ScummVM lite para Atari ST!

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2019
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 258 veces
Contactar:

Re: ScummVM lite para Atari ST!

Mensajepor Jinks » 30 Jun 2020 11:45

Último mensaje de la página anterior:

masteries escribió:
ron escribió:Ya tardabas @Estrayk, el imperio está contigo.

No se como carajo lo han conseguido, pero que cracks, lo han hecho. Funcionar en un ST con 4 megas, tela ! -shock


Como bien señalabas Ron, es eso, 4 MB dan mucha vida a la familia ST; y que los 4 MB sean accesibles por el adaptador de audio y vídeo.


Con 4 MB funcionaba en los PC y eso que ahí la memoria va "a cachos", y parte se necesita para el S.O.
Que funcione en un 68000 cuando los otros necesitaban un 286 o un 386sx pues vale. Pero que funcione con 4 MB no lo veo meritorio, es simplemente lo suyo. Es más, creo que el Monkey 2 salió para Mac de los de 68000 pelao y habría que ver cuánta memoria necesitaba.

Por cierto, si en ST han hecho funcionar Day of the Tentacle, el Sam & Max estará al caer si es que no funciona ya, porque tenía los mismos requisitos.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 878
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 190 veces
Agradecimiento recibido: 595 veces

Re: ScummVM lite para Atari ST!

Mensajepor Estrayk » 30 Jun 2020 14:35

El Monkey2 y el Indy4 funcionan con 2Mb. de RAM. en un ST normal y corriente. el DOTT no lo he probado
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1191
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 206 veces
Agradecimiento recibido: 245 veces

Re: ScummVM lite para Atari ST!

Mensajepor Hodor » 30 Jun 2020 15:21

Jinks escribió:
masteries escribió:
ron escribió:Ya tardabas @Estrayk, el imperio está contigo.

No se como carajo lo han conseguido, pero que cracks, lo han hecho. Funcionar en un ST con 4 megas, tela ! -shock


Como bien señalabas Ron, es eso, 4 MB dan mucha vida a la familia ST; y que los 4 MB sean accesibles por el adaptador de audio y vídeo.


Con 4 MB funcionaba en los PC y eso que ahí la memoria va "a cachos", y parte se necesita para el S.O.
Que funcione en un 68000 cuando los otros necesitaban un 286 o un 386sx pues vale. Pero que funcione con 4 MB no lo veo meritorio, es simplemente lo suyo. Es más, creo que el Monkey 2 salió para Mac de los de 68000 pelao y habría que ver cuánta memoria necesitaba.

Por cierto, si en ST han hecho funcionar Day of the Tentacle, el Sam & Max estará al caer si es que no funciona ya, porque tenía los mismos requisitos.


Monkey 2 funciona incluso con 2MB en PC.

Un saludo.

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 349
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 126 veces

Re: ScummVM lite para Atari ST!

Mensajepor masteries » 30 Jun 2020 16:30

Estrayk escribió:El Monkey2 y el Indy4 funcionan con 2Mb. de RAM. en un ST normal y corriente. el DOTT no lo he probado


Necesito empezar a darle a este ScummVM para ST pero ya, con deciros que en la vida he jugado a un juego de estos click & point,
salvo al "I have no mouth but I must scream"

Entonces un ST/E con 4 MB y ScummVM debería dar para bastante,
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Avatar de Usuario
metsämies
Mensajes: 178
Registrado: 28 Nov 2015 13:05
Ubicación: Maa
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 22 veces

Re: ScummVM lite para Atari ST!

Mensajepor metsämies » 30 Jun 2020 21:05

Hodor escribió:Monkey 2 funciona incluso con 2MB en PC.

Un saludo.


Eso es ejecutando Monkey 2 nativo en PC, ejecutando con Scumm VM necesita mas memoria en cualquier sistema.

Yo termine Monkey 2 en Amiga 500 con 1mb sin HDD.
Amiga ennen kaikkea!

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1191
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 206 veces
Agradecimiento recibido: 245 veces

Re: ScummVM lite para Atari ST!

Mensajepor Hodor » 30 Jun 2020 21:31

metsämies escribió:
Hodor escribió:Monkey 2 funciona incluso con 2MB en PC.

Un saludo.


Eso es ejecutando Monkey 2 nativo en PC, ejecutando con Scumm VM necesita mas memoria en cualquier sistema.

Yo termine Monkey 2 en Amiga 500 con 1mb sin HDD.


Ya tuviste paciencia con tanto cambio de disquete.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 2019
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 258 veces
Contactar:

Re: ScummVM lite para Atari ST!

Mensajepor Jinks » 30 Jun 2020 21:52

metsämies escribió:
Hodor escribió:Monkey 2 funciona incluso con 2MB en PC.

Un saludo.


Eso es ejecutando Monkey 2 nativo en PC, ejecutando con Scumm VM necesita mas memoria en cualquier sistema.

Yo termine Monkey 2 en Amiga 500 con 1mb sin HDD.


Con ScummVM necesita más memoria porque incluye muchos motores para... ¿cien juegos? (aproximadamente)

Pero con el la versión "Lite", que solo ejecuta 3 juegos y los 3 con el mismo motor (SCUMM), no debería necesitar más que el "Monkey 2 nativo" en PC o en Amiga.

Avatar de Usuario
crashman
Mensajes: 159
Registrado: 27 Dic 2016 13:09
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 117 veces

Re: ScummVM lite para Atari ST!

Mensajepor crashman » 01 Jul 2020 09:29

Algunas novedades...

Ahora habla nuestro pirata preferido...

https://youtu.be/VejCEGoinP4


Volver a “Software ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado