Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Avatar de Usuario
VikTOS
Mensajes: 109
Registrado: 28 Jul 2016 08:27
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor VikTOS » 22 Nov 2016 22:49

Buenas noches, he estado viendo el programa especial de Amiga Wave, donde Estrayk y kikems, han estado haciendo un repaso a los cores de la MIST.
Cuando ha llegado el Core del Atari, al final del programa se ha comentado el acceso a la tarjeta SD como volumen para guardar los datos. Adjunto foto (perdonad la calidad de la fotografía).

Mi problema es que no tengo acceso a la lectura de la tarjeta SD ¿debo de utilizar algún software para poder acceder a la lectura de la SD? ¿instalar algún driver?
De pasada, he escuchado algo de Ultrasatan, pero ha sido tan rápido el comentario, que al final me he vuelto a quedar con la duda.

Bueno espero resolver este misterio.

Un salutos
Adjuntos
Captura de pantalla 2016-11-22 a las 22.43.34.jpg
Captura de pantalla 2016-11-22 a las 22.43.34.jpg (38.4 KiB) Visto 251 veces
-j4tar1 -heart -coam1
-bRick

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Estrayk » 23 Nov 2016 00:09

EL problema es que solo se puede hacer con el Uwe Seimets HDDriver. Ni con PPera driver ni con ICD. O al menos yo no pude. Con la versión demo de HDDriver tampoco, tiene que ser la de pago. La que cuesta 45€. No es difícil de hacer, yo lo hice hace tiempo con una versión del HDDriver que me paso registrada un amigo y no la puedo pasar porque pone su nombre, lo siento. Aquí están las instrucciones:

Step 1: Start with an SD card of any size and put a tos.img (tos 2.06 recommended) and a core.rbf and a floppy disk image containing hddriver (tested with 9.03 and 9.04) onto the card.

Step 2: Boot the MIST board from that card. While tos does the ram test enable "ACSI0 direct SD" in the Storage submenu of the OSD. Then select the hddriver floppy image and boot into TOS. Hddriver will load from disk and detect the card as ACSI device 0.

Step 3: Launch hddrutil from the floppy disk image. Select the ACSI0 drive in the window "Available Devices". Then pick "Medium"->"Partition" from the menu. Click on "split" and split the available space into partitions so that no partition is bigger than 512MB (e.g. split a 8GB card into 16 Partitions). Select "Compatibility" and Check "TOS". Click "ok" until the new partition is being done. Reboot.

Step 4: Launch hddrutil again. Select drive C: in the list of the "Available Devices" and select "File"->"Install HDDRIVER" from the menu. You now have a SD card with several DOS & TOS compatible partitions of nearly 512MB of which Windows can use the first one out of the box.

Step 5: Reinstall core.rbf, tos.img and a few floppy images on the first partition. Reinsert the SD card into the MIST.

Step 6: Boot the MIST. Again select "ACSI0 direct SD". You may save this setting permanently while the ST is doing its RAM test. Dont use the OSD to save settings later when the Atari runs and this will cause the Atari and the MISTs firmware to alter the same data on disk which will very likely corrupt the data on the card. But the moment when TOS tests its RAM is a safe moment to save the MIST settings on the card.

Step 7: Swap the card between the MIST and your Windows PC to exchange files.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Estrayk » 23 Nov 2016 00:17

Una vez hecho esto ya podrás insertar la SD en un PC y copiar ficheros con windows cómodamente. Ahora te busco para hacerla compatible con UltraSATAN. Que aunque el proceso sea el mismo había que hacer una cosa después.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
VikTOS
Mensajes: 109
Registrado: 28 Jul 2016 08:27
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor VikTOS » 23 Nov 2016 04:33

Gracias por la respuesta Estrayk, por que por lo menos tengo una solución para el problema, y gastarme 45 euros en un programa comercial, no me duele si me resuelve "el problema". Una cosa es preservación y otra cosa es pirateria ;-)
voy a ver sin con el software de demo puedo hacerlo, si no, pues comprare la versión de pago y sigo los pasos que has indicado.
Si me dices como hacerla compatible con Ultrasatan, agradecido x2
Gracias nuevamente Carlos. ;-)
-j4tar1 -heart -coam1
-bRick

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 946
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Jinks » 23 Nov 2016 18:48

Sólo una pregunta, aunque no tengo una MIST (pero ando detrás de una), pero a ver si ésto se podría hacer:
El core de Atari puede montar una imagen de disco duro dentro de la SD, ¿no? Como estos discos son FAT, ¿no se podría usar el Winimage (o similar) en Windows para leer y escribir ficheros dentro de la imagen de disco duro?

Avatar de Usuario
Alki
Mensajes: 20
Registrado: 23 Nov 2016 10:05
Agradecido : 1 vez

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Alki » 23 Nov 2016 22:47

Jinks escribió:Sólo una pregunta, aunque no tengo una MIST (pero ando detrás de una), pero a ver si ésto se podría hacer:
El core de Atari puede montar una imagen de disco duro dentro de la SD, ¿no? Como estos discos son FAT, ¿no se podría usar el Winimage (o similar) en Windows para leer y escribir ficheros dentro de la imagen de disco duro?


No estoy muy puesto en atari, pero que yo sepa las imagenes que usa el core en la sd no son fat, en cualquier caso es muy facil pasar ficheros del pc a la imagen usando el emulador Hatari

ManuFerHi
Mensajes: 73
Registrado: 23 May 2016 22:15
Ubicación: Terrassa
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor ManuFerHi » 24 Nov 2016 20:46

Así es cómo paso yo los archivos en el core de Amiga, creas un hardfile con el emulador WINAUE, y este hardfile es compatible con el core de mist, sólo tienes que meter la SD en tu PC para usarlo con el WINUAE que como unidad primaria tengo un directorio y cómo secundaria el hardfile.

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 533
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 462 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor eldelcairo » 25 Nov 2016 21:28

Jinks escribió:Sólo una pregunta, aunque no tengo una MIST (pero ando detrás de una), pero a ver si ésto se podría hacer:
El core de Atari puede montar una imagen de disco duro dentro de la SD, ¿no? Como estos discos son FAT, ¿no se podría usar el Winimage (o similar) en Windows para leer y escribir ficheros dentro de la imagen de disco duro?

Cuando compré el SatanDisk, me vino con una tarjeta Sd con 4 o 5 particiones llenas de programas y juegos. Hice una copia de "seguridad" con el winimage para PC y funciona perfectamente.

Las dos tarjetas SD se comportan igual en un PC con Windows, solo reconoce la primera particion C, el resto sólo se pueden acceder desde el Atari y creo haber leido que también desde Linux.

No recuerdo ahora mismo que drivers me venian instalados en el SatanDisk, imagino que alguno gratuito.
.
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
https://t.me/joinchat/AETBTw7LlSjZJk2dMZK1pg
Preservación de documentación, software y archivos relacionados con los ordenadores Atari
https://t.me/comunidad_atari_aportes

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1739
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 251 veces
Agradecimiento recibido: 470 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor kikems » 26 Nov 2016 12:18

eldelcairo escribió:
Jinks escribió:Sólo una pregunta, aunque no tengo una MIST (pero ando detrás de una), pero a ver si ésto se podría hacer:
El core de Atari puede montar una imagen de disco duro dentro de la SD, ¿no? Como estos discos son FAT, ¿no se podría usar el Winimage (o similar) en Windows para leer y escribir ficheros dentro de la imagen de disco duro?

Cuando compré el SatanDisk, me vino con una tarjeta Sd con 4 o 5 particiones llenas de programas y juegos. Hice una copia de "seguridad" con el winimage para PC y funciona perfectamente.

Las dos tarjetas SD se comportan igual en un PC con Windows, solo reconoce la primera particion C, el resto sólo se pueden acceder desde el Atari y creo haber leido que también desde Linux.

No recuerdo ahora mismo que drivers me venian instalados en el SatanDisk, imagino que alguno gratuito.
.


Creo que es el PPDriver.
En Mac se ven todas las particiones.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 946
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Jinks » 26 Nov 2016 20:16

Aunque esto daría para otro hilo, desde Windows pueden verse todas las particiones de una tarjeta de memoria. Creo recordar que lo que había que hacer era tocar el registro para que no considere que la unidad es extraíble. Si Windows la considera extraíble sólo muestra la primera partición, pero si no la considera extraíble muestra todas.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Estrayk » 11 Dic 2016 18:52

vhenares escribió:Gracias por la respuesta Estrayk, por que por lo menos tengo una solución para el problema, y gastarme 45 euros en un programa comercial, no me duele si me resuelve "el problema". Una cosa es preservación y otra cosa es pirateria ;-)
voy a ver sin con el software de demo puedo hacerlo, si no, pues comprare la versión de pago y sigo los pasos que has indicado.
Si me dices como hacerla compatible con Ultrasatan, agradecido x2
Gracias nuevamente Carlos. ;-)


Vale, he sacado un poco de tiempo y lo he probado. Se puede. Con el HDDriver 10.01 y con el MIST. Con la CosmosEX también funciona, lo acabo de probar (no tengo UltraSATAN lo siento).

Confirmado. Compra el HDDriver si quieres con toda tranquilidad y lo pruebas siguiendo el tocho que te pase en Ingles. Para cualquier consulta dimelo.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1739
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 251 veces
Agradecimiento recibido: 470 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor kikems » 11 Dic 2016 20:36

Jinks escribió:Aunque esto daría para otro hilo, desde Windows pueden verse todas las particiones de una tarjeta de memoria. Creo recordar que lo que había que hacer era tocar el registro para que no considere que la unidad es extraíble. Si Windows la considera extraíble sólo muestra la primera partición, pero si no la considera extraíble muestra todas.


Si hay que hacer cambios en el windows, en algún sitio he visto como hacerlo, lo busco y lo posteo. Básicamente es hacer que que la unidad extraíble de la SD la detecte como HD no extraíble y listo.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17111
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 492 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor ron » 12 Dic 2016 23:33

_20161212_233107.JPG
_20161212_233107.JPG (54.48 KiB) Visto 701 veces


Solo en micros es un pasote, he leido que hay cosas chulas cocinando -thumbup

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 372
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 54 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor Estrayk » 13 Dic 2016 00:06

ron escribió:Solo en micros es un pasote, he leido que hay cosas chulas cocinando -thumbup


Si, si, el MIST es un "must have" en toda regla si te gustan los micros. ¿Al final te vas a autoregalar uno para papanoel ron? -drinks
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 955
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor carmeloco » 13 Dic 2016 00:10

Ron, si quieres un MIST bien de precio, habla con ManuFerHi del foro del ZX-Uno.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=49&t=200033116

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17111
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 492 veces
Agradecimiento recibido: 499 veces

Re: Pregunta sobre MIST y el acceso a la SD.

Mensajepor ron » 13 Dic 2016 13:48

Si si, la mía viene de manu.
Lo que estoy es muy excitado ante el posible core de X68000, de un plumazo te quitas el engorro de la emulación que nunca ha sido lo mejor de los X68K...


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado