TOS inglesa en teclado español

Avatar de Usuario
Petracus
Mensajes: 28
Registrado: 10 Feb 2017 17:37
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 18 veces

TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Petracus » 30 Abr 2017 14:56

Buenas,

Sabéis si existe alguna utilidad para ST que traduzca al castellano una TOS inglesa o por lo menos que reconozca un teclado español, con su ñ y demás caracteres?

Mi Atari tiene una TOS inglesa 1.62 pero teclado en español (se lo cambié) y me gustaría bien que funcionara el teclado como está o bien que salga el texto en español, sin cambiar de TOS.

Saludos.

PD: Creo que se habló de una utilidad que permite cargar una TOS diferente al arranque, por software, pero quizá sea demasiado radical y consume más memoria.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 798
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 163 veces
Agradecimiento recibido: 527 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Estrayk » 30 Abr 2017 15:19

Se puede cargar en memoria, te ocupa alrededor 260k de RAM.
viewtopic.php?f=39&t=648
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2633
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2600 veces
Agradecimiento recibido: 1119 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor minter » 30 Abr 2017 15:26

Habría que preparar un seltos con las tos en español, no? O se puede coger el archivo de otro disco?

Avatar de Usuario
Petracus
Mensajes: 28
Registrado: 10 Feb 2017 17:37
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 18 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Petracus » 30 Abr 2017 15:44

Estrayk escribió:Se puede cargar en memoria, te ocupa alrededor 260k de RAM.
viewtopic.php?f=39&t=648


Lo acabo de probar y funciona, pero al parecer solo carga roms de UK, GB y Alemania. Con roms españolas sale "unsuported rom".

De todas formas es curioso e imagino que útil ver como mi atari con la 1.62 carga una 2.06.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 798
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 163 veces
Agradecimiento recibido: 527 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Estrayk » 30 Abr 2017 19:16

Petracus escribió:
Estrayk escribió:Se puede cargar en memoria, te ocupa alrededor 260k de RAM.
viewtopic.php?f=39&t=648


Lo acabo de probar y funciona, pero al parecer solo carga roms de UK, GB y Alemania. Con roms españolas sale "unsuported rom".

De todas formas es curioso e imagino que útil ver como mi atari con la 1.62 carga una 2.06.


Sí, no funciona la ROM 2.06 en Español de crashman porque el checksum no corresponde y la da como unsuported. -nb
Habrá que hablar con Peter Putnik a ver si lo actualiza.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3458
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1024 veces
Agradecimiento recibido: 1387 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor kikems » 30 Abr 2017 20:54

Estrayk escribió:
Petracus escribió:
Estrayk escribió:Se puede cargar en memoria, te ocupa alrededor 260k de RAM.
viewtopic.php?f=39&t=648


Lo acabo de probar y funciona, pero al parecer solo carga roms de UK, GB y Alemania. Con roms españolas sale "unsuported rom".

De todas formas es curioso e imagino que útil ver como mi atari con la 1.62 carga una 2.06.


Sí, no funciona la ROM 2.06 en Español de crashman porque el checksum no corresponde y la da como unsuported. -nb
Habrá que hablar con Peter Putnik a ver si lo actualiza.


En Atari real con chips TOS seguimos sin saber si funciona?

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 798
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 163 veces
Agradecimiento recibido: 527 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Estrayk » 30 Abr 2017 21:36

Si que va en Atari real.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD


Volver a “Software ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados