Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 379
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Estrayk » 04 Oct 2016 22:39

Último mensaje de la página anterior:

Perro escribió:img.rar

Aquí lo tenéis.


Miles de gracias Perro. Gracias a tu aporte, estos dos juegazos quedan preservados para siempre.
Lo he intentado todo pero, no se puede usar el crack de las versiones inglesas ni francesas en la Española. Tampoco se puede usar el hdinstaller de ppera, así que nos tendremos que conformar con las claves. Eso sí, ambos juegos son instalables en HD, solo copiar los archivos a cualquier carpeta de vuestro HD y voila!

Recopilemos las aventuras gráficas que hemos preservado hasta ahora en castellano:

Future Wars
https://mega.nz/#!fckk3QDY!9Cp9W3YbWrds ... Ob92wytY6w

Indiana Jones Y la ultima Cruzada
https://mega.nz/#!KVExAaSZ!bFiCqPsCy39I ... OnwWYDLxpU

Loom
https://mega.nz/#!fM1HAIwS!SW90Pnl--cq2 ... DtI9wkzFHk

Maniac Mansion
https://mega.nz/#!7QtEDJZC!GUpDEHPnBzyQ ... vxGwtKkE74

Operation Stealt
https://mega.nz/#!uYEEVZZa!DofSuR0IExAE ... _LePK8UEh0

Monkey Island
https://mega.nz/#!aIFU3TLR!d5BtGYaX9YpU ... 30V3Bd7scU

Zack McKracken
https://mega.nz/#!mNFjDL5Y!viPbilxEQ1ir ... 8bBXWM8Wc8

Todos los enlaces citados arriba son discos .st sin crackear. Pero estan los codigos dentro de los .zip /.rar (Es la forma mas correcta de preservarlos)
Descargarlos por su algun dia nos chapan MEGA y los volvemos a perder. Que nunca se sabe.

Ahora que yo sepa solo nos queda UN JUEGO por preservar señores. CRUISE FOR A CORPSE.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 379
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Estrayk » 06 Oct 2016 23:32

eldelcairo escribió:¿Recordais el Fascination de la empresa Tomahawk?

¿Alguien lo tiene localizado en castellano ?

http://www.atarimania.com/game-atari-st ... _9297.html
.



Yo lo tengo eldelcairo, pero sin crackear, y no tengo los codigos.

Te paso la version HD

FASCIN.rar
Fascination Spanish Atari St (no crack)
(1.13 MiB) Descargado 70 veces
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1790
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 269 veces
Agradecimiento recibido: 501 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor kikems » 09 Oct 2016 09:58

Desconocía este fascination por completo. Haciendo una búsqueda rápida he visto que también lo hay es castellano para Amiga. Así de primeras no he localizado los Table codes, pero lo seguiré intentando.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 912
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Perro » 09 Oct 2016 11:27

Creo que tengo el Maupiti Island en castellano. Está preservado?

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 379
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Estrayk » 10 Oct 2016 22:22

Perro escribió:Creo que tengo el Maupiti Island en castellano. Está preservado?


noooo !!!! -shock -shock -shock

¿Pero Perro, tu cuantas cosas tienes en castellano de atari macho?
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 912
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Perro » 10 Oct 2016 23:40

En cuanto tenga un rato, pongo de nuevo el pc con xp y hago una copia de seguridad del juego.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 968
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Jinks » 11 Oct 2016 00:05

No prometo nada, pero creo que tengo los códigos del Fascination, aunque de otra versión (no es la de Atari ST castellano). Echaré un vistazo a ver si los encuentro y sirven...

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 968
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Jinks » 11 Oct 2016 09:13

Bueno, pues he encontrado estos códigos, son para el Fascination en castellano para DOS, pero en otros juegos de esta marca con carta de colores parece que los códigos eran los mismos para todas las versiones.

1-AZUL 2-AMARILLO 3-MALVA 4-GRIS
5-NEGRO 6-ROJO 7-BLANCO 8-VERDE
(revisar, a lo mejor hay alguno bailado)

Ojo a la numeración porque el 150 está descolocado.
► Mostrar Spoiler

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 379
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Estrayk » 12 Oct 2016 17:38

Los códigos de Jinks para el fascination que yo adjunté funcionan!
Gracias Jinks.

ya tenemos otro,! -thumbup
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 463 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor eldelcairo » 12 Oct 2016 20:01

Perro escribió:Creo que tengo el Maupiti Island en castellano. Está preservado?


¡Dios, perro! Te vamos a subir la dificultad, que esto para ti es demasiado fácil ya XD



https://www.youtube.com/watch?v=Qf1DLsXHEY4

https://en.wikipedia.org/wiki/Mortville_Manor

Cómo tengas éste Mortville Manor de 1987 en castellano, aunque sea con voces en inglés, te voy a jurar lealtad y pleitesía por un mes
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 463 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor eldelcairo » 12 Oct 2016 20:09

Curioso el juego Black Sect de 1993, probablemente será de las últimas aventuras creadas para el Atari ST.

https://www.youtube.com/watch?v=vL3KXhqSMY8

Encontré un link de información y descarga de juegos de la empresa francesa Lankhor, pero sólo han preservado en castellano algunas versiones de PC.

http://www.lankhor.net/rubriques.php
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 968
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 26 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Jinks » 13 Oct 2016 21:11

Por curiosidad, ¿todas estas versiones en castellano son oficiales o hay alguna traducción?

Y otra cosa, estoy extrayendo los ficheros de datos (para el ScummVM) de las imágenes ST con el MSA Converter 2.1 (en Windows) y... se me hace bastante incómodo, supongo que debido a que ya tiene unos añitos (creo que es para Windows 95). ¿Hay algún otro programa más actual con el que pueda hacer lo mismo?

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 463 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor eldelcairo » 14 Oct 2016 17:23

Jinks escribió:Y otra cosa, estoy extrayendo los ficheros de datos (para el ScummVM) de las imágenes ST con el MSA Converter 2.1 (en Windows) ...//... ¿Hay algún otro programa más actual con el que pueda hacer lo mismo?


Encontré ésto, parece un convertidor pero para ST / Falcon.
En éste enlace: http://phoenix.inf.upol.cz/~opichals/jay/stapps.htm

Shot JAY MSA archiver v1.08

It is full replacement of the MSA 2.3+ and has many new features:
Works with HD floppy
Browse directory
Extract selected file(s)
View file direct from MSA archive
Fast LZW compression is available
PaCifiST .ST files support
Document history protocol support
FCopy .DIM format added
New Fixed a memory allocation bug preventing it running in MiNT
New Now as Freeware
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 379
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Estrayk » 15 Oct 2016 02:20

Jinks escribió:Por curiosidad, ¿todas estas versiones en castellano son oficiales o hay alguna traducción?

Y otra cosa, estoy extrayendo los ficheros de datos (para el ScummVM) de las imágenes ST con el MSA Converter 2.1 (en Windows) y... se me hace bastante incómodo, supongo que debido a que ya tiene unos añitos (creo que es para Windows 95). ¿Hay algún otro programa más actual con el que pueda hacer lo mismo?


A mi me paso lo mismo. lo que hago es usar el emulador HATARI. cargo las imagenes .MSA o .ST en el emulador y copio los ficheros en un directorio de mi disco duro (como si un disco duro de atari se tratase)
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 379
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor Estrayk » 12 Dic 2016 00:03

Señores, CRUISE FOR A CORPSE. Nos falta ese! Perro! mira a ver en el trastero.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1790
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 269 veces
Agradecimiento recibido: 501 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor kikems » 12 Dic 2016 12:26

eldelcairo escribió:Curioso el juego Black Sect de 1993, probablemente será de las últimas aventuras creadas para el Atari ST.

https://www.youtube.com/watch?v=vL3KXhqSMY8

Encontré un link de información y descarga de juegos de la empresa francesa Lankhor, pero sólo han preservado en castellano algunas versiones de PC.

http://www.lankhor.net/rubriques.php
.


Este lo había en español? si que me interesaría jugarlo en español. Vamos a tener que crear una lista de juegos-objetivo y un recopilatorio de herramientas para intentar portar más de una de esta viejas joyas al español , desde archivos de PC o similares.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1790
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 269 veces
Agradecimiento recibido: 501 veces

Re: Aventuras gráficas en Español para ATARI ST

Mensajepor kikems » 12 Dic 2016 12:27

Uno que creo que no estaba en español ni en Amiga ni en ST era el Ishar, a ver si con un poco de tiempo investigo.

Edito: en Amiga está en español, en Atari no. Cuando pueda a ver si pruebo a pasar archivos de Amiga a ST a ver si se puede hacer funcionar.


Volver a “Software ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado