Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2328
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 30 veces
Agradecimiento recibido: 44 veces
Contactar:

Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor luiscoco » 23 Feb 2014 23:59

Conocen este CosmosEx,
http://youtu.be/iKSLluG5ErE

http://joo.kie.sk/cosmosex

http://joo.kie.sk/cosmosex/register

Precio 65 Euros sin Raspberry Pi, or103 Euros con Raspberry Pi.


Enviado desde mi HTC Desire C mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor DyLucke » 24 Feb 2014 00:29

Pues me parece una muy buena idea.
Sí señor.

Tengo una Pi por aquí muerta de risa...

Soy bastante reacio a utilizar un aparato como la Rasp para éstos menesteres, sinceramente un cacharro que puede emular perfectamente TODO un sistema ST,
veo que es desaprovechar su potencia para emular únicamente un controlador de diskettera o disco duro...

SIN EMBARGO, tiene una ventaja.

Recordemos que con SatanDisk o UltraSatan, se necesita alimentar externamente el aparatito, y necesitas una cajita en condiciones...
Por no hablar que habrás de buscar un lugar idóneo para colocarla ya que los cables ACSI que se entregan con estos aparatitos son bastante cortos.

Con este aparato, al margen de emular diskettera y disco duro al mismo tiempo, lo cual es un lujo, te olvidas de todo eso porque lo puedes instalar internamente.

Por mi parte voy a ver si me hago con una diskettera externa y lo enchufo ahí.
Lo mismo que pretendo hacer con el cacharrín para el Amiga que llevamos entre manos.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor DyLucke » 24 Feb 2014 00:31

El vídeo se sale.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 758
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor jrodriguezv » 24 Feb 2014 08:32

No puedo ver el vídeo ahora, porque tengo prohibido el acceso a youtube, pero he visto las fotos y desde luego el acabado se sale. Le ha quedado muy chulo.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17179
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor ron » 24 Feb 2014 20:32


Avatar de Usuario
game0ver
Mensajes: 321
Registrado: 09 Nov 2012 12:15

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor game0ver » 25 Feb 2014 13:27

Esto deja en "bragas" a mi satandisk... Si lo llego a saber antes!

Avatar de Usuario
htdreams
Mensajes: 551
Registrado: 12 Nov 2012 19:34
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor htdreams » 26 Feb 2014 09:37

Pinta muy muy interesante... sobretodo si aun no se tiene nada...

Sí que es alucinante que se use un dispositivo más potente que el propio ordenador para algo específico, pero el relativo coste de un periférico que lo haga todo y te ahorre trastear y perder tiempo (de un hobby al que hay que arañarle minutos de otras cosas) al final pesa bastante para que merezca la pena... al menos en mi caso :-)

En un par de meses no creo que ni me lo plantee, pero es muy posible que me haga con uno para mi ste :-9

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 463 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 12 Ago 2015 01:38

Me a llegado un mail de Jookie, dice así:

Hello,
you have received this e-mail because you have registered on the Cosmos Ex device page. To unsubscribe - just reply unsubscribe to this e-mail or click on the Unsubscribe link somewhere in the footer.

The purpose of this e-mail is to find out, if you are (still) interested in Cosmos Ex device, and I would like to answer through a poll, not by answering this e-mail. Please know that even if you answer to this poll, you will not be forced / obliged to buy the device, so even if you change your mind later, you can back out of it, no problem with me. But please, try to answer what will the most possible scenario be, as I would like to know that before producing another batch, so I can waste as least money as possible.

To answer the poll you just log in to the web page where you registered for Cosmos Ex device:
http://joo.kie.sk/cosmosex/buy
...and press the Polls button. There are two questions:

1) Will you probably buy a device in the next 5 months? If your answer is no, you dont have to vote in the polls at all

2) What HDD interface will you want on the device? ACSI, SCSI or both?
You should look at this picture to see the options:
http://joo.kie.sk/cosmosex/ce_v2_options.jpg

The 2nd question is important because if you choose both ACSI + SCSI, then you should know that the ACSI connector will be harder to access as it will be behind SCSI connector, and if you will be using this device with ACSI only, then having the big SCSI connector on the back might be very annoying... This will also let me know which versions I should let the factory manufacture more, or how to deal with your choices...

Note on the SCSI version: works fine with drivers on TT, Im still finishing the driver for Falcon, but at the time when the devices will be manufactured and sold, the driver will be ready :) The transfer speed will be probably the same as on ACSI: ~1.2 MB/s

So, if you would like to buy the device, then definitelly go and vote in the poll! Not by replying to this e-mail... If you ignore this poll and want to get the device in the future, I might be out of stock as this poll might show that the interest in the device dropped so much that its not enough to have it manufactured by a company, but its too much time consuming for individual device manufacturing at home... Please vote.

Best regards,
Jookie (Miroslav Nohaj)


Nos pide votar: si lo compraríamos antes de 5 meses y cual de las tres opciones comprariámos, si ACSI, SCSI o ambas.


.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1313
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor groovydrifter » 12 Ago 2015 10:52

Si, yo tambien, y el caso es que ya me llegó el mio hace mucho tiempo, jejejejeje
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 463 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 12 Mar 2016 21:32

Buenas, Miroslav NOHAJ alias "Jookie" ha abierto su tienda online estos dias, ha fabricado nuevos CosmosEX v2.

http://joo.kie.sk/?page_id=384

CosmosEx v2, SCSI, con RPi B+
- Dispositivo de CosmosEx con RPi
- Interfaz SCSI (Falcon & TT)
- Interfaz de ACSI - para ST

Contenido del artículo:
- Dispositivo de CosmosEX
- Raspberry Pi B +, tarjeta SD para Raspberry Pi
- Cable de ACSI
- Cable Sily IKBD (4 hilos)
- Un inyector IKBD de su elección (para ordenadores con teclado interno o externo)

Yo ya le he pillado uno XD

Proxima apertura de la tienda el 14 de marzo: http://joo.kie.sk/cosmosex/buy/status/

¿Alguien de aquí lo esta usando? ¿Como habéis solventado la alimetación de la Raspberri?

[img=center]http://joo.kie.sk/wp-content/uploads/2014/02/cosmosex_front_described.jpg[/img]

[img=center]http://joo.kie.sk/wp-content/uploads/2014/02/cosmosex_back_described.jpg[/img]
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor DyLucke » 13 Mar 2016 12:34

Fuente de alimentación externa micro-usb.

Seguramente le compre un nuevo dispositivo.

Sabemos en qué ha variado la v2 respecto a la anterior?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 463 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 13 Mar 2016 18:21

DyLucke escribió:Fuente de alimentación externa micro-usb.

Seguramente le compre un nuevo dispositivo.

Sabemos en qué ha variado la v2 respecto a la anterior?


Creo que es por usar otro modelo de Raspberry. La tuya anterior tiene SCSI y ACSI?
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 969
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor duca750 » 13 Mar 2016 20:48

Vaya pinta. Qué gusto da ver como estos aparatos nuestros pese a su edad no caen en el olvido!

Gracias por compartir.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4052
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor DyLucke » 13 Mar 2016 22:35

ACSI solo. No tengo Mega ST/e
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor Estrayk » 15 Mar 2016 16:04

Hola chicos.

Gracias a Groovy que me aclaró algunas dudas el otro día por el chat de Amigawave, he decidido en comprar el Cosmos EX v2. Acabo de hacer el pedido a Jookie que ha abierto otra vez la pagina.

Ya os aviso por aquí cuando la reciba y la pruebe.

-j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 463 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo periférico CosmosEx, para Atari st

Mensajepor eldelcairo » 15 Mar 2016 19:52

Estrayk escribió:Gracias a Groovy que me aclaró algunas dudas el otro día por el chat de Amigawave,...

-j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1 -j4tar1


Que chat es ese ¿Del canal de Youtube de Amiga Wave?
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado