Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18165
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1073 veces
Agradecimiento recibido: 1107 veces

Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor ron » 17 Oct 2017 19:23

Aquí lo tenéis:
http://atari-forum.com/viewtopic.php?f=26&t=31479

https://www.youtube.com/watch?v=ZWOHrtpAKlU

La descarga: http://www.atomic-skulls.de/temp/test1.zip

Here's a first test version for you to try. It shows the attract mode but has still some issues while redrawing some screens. However, it should work on Atari STE machines with 4 MB of RAM and colour monitor/TV set.

Please note: you also need to put the original arcade program ROMs from Daimakaimura (Japan Resale Ver.) in the same folder and please try to load the HD driver as the only program to save memory.


Código: Seleccionar todo

Daimakaimura - Test 1 [2017-10-16]
----------------------------------

Arcade version (c) 1988 by Capcom.
Atari STE port by Sascha Springer.

Requires an Atari STE with 4 MB RAM.

You also need to add these two ROM
files from the arcade machine in
this folder to run:

DAMJ_23.8F (CRC32: C3B248EC)
DAMJ_22.7F (CRC32: 595FF2F3)

Please refer to the Atari-Forum
thread for details.

http://atari-forum.com/viewtopic.php?f=26&t=31479



Ya lo he probado, hasta el momento aunque no suena lo que sale en pantalla, vale la pena verlo.

jltursan
Mensajes: 2270
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 310 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor jltursan » 17 Oct 2017 19:44

¿Blitter obviamente?, se me hace difícil imaginar a un ST mondo y lirondo moviendo eso. Voy a ver que comentan en el hilo...

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 619
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 360 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor Estrayk » 17 Oct 2017 23:16

Video probandolo en mi MegaSTE. B R U T A L

https://www.youtube.com/watch?v=r0OlC_h8Ok8
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
VooD
Mensajes: 912
Registrado: 11 Abr 2011 22:19
Ubicación: Málaga
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor VooD » 17 Oct 2017 23:41

Perdón por los tacos pero....JODER QUE PUTA PASADA!!!!

Llega a salir esto en su día y nos da algo. Alucinante en todos los aspectos.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2700
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 660 veces
Agradecimiento recibido: 957 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor kikems » 18 Oct 2017 14:02

Este no era aquel juego que decían que no entraba en la memoria ?

Tiene una pinta estupenda.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1358
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 65 veces
Agradecimiento recibido: 128 veces
Contactar:

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor Jinks » 18 Oct 2017 16:06

Peeeero, si requiere las ROMs del arcade original, ¿entonces el programa es un emulador? Entonces podría emular otros juegos que corran sobre el mismo hardware que el Ghouls, ¿no?

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 619
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 113 veces
Agradecimiento recibido: 360 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor Estrayk » 18 Oct 2017 16:16

kikems escribió:Este no era aquel juego que decían que no entraba en la memoria ?

Tiene una pinta estupenda.


El mismo, pero lo que decían es que no cabía en los 512k de chip (A500) o los 2Mb de chip (A1200) en Amiga. Un Atari ST puede usar toda la memoria (4mb) para gráficos. De ahí la controversia que se armó.
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1077
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 147 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor duca750 » 18 Oct 2017 18:27

Estrayk escribió:
kikems escribió:Este no era aquel juego que decían que no entraba en la memoria ?

Tiene una pinta estupenda.


El mismo, pero lo que decían es que no cabía en los 512k de chip (A500) o los 2Mb de chip (A1200) en Amiga. Un Atari ST puede usar toda la memoria (4mb) para gráficos. De ahí la controversia que se armó.


Entoces se requiere que el Atari este ampliado a 4mb no?
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

alberchi
Mensajes: 96
Registrado: 04 Jul 2016 11:53
Ubicación: Ciudad Real
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor alberchi » 18 Oct 2017 20:22

He intentado hacerlo correr en Mist, pero no lo he conseguido. He puesto STE, 4Mb ,68020 y TOS 2.06. Se me queda una pantalla llena de rayas, como si fuera a una frecuencia que no coge mi monitor

VeS
Mensajes: 119
Registrado: 03 May 2015 23:12
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor VeS » 19 Oct 2017 00:47

Jinks escribió:Peeeero, si requiere las ROMs del arcade original, ¿entonces el programa es un emulador? Entonces podría emular otros juegos que corran sobre el mismo hardware que el Ghouls, ¿no?


Dice que es el código del juego arcade desamblado con mame y portado,esas roms son para usar los gráficos y sonido.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2037
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1510 veces
Agradecimiento recibido: 625 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor minter » 19 Oct 2017 08:35

Iba a decir que era "pixel perfect", pero entonces con las ROMs es "pixel exactly".
Si he notado, que no tiene el paralax con los fondos, pero supongo que eso ya es mover mucho gráfico. Pero vete a saber si aún lo contemplan.

Voy a hablar un poco del arcade para entender lo que han conseguido con el Atari:

El arcade lleva una placa CPS, cuyo motor principal es el 68000 de Motorola a 10Mhz (Por lo que Estrayk con sus 16Mhz va mas que sobrado)
La placa CPS puede representar 3072 colores a una resolución de 384x224 de una paleta de 65k. Disponiendo de una memoria de video de 192Kb. (Esto no lo confirmo, las fuentes son confusas)
Dispone de un Z80 a 3.5Mhz como CPU secundaría. ¿Qué gestiona este micro?

Para el sonido, dispone de un Yamaha YM2151 y un OKI6295 para gestionar el sonido sampleado (Siendo este un ADPCM, un compresor de audio)

Veo una clara desventaja del Atari respecto a la máquina original.
Tiene mérito intentar correr algo que se necesitan ciertas ventajas hardware con una máquina (que no digo que sea inferior) que no está pensada para juegos.

Aún así, la conversión original, no me parecía que no fuera jugable.

Pepinaco de conversión!

Avatar de Usuario
crashman
Mensajes: 131
Registrado: 27 Dic 2016 13:09
Agradecido : 127 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor crashman » 19 Oct 2017 09:21

alberchi escribió:He intentado hacerlo correr en Mist, pero no lo he conseguido. He puesto STE, 4Mb ,68020 y TOS 2.06. Se me queda una pantalla llena de rayas, como si fuera a una frecuencia que no coge mi monitor


Prueba con el procesador 68000, Anima comenta algo en AF de que no funciona en el Falcon por el 68030, que no sea lo mismo que con el 020...

alberchi
Mensajes: 96
Registrado: 04 Jul 2016 11:53
Ubicación: Ciudad Real
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor alberchi » 19 Oct 2017 11:43

Creo que también probé pero no estoy seguro. Esta tarde vuelvo a ponerme con ello a ver que tal.

alberchi
Mensajes: 96
Registrado: 04 Jul 2016 11:53
Ubicación: Ciudad Real
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor alberchi » 19 Oct 2017 16:29

Me respondo a mi mismo. Nada, no funciona tampoco con el 68000 ni con el 68010

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2700
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 660 veces
Agradecimiento recibido: 957 veces

Re: Daimakaimura (Ghouls 'n Ghosts) para Atari STE

Mensajepor kikems » 19 Oct 2017 19:29

Estrayk escribió:
kikems escribió:Este no era aquel juego que decían que no entraba en la memoria ?

Tiene una pinta estupenda.


El mismo, pero lo que decían es que no cabía en los 512k de chip (A500) o los 2Mb de chip (A1200) en Amiga. Un Atari ST puede usar toda la memoria (4mb) para gráficos. De ahí la controversia que se armó.


Jajjj, que ganas de meter su pene en el ojo de los amigueros -banghead -banghead -banghead


Volver a “Software ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado