Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor ron » 13 Dic 2016 13:48

Último mensaje de la página anterior:

Si si, la mía viene de manu.
Lo que estoy es muy excitado ante el posible core de X68000, de un plumazo te quitas el engorro de la emulación que nunca ha sido lo mejor de los X68K...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor ron » 13 Dic 2016 14:06

Lo que si que hay y lo tienen desde Amiga Wave publicado en una bola extra sobre MiST de Kikems y de estrayk, es un menú que ahora te permite seleccionar y cargar el core que quieras desde la SD. A ver si estos días me pongo al día con todo esto y ya os iré contando, tengo un HYPE de copón ! jaajja

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Estrayk » 14 Dic 2016 00:59

Imagen
Imagen
OS he preparado una imagen de una SD de 8Gb para MIST. (modo Direct SD) -j4tar1

  • Modo Direct SD Atari ST
  • 14 Particiones de 500mb.
  • Podéis ver la primera partición de la SD y copiar ficheros directamente desde Windows (todas desde MacOSX y Linux)
  • Partición D con "BONUS" (algunos juegos para que probeis que todo funciona bien)
  • Atari ST Color Monitor
  • MegaSTE 16Mhz. MC68000
  • TOS2.06
  • 4Mb.
  • Audio en Stereo. (De los tres canales del ATARI, uno suena por el canal izquierdo, otro por ambos y el tercero por el canal derecho.)
  • 50hz PAL - VGA 31Khz. (si usais un cable SCART o un monitor que soporte 15Khz, modificar el fichero MIST.INI

La principal ventaja es que podréis acceder a los ficheros de la primera partición desde windows y no tendréis que usar HATARI o derivados para copiar ficheros a la imagen HD-virtual de ATARi del MIST.

Para grabarla, necesitareis el programa:
(windows) Win32 Disk Imager
https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
(MacOSX) ApplePi-Baker
http://www.tweaking4all.com/hardware/ra ... -pi-baker/

Imagen

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.


Esta imagen roza la ilegalidad, lo digo porque lleva incluida una rom de atari. Nadie sabe a dia de hoy quien tiene los derechos del TOS, pero por si acaso y no comprometer a retrowiki, este enlace quedara inservible en pocos dias. Así que aprovechar para descargarlo porque lo borrare pronto. Un saludo.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Estrayk » 14 Dic 2016 23:01

He encontrado una solucion para ver todas las particiones desde windows:
http://agnipulse.com/2012/03/filter-dri ... k-windows/
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Estrayk » 29 Dic 2016 22:54

Por cierto, acaba de salir una nueva MIST 1.3+
Ni idea aun de las diferencias con la que tenemos todos.

Imagen
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

ManuFerHi
Mensajes: 73
Registrado: 23 May 2016 22:15
Ubicación: Terrassa
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor ManuFerHi » 30 Dic 2016 00:44

Así a primera vista, en esta versión está implementada en la misma PCB el midi, antes es un ADDON que se conecta al puerto serie que por cierto ha suprimido y eliminado la posibilidad de conectar otros ADDONS cómo la entrada de audio para carga de cintas. Otra añadido que veo es un jumper, junto al conector VGA y una PTC, tiene pinta de que si cierras ese jumper alimentas algún pin de la VGA imagino para tarjetas y periféricos que se conecten al conector VGA y necesiten alimentación, también veo una luz roja por debajo ideal para carcasas de metacrilato.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17110
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 491 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor ron » 30 Dic 2016 09:04

Bueno, pues como de prestaciones y potencia no se perciben ni hay cambios sustanciales, me quedo tranqui de largo. Quien sabe, quizá en un futuro se rediseñe una MiST2 con una fpga tocha molona ( ojalá bajen de precio ) y además mazo de desarrolladores implementando cores a saco matraco. Es otra forma de preservar, si se mira de esa forma... pocas objeciones.

Y habrá quien use una MiST para un solo sistema y quien la meta en carcasas originales y cosas de estas, si es que somos la pera, cuando las customizaciones (palabro) se hacen patentes... se ven cosas increíbles. A mi la caja de metacrilato realmente me ha gustado muchísimo, anda que no le da un toque futurista y distintivo.

ManuFerHi
Mensajes: 73
Registrado: 23 May 2016 22:15
Ubicación: Terrassa
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor ManuFerHi » 02 Feb 2017 17:48

Hoy he estado probando la imagen que colgó Estrayk, funciona perfectamente, gracias por compartirlo. ¿Hay algún enlace conocido para rellenar todas esas particiones vacías? De juegos, en formato HD. Si no se puede poner aquí agradecería que alguien me pasase por privado algún enlace, gracias.

Edito.
Me respondo a mi mismo, aquí hay muchos juegos en formato HD.
http://atari.8bitchip.info/fromhd.php

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor eldelcairo » 02 Feb 2017 20:18

ManuFerHi escribió:... ... ¿Hay algún enlace conocido para rellenar todas esas particiones vacías? De juegos, en formato HD. Si no se puede poner aquí agradecería que alguien me pasase por privado algún enlace, gracias. http://atari.8bitchip.info/fromhd.php


Aqui tienes un post del amigo Estrayk (otra vez XD)

viewtopic.php?f=39&t=560


Aqui un video:

https://www.youtube.com/watch?v=sDC3XlFVC-g
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado