Usar monitor atari sc1224 con otros sistemas

retrolab
Mensajes: 361
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Usar monitor atari sc1224 con otros sistemas

Mensajepor retrolab » 22 Ene 2015 22:39

Hola.

Se puede usar el monitor atari sc1224, que en teoria es rgb analógico, con otros sistemas como oric, spectrum, amiga, etc?

Avatar de Usuario
VooD
Mensajes: 878
Registrado: 11 Abr 2011 22:19
Ubicación: Málaga
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Usar monitor atari sc1224 con otros sistemas

Mensajepor VooD » 24 Ene 2015 17:20

Supongo que sí. Yo el ST lo tenía conectado por RGB a mi TV usando el Scart, así que los niveles son estandar. Es cuestión de que te hagas el cable. Lo único más problemático es que el Atari sacaba la sincronía vertical y horizontal por separado, y es posible que el monitor la espere así, o puede que también te acepte la sincronía a través del pin que se usaba para video compuesto / sincronización compuesta.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17866
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Usar monitor atari sc1224 con otros sistemas

Mensajepor ron » 24 Ene 2015 18:00

Es un CGA al uso, lo he visto funcionando con cables empalmados a lo guarripé con un PC y sin problema.

De cualquier manera lo suyo es usarlo con un ST que se ve la mar de bien !!!

retrolab
Mensajes: 361
Registrado: 10 May 2014 18:06
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Usar monitor atari sc1224 con otros sistemas

Mensajepor retrolab » 25 Ene 2015 15:31

Gracias por la información.
Ron, pendaba que era rgb analógico. Conectarlo a un pc con niveles TTL no lo puede dañar?

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1272
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 110 veces
Contactar:

Re: Usar monitor atari sc1224 con otros sistemas

Mensajepor Jinks » 25 Ene 2015 16:56

Yo también creo que es analógico, el tema es si 5V está dentro del rango de voltajes que admite.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17866
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Usar monitor atari sc1224 con otros sistemas

Mensajepor ron » 25 Ene 2015 17:30

retrolab, la respuesta correcta es: Es un monitor RGB analógico de 15 KHz, cualquier cosa que produzca ese tipo de señal debe ser capaz de verse con el cable adecuado. Sin sincronización en verde o compuesta, y de cableado lleva cinco hilos (R, G, B, HSYNC, VSync) y tierra.

Hay tres tipos de SC 1224, el JVC, el GoldStar y el Samsung. Los JVC estoy absolutamente seguro que funcionan con composite sync, el resto no lo recuerdo.

http://www.atarimania.com/documents/Ata ... tor_V2.pdf

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 605
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 573 veces
Agradecimiento recibido: 114 veces

Re: Usar monitor atari sc1224 con otros sistemas

Mensajepor eldelcairo » 22 May 2018 20:57

ron escribió:retrolab, la respuesta correcta es: Es un monitor RGB analógico de 15 KHz, cualquier cosa que produzca ese tipo de señal debe ser capaz de verse con el cable adecuado. Sin sincronización en verde o compuesta, y de cableado lleva cinco hilos (R, G, B, HSYNC, VSync) y tierra.

Hay tres tipos de SC 1224, el JVC, el GoldStar y el Samsung. Los JVC estoy absolutamente seguro que funcionan con composite sync, el resto no lo recuerdo.


Si no voy equivocado, aunque el Atari STe si tenga salida de Video Compuesto en su conector DIN13, el monitor SC1224 de 12" típico de aquí, el Goldstar LG, no tiene entrada de de video compuesto habilitada, ni tampoco la señal Csync con las sincronias juntas. Sólo admite señales de entrada Hsync (pin 9) y Vsync (pin 12) de sincronías separadas.

Para conectar algun aparato que sólo saque las sincronias por un pinout con la señal Csync / Video Compuesto (por ejemplo un receptor TDT o alguna consola concreta; la Atari Jaguar si tiene Hsync y Vsync -thumbup ) hay que hacerse un circuitillo para separarlas con un LM1881 tipo esto:

http://www.mmmonkey.co.uk/composite-syn ... er-lm1881/


Imagen
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado