Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 01 Abr 2016 20:32

Último mensaje de la página anterior:

Estrayk escribió:
ron escribió:Estrayk, si es por el tema del conficto del ACSI y del SCSI yo lo solucioné y está documentado.
Dejame mirar lo que tengo a ver si es eso y puedes continuar con ello.


¿Te refieres a esto ron?

http://atari.8bitchip.info/MegaSTEACSI.html


Estaba mirándolo yo ahora mismo Estrayk! XD
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor Estrayk » 01 Abr 2016 20:51

eldelcairo escribió:Siempre he ido pez con la instalación de los drivers de disco duro en Atari, que si hay gratuitos, comerciales, cómo particionarlos, tamaños máximos compatibilidades fat16, TOS/DOS...

Con los cerrao que soy con esto, seguro que tendré que leer mil veces como funcionan en alguna parte antes de empezar a trastear. XD


Aqui tienes un pdf con todo lo que necesitas saber sobre los drivers, pros y contras:

http://info-coach.fr/atari/documents/_m ... _Guide.pdf

CAPITULO 6.2
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 01 Abr 2016 21:15

Estrayk escribió:
eldelcairo escribió:Siempre he ido pez con la instalación de los drivers de disco duro en Atari, que si hay gratuitos, comerciales, cómo particionarlos, tamaños máximos compatibilidades fat16, TOS/DOS...

Con los cerrao que soy con esto, seguro que tendré que leer mil veces como funcionan en alguna parte antes de empezar a trastear. XD


Aqui tienes un pdf con todo lo que necesitas saber sobre los drivers, pros y contras:

http://info-coach.fr/atari/documents/_m ... _Guide.pdf

CAPITULO 6.2


Gracias! mañana por la tarde le pego una lectura con mi pésimo inglés XD
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor Estrayk » 01 Abr 2016 23:56

eldelcairo escribió:
Estrayk escribió:
eldelcairo escribió:Siempre he ido pez con la instalación de los drivers de disco duro en Atari, que si hay gratuitos, comerciales, cómo particionarlos, tamaños máximos compatibilidades fat16, TOS/DOS...

Con los cerrao que soy con esto, seguro que tendré que leer mil veces como funcionan en alguna parte antes de empezar a trastear. XD


Aqui tienes un pdf con todo lo que necesitas saber sobre los drivers, pros y contras:

http://info-coach.fr/atari/documents/_m ... _Guide.pdf

CAPITULO 6.2


Gracias! mañana por la tarde le pego una lectura con mi pésimo inglés XD


Por cierto, ¿tu que ATARI tienes eldelcairo?
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 02 Abr 2016 03:34

Estrayk escribió: Por cierto, ¿tu que ATARI tienes eldelcairo?


Tengo en casa un 1040 STfm con 1 Mb y teclado QWERTZ alemán, y también un 520 STe con 4Mb con Ñ.

Me gustaría ampliar la familia, pero con los precios actuales de burbuja especulativa, nos tenemos que conformar con lo que tenemos.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor ron » 03 Abr 2016 09:49

Estrayk escribió:
ron escribió:Estrayk, si es por el tema del conficto del ACSI y del SCSI yo lo solucioné y está documentado.
Dejame mirar lo que tengo a ver si es eso y puedes continuar con ello.


¿Te refieres a esto ron?

http://atari.8bitchip.info/MegaSTEACSI.html


Anduve liado y se me pasó del todo, bueno por lo que leo ya lo tienes. Si, por ahí van los tiros y veo que los has resuelto tirando del ACSI externo. Era lo que te quería indicar.

Los Mega STE cuando tienes la tarjeta SCSI pinchada tienen un problema si quieres poner el ultrasatan interno. Hace años descubrí en la web de jookie como apañarse: http://joo.kie.sk/?page_id=224

viewtopic.php?f=4&t=200028593#p200072083

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor Estrayk » 05 Abr 2016 16:41

Buenos chicos, ya tengo el Cosmos rulando al 100%

Al final no es posible meterlo por SCSI en el MEGA STE, así que no me ha quedado otra que ponerlo por ACSI externo hasta que me haga el cablecito para poder ponerlo en el ACSI interno.

Así para no andar dando rodeos, el aparato en sí es una autentica joya. Ojalá hubiera algo parecido en Amiga.

Se puede manejar el TOS por remoto: (Y hacer screenshots):

Imagen

Se pueden insertar imagenes .ST o .MSA por el navegador

Imagen

Se puede manejar el ATARI con un ratón y teclado USB de PC normal y corriente (Sin perder los originales) Osea, a la vez! Esto aun no lo he probado.
Se puede configurar el COSMOS via web también para que sea mas comodo.
Se pueden usar tarjeta SD de toda la vida para hacer discos duros (Como SATAN y ULTRASATAN) yo he probado con ICDDriver y con HDDRiver pero el que mejor me ha funcionado ha sido con PPDRIVER. (Por cierto, se lo he comprado original a Peter Putnik que es el autor, por hacer un poco de contribucion a la comunidad y tal. (10€)
Se puede insertar un pen USB en formato FAT32 de toda la vida y cargar ahi lo que nos rote. Imagenes de disco, programas...etc..

Ya haré una review mas completa este domingo en el programa de AmigaWave pero mi puntuación es de 9 / 10.
No conozco el UltraSatan pero yo estoy contentisimo con el Cosmos. 100% recomendable.

-thumbup -thumbup -thumbup
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 06 Abr 2016 01:00

Estrayk escribió:Buenos chicos, ya tengo el Cosmos rulando al 100%

... ... Ya haré una review mas completa este domingo en el programa de AmigaWave pero mi puntuación es de 9 / 10.
No conozco el UltraSatan pero yo estoy contentisimo con el Cosmos. 100% recomendable.

-thumbup -thumbup -thumbup


Donde harás la review? De que programa se trata? Desconozco el mundo Amiga @Estrayk
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor Estrayk » 06 Abr 2016 02:23

Aquí hombre:

https://www.youtube.com/channel/UCItZ9e ... nyShojwm9A

pero si en Amigawave se habla yo creo que mas de otros ordenadores retro que del Amiga! pásate por allí! hemos hecho un montón de cosas de ATARI ST:

Mira aquí por ejemplo kikems habló del 3D en ATARI:
https://www.youtube.com/watch?v=E9ewp8k ... be&t=10811

y Aquí hable yo del Rtype DEluxe del ATARI:
https://youtu.be/x64osHuyg4g?t=5915

Y del MIST tambien hable hace tiempo:
https://youtu.be/L4mnJFiBBIM?t=5537
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor ron » 08 Abr 2016 13:56

Ahora mismo tengo un conflicto muy gordo. -banghead -wacko2 -fisch Llevo una temporada dándole vueltas a todo esto y buffff, no me termino de decidir.

Estuve valorando la MIST, creo que tenía asumido que me hacía con una. Luego aparece en escena la Raspberry PI 3 y por otro lado después de leer finalmente lo que cuenta Estrayk sobre el CosmosEX el debate interno está servido. Ya tengo la cabeza con demasiadas cosas y es de las primeras veces que me lo voy a volver a plantear. En realidad no necesito ninguna de las tres, ya que tengo muchas maneras de usar el ST y el Amiga, no tengo problema de ninguna clase, el problema se me genera ahora con 3 gadgets delante que no son moco de pavo. -unknw

El CosmosEX tiene el componente Raspberry PI, ( ya tengo una de 512MB ), con lo cual tengo claro que me iría a una combinación de CosmosEX+Pi y una Pi3 para el resto de cosas, sería hacer un cambio en el TI99/4A. Vale, la Raspberry Pi vale para muchas movidas, el CosmosEx solo lo voy a utilizar con los Atari ST, que por cierto tampoco necesito ya que con lo que tengo me arreglo de muchas maneras y bien.

La MIST, o el MIST, LO MISTICO que es todo esto... jaaja, pues es una gozada que ya no me tienta como os dije, estaba decidido. Pero la suma de todo esto me genera un grave conflicto que debo resolver. Quizá sea ir poco a poco y priorizando, creo que voy a empezar por el MIST y luego valoraré la opción del CosmosEX, porque mola un cojón de pato.

Sea como sea, esto mola y quiero uno de esos !!!

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 08 Abr 2016 18:41

ron escribió:Ahora mismo tengo un conflicto muy gordo. -banghead -wacko2 -fisch ...

...El CosmosEX tiene el componente Raspberry PI, ( ya tengo una de 512MB ), con lo cual tengo claro que me iría a una combinación de CosmosEX+Pi y una Pi3 para el resto de cosas, sería hacer un cambio en el TI99/4A. Vale, la Raspberry Pi vale para muchas movidas, el CosmosEx solo lo voy a utilizar con los Atari ST... ...creo que voy a empezar por el MIST y luego valoraré la opción del CosmosEX, porque mola un cojón de pato.

Sea como sea, esto mola y quiero uno de esos !!!


Al leerte hay una cosa que me da vueltas, que és usar el CosmosEx SCSI en otras plataformas, cómo en Nec PC98 o en Fujitsu FmTowns...

También el hecho de que si la CosmosEx, o la Gotek + firm Jeff, pueden emular a dos disqueteras silmultáneas. No una u otra con un interruptor, si no a la vez. En el software de arranque y selección de imágenes ST y MSA de Jeff para Atari ST te permite indicarle dos archivos en cada bahía, pero no sé si hay que hacer alguna modificación o cómo se conectaria esto...

Lo de dos disqueteras simultáneas es para PC98, hay juegos de dos discos que necesitan estar los dos insertados y lee de ambos desde el inicio... poner dos CosmosEx o dos Gotek me parece un poco animalico, que un poco ya lo soy XD

(vale, esto no toca aquí, pero como tratamos la CosmosEx, y esto si que toca aqui... XD)
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4045
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor DyLucke » 09 Abr 2016 11:27

Bueno, quizá el PC98 o el FM Towns no necesite realmente de una CosmosEX... Hay modelos con CD-Rom, y a esos modelos, a excepción quizá de la Marty, se les dota de disco duro... Así que el intercambio de información no debería ser un problema... ¿O sí?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 11 Abr 2016 01:12

DyLucke escribió:Bueno, quizá el PC98 o el FM Towns no necesite realmente de una CosmosEX... Hay modelos con CD-Rom, y a esos modelos, a excepción quizá de la Marty, se les dota de disco duro... Así que el intercambio de información no debería ser un problema... ¿O sí?


En Fm towns tienes mucha razón DyLucke, pero en el caso de los Pc-98, algunos son juegos de dos discos de 5,25" necesarios a la vez en sus dos unidades. La idea es no necesitar dos Gotek, dos pendrive y poder hacerlo con una sólo.

El software de Jeff para Atari dice ésto cuando pulsas la tecla Help:

Imagen

Habla de un jumper, pero desconozco si de la unidad Gotek o del Atari ST, que físicamente no tiene ninguno, a no ser que no sea desoldando algún puente.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor kikems » 11 Abr 2016 11:02

A mi la HxC real me funciona con unidad A y B sin problema en el Atari ST, en la Gotek no lo he probado.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1737
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 249 veces
Agradecimiento recibido: 469 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor kikems » 11 Abr 2016 11:04

Estrayk, en el programa de anoche de AmigaWave donde mostraste la CosmosEX , he quedado alucinado de la cantidad de cosas que implementa y de como funciona. Ya te había leído por aquí cosas pero nunca imaginé que fuera un aparato con tantas posibilidades, increíble.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor Estrayk » 11 Abr 2016 14:02

kikems escribió:Estrayk, en el programa de anoche de AmigaWave donde mostraste la CosmosEX , he quedado alucinado de la cantidad de cosas que implementa y de como funciona. Ya te había leído por aquí cosas pero nunca imaginé que fuera un aparato con tantas posibilidades, increíble.


He de decir que yo tampoco pensé que hacia tantas cosas. Es un hardware altamente recomendable si tienes un ATARI.

https://youtu.be/p3MGrNA_-uo?t=7672

MINUTO: 2:08:00
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 26 May 2017 15:37

Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado