Emular ST en STE

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2310
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 482 veces
Agradecimiento recibido: 735 veces

Emular ST en STE

Mensajepor kikems » 19 Ene 2018 19:29

Vamos a ver, estoy hablando con Tunay y me plantea un asunto que en principio parece una tontería, pero resulta ser que no lo es . La duda es si hay alguna solución fácil de emular ST en un STE para cargar juegos, principalmente.
Ya se que hay juegos parcheados para HD y que hay recopilaciones con juegos parcheados para STE, pero la idea es usar algo parecido al kickstart 1.3 emulator que había en Amiga, metías un disco en el A1200 que subía una kick1.3 parcheada a la ram y ya arrancaba con modificaciones en la máquina para que fuera más compatible con un Amiga500.
La idea principal es poder seguir usando juegos desde disco , unidad HxC o Gotek, pero desde un STE.

Backward , hace esto, pero creo que solo es para Falcon.
RamTOS, sirve para cargar TOS en ram, pero para subir, dudo que funcione el ponerle una TOS 1.0 a un STE sin modificaciones.
IMGRUN, hace eso exactamente pero desde una imagen de disco .ST o .MSA alojada en el disco duro, pero ya hay que tener un disco duro.

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 605
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 573 veces
Agradecimiento recibido: 114 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor eldelcairo » 19 Ene 2018 20:31

Y cual es el problema de ejecutar la TOS 1.4 en un STe via disquette?
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor ron » 19 Ene 2018 20:53

SELTOS y ya ta !!!

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 605
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 573 veces
Agradecimiento recibido: 114 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor eldelcairo » 19 Ene 2018 21:05

RAMTOS

Imagen

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 605
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 573 veces
Agradecimiento recibido: 114 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor eldelcairo » 19 Ene 2018 21:12

ron escribió:SELTOS y ya ta !!!


SELTOS

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2310
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 482 veces
Agradecimiento recibido: 735 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor kikems » 19 Ene 2018 21:29

Cagüen..... era demasiado fácil para dar con ello. Lo he probado en el STE y va perfecto.

Aquí dejo un disco con autoarranque y las TOS para quien no tenga HD y una capeta con el programa y las TOS para quien lo quiera ejecutar desde disco duro.

Caso cerrado.

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.


Nunca pensé que una TOS 1.0 se pudiera cargar en un STE sin más.
Adjuntos
TOSloader.st.zip
Disco ST con autoaranque y las TOS, listo para usar.
(441.83 KiB) Descargado 12 veces
SelTOS_roms.zip
Seltos para disco duro.
(529.09 KiB) Descargado 12 veces

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 605
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 573 veces
Agradecimiento recibido: 114 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor eldelcairo » 19 Ene 2018 21:42

Ya... no podrás activar el Blitter desde el escritorio -thumbup
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2310
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 482 veces
Agradecimiento recibido: 735 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor kikems » 19 Ene 2018 21:52

eldelcairo escribió:Ya... no podrás activar el Blitter desde el escritorio -thumbup


Parece una tontería pero este disco de arranque le abre un nuevo mundo de compatibilidad con juegos a un STE solo con HxC o Gotek. Además funciona cojonudo, reinicias y reinicias y no se le va la soft TOS ni con agua caliente. -drinks

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 605
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 573 veces
Agradecimiento recibido: 114 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor eldelcairo » 20 Ene 2018 09:22

Soy del parecer que, lo que nos ofrece la incompatibilidad a más número de juegos són los 4 megas de RAM instalados en vez de 0.5 / 1Mb de serie, que no la TOS que se tenga instalada.

Otra incompatibilidad suele ser el método de crackeo que se utilizó en determinados juegos, si pruebas el juego original funciona y el pirata sólo lo hace en determinados modelos de Atari.
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Tunay
Mensajes: 6
Registrado: 24 Ene 2017 14:03
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor Tunay » 20 Ene 2018 12:39

hola a todos, estado probando el programa y es justamente lo que queria, ahora puedo gozar en el mismo atari ste de todo, gracias a todos XD

Avatar de Usuario
VooD
Mensajes: 878
Registrado: 11 Abr 2011 22:19
Ubicación: Málaga
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor VooD » 20 Ene 2018 22:06

Yo la verdad, en todos los años que usé activamente mi STe nunca me encontré con un solo juego que no funcionase por ser de ST

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2310
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 482 veces
Agradecimiento recibido: 735 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor kikems » 21 Ene 2018 04:03

VooD escribió:Yo la verdad, en todos los años que usé activamente mi STe nunca me encontré con un solo juego que no funcionase por ser de ST


Pues hay unos cuantos, intenta ejecutar un Platoon por ejemplo.

Avatar de Usuario
VooD
Mensajes: 878
Registrado: 11 Abr 2011 22:19
Ubicación: Málaga
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor VooD » 26 Ene 2018 19:28

kikems escribió:
VooD escribió:Yo la verdad, en todos los años que usé activamente mi STe nunca me encontré con un solo juego que no funcionase por ser de ST


Pues hay unos cuantos, intenta ejecutar un Platoon por ejemplo.


Tuve suerte entonces -thumbup

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17867
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 857 veces
Agradecimiento recibido: 912 veces

Re: Emular ST en STE

Mensajepor ron » 26 Ene 2018 19:34

Lo que si le pasa al STE, es cuando tiras de juegos desde HD, Satan, etc... y previamente has cargado algún CPX, o algo que hizo boot desde AUTO, me ha pasado varias veces y no fonan. Mismamente la SD que hay de RW, hay juegos que si cargas con lo del DeskPic y tal, luego no arrancan. Pero si arrancas sin nada, luego funcionan perfectamente.


Volver a “Software ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado