?

Mensajepor ron » 13 May 2015 17:02

Al rico perrico !!! nada menos que teradesk, encima nos sale sibarita !!! juas xD

TeraDesk es un entorno gráfico multitarea opensource para Atari ST, hace que se quite el gem y se substituye sobre la marcha por este.

TeraDesk 4.06: http://solair.eunet.rs/~vdjole/tera406b.zip

En la propia página encontrarás los idiomas a los que se ha traducido: http://solair.eunet.rs/~vdjole/teradesk.htm

Me acuerdo que hace años alguien estaba traduciendo pero no se en que acabó: http://hispatari.mforos.com/1441094/962 ... l-spanish/

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1188
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: TeraDesk en castellano?

Mensajepor Perro » 13 May 2015 18:40

Hola Ron.

Ya sabes que como "pecero" que soy, el Atari me resulta muy atractivo, pero como tengo elSTE en la sala de urgencias, me decidí a pillar otro (y no cualquiera) He comprado un Mega ST 2, pero me ha salido alemán el chico. Así que, descubrí el Teradesk, porque otra opción es cambiar el TOS, pero para ello necesito una mano experta y cuento contigo para la próxima quedada y hacerle algún retoque al cacharro.

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 648
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 641 veces
Agradecimiento recibido: 140 veces

Re: TeraDesk en castellano?

Mensajepor eldelcairo » 13 May 2015 19:47

perro escribió:...pero para ello necesito una mano experta y cuento contigo para la próxima quedada y hacerle algún retoque al cacharro.


Ahí ahí, dando faena al personal! XDD

Abusaremos de ron XDD
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18509
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1677 veces
Agradecimiento recibido: 1402 veces

Re: TeraDesk en castellano?

Mensajepor ron » 13 May 2015 20:59

perro escribió:Hola Ron.

Ya sabes que como "pecero" que soy, el Atari me resulta muy atractivo, pero como tengo elSTE en la sala de urgencias, me decidí a pillar otro (y no cualquiera) He comprado un Mega ST 2, pero me ha salido alemán el chico. Así que, descubrí el Teradesk, porque otra opción es cambiar el TOS, pero para ello necesito una mano experta y cuento contigo para la próxima quedada y hacerle algún retoque al cacharro.


Mi STE es Suizo pero con localización alemana. Yo directamente le puse la TOS 2.06 UK y también a mi STE. Si, usar un suplente de GEM es una opción a tener en cuenta si no se quiere cambiar la ROM.

Tienes entonces dos opciones, cargar TOS/GEM en RAM y relocalizar o usar un escritorio alternativo como es el caso del Teradesk.

Aparte de TeraDesk tienes el MiNT

MiNT (MiNT is Now TOS) is a free software alternative operating system kernel for the Atari ST system and its successors. Together with the free system components fVDI (device drivers), XaAES (GUI widgets), and TeraDesk (a file manager), MiNT provides a free TOS compatible replacement OS that is capable of multitasking.


NeoDesk, Geneva, Gemini, ST DESK, MAGXDESK, MagiC algunos son de pago.
http://www4.pair.com/gribnif/demos.htm

Pero volviendo al MiNT, hay que mirar si hay Español: http://www.umich.edu/~archive/atari/Mint/

Y habrá que mirar que más hay aquí: http://www.umich.edu/~archive/atari/Utilities/Desktop/

Seguro que seguimos hablando de esto. Por ponerse a probar y a documentar...

stdeskt.png

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1188
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: TeraDesk en castellano?

Mensajepor Perro » 13 May 2015 23:14

El cambio de TOS en un mega st 2, ¿es complicado? ¿qué necesitaría?


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado